Есть ещё . Студенты дружественных стран. Где платит его страна. Вот там жесть. Они вобще ничего не понимают по русски ..
Страна платит за обучение? Или после обучения оплачивается пожизненное проживание в другой стране? В мою студенческую пору тоже были индусы в меде. Но они после обучения возвращались к себе на Родину.
Как? Богатенькие родители могут закрыть сессии своим детям. Но такие родители явно не в ауле живут) Других вариантов у меня нет.
Писал выше в теме. Терапевт еле - еле говорит на русском языке.Знакомые пришли за рецептом, она не смогла его выписать. Все вместе пошли к зав отделения, она за неё все сделала.
Страна платит за обучение? Или после обучения оплачивается пожизненное проживание в другой стране? В мою студенческую пору тоже были индусы в меде. Но они после обучения возвращались к себе на Родину.
Страна платит за обучение изначально.
Хорошо давайте на примере индусов. Хотя сейчас огромный поток и других...
В России "выучивается"
Возвращается обратно.
А вы знаете , что индус с мед
образованием там это почти бог, очень Большой человек. А с российским , тем более.
Но он ничего не понял из лекций, какой из него врач ?
Это один частный пример.
Практика в мед. сейчас идет в течение учебного года , не летом , соответственно они в стационарах работают сейчас.какой из него врач ?
отредактировала Алена, Россия, Новосибирск (автор поста) 06.03.2025 20:34
У нас работал нейрохирург, из Нигерии, прекрасно говорил и по русски и все понимал, прекрасный врач, пациенты его любили. Он с детства хотел быть врачом.
Вот сами и объяснили . прекрасно говорил по-русски. Стремился . это совсем другое дело.
Чаще вижу "целевиков " за которых просто платят, совсем без знания русского. Не говоря об остальном.жаль.
отредактировала Алена, Россия, Новосибирск (автор поста) 06.03.2025 20:39
Если он не очень хорошо говорит по русски, это не значит что он не понимает. Глухие не слышат, но читают по губам и даже разговаривают. И да, когда вам будет худо, вам будет все равно кто вас спасет.
Не поверите . есть совсем не понимают. Совсем. ! Я тоже была в шоке . но так .
Писал выше в теме. Терапевт еле - еле говорит на русском языке.Знакомые пришли за рецептом, она не смогла его выписать. Все вместе пошли к зав отделения, она за неё все сделала.
Это я читала. Но речь про аул же шла? Незнаю как в ауле у Ваших знакомых, а в Татарстане официально два государственных языка - русский и татарский. И если ты виртуозно владеешь русским, но ни бум-бум по татарски, тебя даже секретарем в сельсовет не возьмут. Предполагаю в медицине так же. Потому что из деревень привозят бабушек, которые по русски ни одного слова не знают. К чему я это? Если в том ауле так же, то зная родной язык, на русском плохо изъясняются. А работать некому, так как все хотят получать московские зарплаты)) Но это чисто моё предположение.
Прекрасно для меня, да с акцентом, но и мы и пациенты его прекрасно понимали. А могли бы тоже сказать, фу чёрный, не русский....
Совсем без знания, русского их бы не приняли на работу, увы.
Да причем здесь цвет. Мне нравится профессианализм.
Страна платит за обучение изначально.
Хорошо давайте на примере индусов. Хотя сейчас огромный поток и других...
В России "выучивается"
Возвращается обратно.
А вы знаете , что индус с мед
образованием там это почти бог, очень Большой человек. А с российским , тем более.
Но он ничего не понял из лекций, какой из него врач ?
Это один частный пример.
Практика в мед. сейчас идет в течение учебного года , не летом , соответственно они в стационарах работают сейчас.какой из
Ну почему же) Я могу прочитать и с горем пополам понять текс по английски, но вот связать слова в предложения, а тем более написать не смогу от слова совсем.
отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 06.03.2025 20:48