Писала уже тут о своих ангелочках. Но тут начали они новые "интересности" вытворять. В связи с чем поняла, всё, я закончилась, не вывезу. Их отец несколько лет не видел. Родительских прав не хотел быть лишён. По идее может на первых парАх их с гордостью забрать. 😈😈😈Я то знаю что его ждёт. И хватит его на неделю, может на месяц.Вопрос вот в чём, с чего начать, можно ли ему просто их привезти? Я сейчас сильно болею. Или вызвать опеку, или вызвать скорую и они сами
Не осуждайте себя. Из Вашего рассказа я поняла, что Вы ещё слишком терпеливая мама.
Обиженные дети не равно плохие родители.
Времена изменились, шагнуло пространство вперёд и дети уже далеко не всегда черпают положительный пример из семьи, им проще визуально увиденное, либо просто услышанное,или обсуждаемое в кругу друзей воплощать в жизнь.
Дети много впитывают из социума, окружения и общения со сверстниками.Делятся своим опытом, копируют и подражают друг другу.
Не у каждого психолога наработанный опыт. Сейчас вообще многие психологи советуют детям отдалиться от общения типо с "токсичными родителями".
При чём многие родители очень хорошие люди, которые участвуют в жизни детей постоянно, беседуют, развивают кругозор детей, проводят время с ними, культурные мероприятия есть и традиции в семьях. Но при всём таком изобилии любви, заботы к детям, дети ростут потребителями и эгоистами.
А родители ничего плохого не делают во вред ребёнку.Всего навсего ребёнку подсказывают на своих примерах, поступках, делах как поступать правильно необходимо в той или иной ситуации. Объясняют, что обучение и получение знаний это вклад в себя, в своё будущее.
Но дети приходя к психологу жалуются, что родители ограничивают их свободу, навязывают своё мнение и уставы жизни. И очень печально видеть, когда психологи советуют оградиться детям от родителей. Психологи поддакивают, что виноваты во всём родители. Ребёнок в рамки загнан, его нельзя обижать(бывают исключения не в пользу ребёнка,но это единичные случаи в общей массе).Сейчас говорится об элементарных правилах поведения подростков, которым они должны следовать, это упускается из виду психологами и не всегда прорабатывается в полной мере до получения результатов в плюс.
Большинство родителей всегда помощь, защита, понимание для своих детей, путь для детей в наилучшее.
Терпения Вам желаю.Побеседуйте с папой детей,обсудите и выясните готов ли он на данный момент взять детей к себе пожить.Хотя бы на время,пока Вы выздоровеете,Вам будет полегче.Поскольку даже в старые времена говорили , если мама жива здорова, дети будут живы и сыты.Папа не мама. У папы точно постоянно бардака не будет, детям это пойдёт на пользу в плане самодисциплины.Возможно они сапоставят некоторые нюансы жизненные.И урок усвоят, что Вы для них ценна как любящая, заботливая мама.