Раз уж я взялся выводить людей на чистую воду тут, то продолжу...
Если с Еленой всё всем стало понятно (хотя её "методы" и покажутся большинству по крайне мере странными), то с Мариной-Питерской-58 вообще всё туманно. Ну Бог с ней - убежала, так убежала.
Вот, что Меня искренне озадачивает по поводу верующих (не в Меня) людей, так это восприятие научных фактов, которые идут в разрез с религиозными убеждениями.
В мире есть около 230 000 000 "православных", 1 200 000 000 "католиков".
Если Папа Римский "сказал", что эволюция - "верна и всем добрым католикам нужно в неё верить", то самый главный "Ортодоксальный Попок" (Типа, "первосвященник" ) этого
пока ещё (sic!) не соизволил сделать. На мой взгляд, чем дольше он тянет, тем глупее будут выглядеть православные в глазах мировой общественности. Разумеется Папа Римский не отрицает "божественного происхождения" Человека - по доктрине Католической Церкви, "Бог создал Человека, направляя эволюционные процессы". ("Мягкая" эволюция, так сказать, но - эволюция, не маразм.
)
Самое интересное, что даже после "папского благословения", 28% католиков продолжают отрицать эволюцию...
Далее, Америка - самая религиозная и "верующая" Западная страна, в ней 90% населения верят в разных Богов...
Как-то среди приверженцев Бога-Яхве (иудеев, христиан и мусульман) провели опрос:
"Если наука откроет неоспоримый факт, который в корне будет противоречить Вашей религии, что Вы сделаете:
1) Отвергну свою религию
2) Отвергну научный факт
3) Сойду с ума, рассуждая об этом."
Так вот:
64% опрошенных верующих выбрали
№2...
Ответ на вопрос о том, почему столь многие верующие библейского толка не "любят" теорию эволюции, крайне прост:
Если Человек - всего лишь одна из случайных ветвей случайного процесса, который на 99.9% основывается на тупом отборе наиболее приспособленных мутантов, то
Человек вовсе не
Человек, а просто один из видов современных человекообразных узконосых обезьян: хомо сапиенс. Он не
Человек, а
человек - вовсе не "особое творение Божье". Исключительность и "Богоизбранность" сразу отпадает сама собой, а это - уже дробит в пыль сам краеугольный камень их религии и веры, основанной на "особых взаимоотношениях верующих с их Богом."
Совет тоже простой:
Если уж так хочется верить в какого-то "Бога", то просто поменяйте религию: начинайте верить в Меня - у меня нет проблем с наукой, и каждое её неизбежное будущее достижение будет лишь подтверждать правильность веры в Меня, Бога-Атеиста.