загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
19
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Наталья, Регион 37 писала:
Да с этим проблема, нет уже той свободы. Ни уехать надолго, ни даже лечь в больницу( но если живёшь не один и есть друзья или родственники, все решаемо.
Да, тут две стороны тоже. И у тебя свобода ограничена и животное скучает. Ну и конечно, привязываешься к ним, как к собственным детям. Очень тяжело, когда они уходят.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я и не спорю, собаки тоже члены семьи, но тема о котах) щенок это погрызанная обувь, мебель, и зассаное всё вокруг, тоже с ними хлопот хватает)))) Если хочешь жить без хлопот то надо совсем никого не заводить но тут как и с детьми, да, хлопот много, но это приятные хлопоты
За все мои несколько щенков в жизни ни одна обувь не пострадала. Ни одна мебель
И зассано было - максимум газета.
А так. Выводи во время и вообще проблем нет 🤷‍♀️
Грызут деревяшки , кости
Мелкая моя , когда я болела, пару раз нассала на коврик в ванной (спрятала лужу , блин). Но тут она терпеть сутки не могла. А так - я сразу вижу, когда ей в туалет надо.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..ротвейлер. Все понимала абсолютно без слов. На улице, на дворовых собак - не реагировала - отвернувшись, проходила мимо. Если стая - выбирала главную с@ку и разбиралась с ней. Умнейшее создание. Было.
Понимаю
Ну, кровать, это святое. )
Я не пускала своих. Иначе на голову садятся
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Понимаю Ну, кровать, это святое. ) Я не пускала своих. Иначе на голову садятся
Бессердечная)))
Виктор Москва, 55 лет.
Сообщение удалено автором 26.10.2024 13:29
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Были у меня кошки. Больше никогда. Собака друг человека!
Ну то есть раньше были старым, а сейчас помолодели girl-haha_rt_70.gif

За все мои несколько щенков в жизни ни одна обувь не пострадала. Ни одна мебель И зассано было - максимум газета. А так. Выводи во время и вообще проблем нет 🤷‍♀️ Грызут деревяшки , кости Мелкая моя , когда я болела, пару раз нассала на коврик в ванной (спрятала лужу , блин). Но тут она терпеть сутки не могла. А так - я сразу вижу, когда ей в туалет надо.
У нас сейчас спор что-ли кто лучше собака или кошка?
Дочь Ксю хочет именно котенка
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

У меня не копают землю, правда было пару раз когда кот скидывал с подоконника цветочные горшки, но ему тесно было лежать и смотреть в окно, но сейчас раздвинула горшки и ему норм. На столах ничего не берут, еду не таскают, только корм в мисках едят. Правда у меня кот прыгает со стола на стенку( шкафы) и ходит там по верху, поэтому на край стола откуда он прыгает должен быть чистым, иначе обязательно сбросит все на пол Но это издержки уже
Издержки...да, главное о них знать всё. И понимать, что на воспитание тоже нужно силы и время. И на исправление пакостей).
Я люблю кошек и в то же время устаю от них. Видимо, наложилось то, что у нас подросток шкодливый появился. Я сама за него ответственность взяла, когда на улице подобрала. Держусь, куда деваться)

Елена, Россия, Москва писала:
Да, тут две стороны тоже. И у тебя свобода ограничена и животное скучает. Ну и конечно, привязываешься к ним, как к собственным детям. Очень тяжело, когда они уходят.
Да, надеюсь что это не скоро случится, моим по 3 года

Нелли, Россия, Пенза писала:
Издержки...да, главное о них знать всё. И понимать, что на воспитание тоже нужно силы и время. И на исправление пакостей). Я люблю кошек и в то же время устаю от них. Видимо, наложилось то, что у нас подросток шкодливый появился. Я сама за него ответственность взяла, когда на улице подобрала. Держусь, куда деваться)
Ты вообще молодец, помню как ты переживала когда котик болел(
Хорошо что взяла нового питомца
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Я думаю дело не в том кто лучше, а в том, что если девочка хочет, и есть для этого возможность, то надо разрешить) под её ответственность)
А то выстет и заведёт себе 10 штук))))

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я думаю дело не в том кто лучше, а в том, что если девочка хочет, и есть для этого возможность, то надо разрешить) под её ответственность) А то выстет и заведёт себе 10 штук))))
Конечно Ксю надо подумать, ведь дочь растет и возможно уедет учится, кошку она с собой вряд- ли возьмёт. Придется Ксю с ней жить. И ещё у них собака, будут первое время тёрки по любому.
Хотя конечно кошка станет всеобщей любимицей
Юлия, Ногинск, 41 год.

За все мои несколько щенков в жизни ни одна обувь не пострадала. Ни одна мебель И зассано было - максимум газета. А так. Выводи во время и вообще проблем нет 🤷‍♀️ Грызут деревяшки , кости Мелкая моя , когда я болела, пару раз нассала на коврик в ванной (спрятала лужу , блин). Но тут она терпеть сутки не могла. А так - я сразу вижу, когда ей в туалет надо.
Ну вот а у меня всю жизнь кошки, и никто не гадил, не лазил по столам не рвал шторы, не копал цветы unsure_rt_40.gif царапалась одна, прям сильно, но это было в первый год её жизни и она не от злость, играла так) когти не убирала почему-то wacko_rt_40.gif
У меня ребёнка кошки воспитали, эта вон вылизывает ему волосы, только сядет рядом sarcastic_rt_50.gif
Собаки тоже классные, но у меня для них условий нет, когда-нибудь я буду жить в доме и обязательно заведу немецкую овчарку wub_rt_44.gif
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Ксю, Фламандия ❤️ писала:
А какого взять? Я уже сфинксов смотрела, мэйкуна
Сходи на ближайшую помойку и выбери. Самое то будет. sarcastic_rt_50.gif
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Сходи на ближайшую помойку и выбери. Самое то будет.
Ходила, нет никого 😀
Юлия, Россия, Москва, 39 лет
Юлия, Москва, 39 лет.

Добрый день, дорогие друзья ❤️ В общем, вопрос такой) Дочь, третий год просит кота… Я и остальные родственники, не хотим котов( Не любим( Вернее, просто безразличны. Собаки, да. Что делать? Пойти на поводу у ребенка, держать свою линию? Манипулируют мной, достаточно удачно.. и я уже почти согласна. Но, как поступить?
Ксю, честно скажу, я люблю больше котов. Но котэ это ответственность и на на год или два, это на долгое время. Это и убрать, и о здоровье заботиться, и корм и игрушки. Котэ не только мягкие комочки, о них надо заботиться, насколько дочь готова это делать? Они чудесные , это да)) но не игрушка, которую хотят, а потом могут охладеть)
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ходила, нет никого 😀
Ты вообще ходи внимательней, самое лучшее животное которое само тебя нашло и выбрало wub_rt_44.gif
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Ты вообще молодец, помню как ты переживала когда котик болел( Хорошо что взяла нового питомца
Двое у меня теперь...Тося и новенькая - Лада. Люблю, когда спят)
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Ходила, нет никого 😀
Можем с тульской помойки подогнать
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ходила, нет никого 😀
Ты по поселку своему пройдись, полюбому там есть брошенный животные, дачники поназаводят в начале лета, и бросают осенью..
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр