Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Иван, Россия, Иваново писал:
Не фантазируешь случаем?
Просто так удобнее: виноваты все кто-то.
Устала она, да, бывает; ну так отдохни и возьми уже ответственность за своих детей. Все равно никто другой не будет решать этих проблем, придется самой или отдавать детей.
Лана, Россия, Москва, 37 лет
Лана, Москва, 37 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Что то не пойму пустые макароны и платные две секции для двоих детей Не вяжется басик 500 р раз минимум Двое 1.000 4 тр в мес минимум за разы неделю Но таких секций нет надо 2 р нед 8 тр Танцы в мес от 2,500 правда я меньше 5.000 не знаю Итог 10.000 за двоих Сумма 18тр ..
Я объясняла. Что не всегда пустые макароны. Но бывали такие моменты. И летом устроилась на подработку и записала их на платные. Мне не заплатили, но я стала занимать, т.к. уже договорилась и записала их.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
А что с ними будет завтра не задумывались, если родная мать с ними сегодня справиться не в состоянии?
А что с ними в приюте будет не задумывались ?
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

А что с ними в приюте будет не задумывались ?
А может им будет лучше в приюте? Не задумывались?
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Я воспитала сама двух детей. Полностью удовлетворена результатом. Улица в воспитании моих детей не участвовала.
Ты воспитала...блин, ну расскажи мне про воспитание, начни с расшифровки этого слова, тк в википедии определение неправильное. Какими учителями, школами пользовалась, что изучала? Ты внимательно прочитала мой предыдущий ком?)
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 07.03.2026 21:27
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Лана, Россия, Москва писала:
Писала уже тут о своих ангелочках. Но тут начали они новые "интересности" вытворять. В связи с чем поняла, всё, я закончилась, не вывезу. Их отец несколько лет не видел. Родительских прав не хотел быть лишён. По идее может на первых парАх их с гордостью забрать. 😈😈😈Я то знаю что его ждёт. И хватит его на неделю, может на месяц.Вопрос вот в чём, с чего начать, можно ли ему просто их привезти? Я сейчас сильно болею. Или вызвать опеку, или вызвать скорую и они сами
Не осуждайте себя. Из Вашего рассказа я поняла, что Вы ещё слишком терпеливая мама.
Обиженные дети не равно плохие родители.
Времена изменились, шагнуло пространство вперёд и дети уже далеко не всегда черпают положительный пример из семьи, им проще визуально увиденное, либо просто услышанное,или обсуждаемое в кругу друзей воплощать в жизнь.
Дети много впитывают из социума, окружения и общения со сверстниками.Делятся своим опытом, копируют и подражают друг другу.

Не у каждого психолога наработанный опыт. Сейчас вообще многие психологи советуют детям отдалиться от общения типо с "токсичными родителями".
При чём многие родители очень хорошие люди, которые участвуют в жизни детей постоянно, беседуют, развивают кругозор детей, проводят время с ними, культурные мероприятия есть и традиции в семьях. Но при всём таком изобилии любви, заботы к детям, дети ростут потребителями и эгоистами.
А родители ничего плохого не делают во вред ребёнку.Всего навсего ребёнку подсказывают на своих примерах, поступках, делах как поступать правильно необходимо в той или иной ситуации. Объясняют, что обучение и получение знаний это вклад в себя, в своё будущее.
Но дети приходя к психологу жалуются, что родители ограничивают их свободу, навязывают своё мнение и уставы жизни. И очень печально видеть, когда психологи советуют оградиться детям от родителей. Психологи поддакивают, что виноваты во всём родители. Ребёнок в рамки загнан, его нельзя обижать(бывают исключения не в пользу ребёнка,но это единичные случаи в общей массе).Сейчас говорится об элементарных правилах поведения подростков, которым они должны следовать, это упускается из виду психологами и не всегда прорабатывается в полной мере до получения результатов в плюс.
Большинство родителей всегда помощь, защита, понимание для своих детей, путь для детей в наилучшее.
Терпения Вам желаю.Побеседуйте с папой детей,обсудите и выясните готов ли он на данный момент взять детей к себе пожить.Хотя бы на время,пока Вы выздоровеете,Вам будет полегче.Поскольку даже в старые времена говорили , если мама жива здорова, дети будут живы и сыты.Папа не мама. У папы точно постоянно бардака не будет, детям это пойдёт на пользу в плане самодисциплины.Возможно они сапоставят некоторые нюансы жизненные.И урок усвоят, что Вы для них ценна как любящая, заботливая мама.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 07.03.2026 21:44
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Просто так удобнее: виноваты все кто-то. Устала она, да, бывает; ну так отдохни и возьми уже ответственность за своих детей. Все равно никто другой не будет решать этих проблем, придется самой или отдавать детей.
В школе говорят психологи что надо помогать маме и папе.
Лишнее придумывать ей не надо, это отрывает от реальности. И она это же транслирует детям.
Sandra, Москва, 48 лет.

Я объясняла. Что не всегда пустые макароны. Но бывали такие моменты. И летом устроилась на подработку и записала их на платные. Мне не заплатили, но я стала занимать, т.к. уже договорилась и записала их.
Вам надо самой к психологу в хорошем смысле
Он вас научит что и как сказать и как мотивировать детей
Потому что взаймы оплачивать спорт без цели
высоких достижений - это ненормально
Ладно бы вкладывались в талант с прицелом отбить и в то где дети уже полупрофи и дальше растут
А «я обещала»
Но вас «кинули»
И детям это можно объяснить
В конце концов - взрослый должен сам понимать что обещать и планировать - это разные вещи
Подозреваю что Вы тоже нуждаетесь в наставлениях психологов, как минимум
Лана, Москва, 37 лет.

Оксана, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Лана, у вас есть хороший психолог? Может быть школьный даже. Пусть она посмотрит/понаблюдает девочек. Я так с детсада познакомилась с психологом, она нас до сих пор ведет. И я к ней хожу и дети ходят по душам поговорить. На самом деле сейчас общая ситуация с подростками очень плохая, много суицида. Но вырулить можно. Держитесь.
Хорошего нет. Школьный , писала выше, рассказывает о их правах и обязанностях родителей. А о обязанностят дети ничего им не говорит и о правах родителей тоже. Другие тоже просто поболтать. Бесплатные. Знала бы хороших, ходили бы к хорошим. Но которые вроде хорошие, финансово не потяну
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Вам надо самой к психологу в хорошем смысле Он вас научит что и как сказать и как мотивировать детей Потому что взаймы оплачивать спорт без цели высоких достижений - это ненормально Ладно бы вкладывались в талант с прицелом отбить и в то где дети уже полупрофи и дальше растут А «я обещала» Но вас «кинули» И детям это можно объяснить В конце концов - взрослый должен сам понимать что обещать и планировать - это разные вещи Подозреваю что Вы тоже нуждаетесь в наставлениях психологов, к
Света, ну в смысле без цели!? Спорт это в первую очередь здоровье. Тебе ли не знать! На спорте. У меня сын ходит на волейбол и плавание. Есть уже разряд. На днях по волейболу его команда заняла второе место по городу. Эмоций море. Но дальше то он в спорт не собирается. Зато хренью всякой не занимается.
Sandra, Москва, 48 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Света, ну в смысле без цели!? Спорт это в первую очередь здоровье. Тебе ли не знать! На спорте. У меня сын ходит на волейбол и плавание. Есть уже разряд. На днях по волейболу его команда заняла второе место по городу. Эмоций море. Но дальше то он в спорт не собирается. Зато хренью всякой не занимается.
Взаймы оплачивать танцы уровня новичок
Без цели например стать чемпионом в танцах
Какой смысл? Можно ровно так же для здоровья бесплатно пробежать 3 км.
Взаймы это когда понятная цель, что то стоит на кону - можно занять и вложить
В так… танцы дорогой вид спорта - займами его не потянешь. А пара месяцев в танцах - деньги на ветер
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
А может им будет лучше в приюте? Не задумывались?
Чем?
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Взаймы оплачивать танцы уровня новичок Без цели например стать чемпионом в танцах Какой смысл? Можно ровно так же для здоровья бесплатно пробежать 3 км. Взаймы это когда понятная цель, что то стоит на кону - можно занять и вложить В так… танцы дорогой вид спорта - займами его не потянешь. А пара месяцев в танцах - деньги на ветер
Записала, не смогла оплатить, заняла, чтобы не расстраивать и не выслушивать притензий. Так то понятно, что танцы это дорого. Сам бальным танцам учился в своё время.
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Каждый родитель старается для своего ребёнка.
Там, где нам кажется что что-то делается другим человеком впустую... для другого человека преобразуется в идеале полной чаши во благо.
Лана, Москва, 37 лет.

Вам надо самой к психологу в хорошем смысле Он вас научит что и как сказать и как мотивировать детей Потому что взаймы оплачивать спорт без цели высоких достижений - это ненормально Ладно бы вкладывались в талант с прицелом отбить и в то где дети уже полупрофи и дальше растут А «я обещала» Но вас «кинули» И детям это можно объяснить В конце концов - взрослый должен сам понимать что обещать и планировать - это разные вещи Подозреваю что Вы тоже нуждаетесь в наставлениях психологов, к
Да какой спорт, какие высокие цели?! Если у детей проблемы с позвоночником и врачи рекомендуют бассейн. А психологи танцы для настроения и физической активности. Дети и сами хотели. Поэтому и стала оплачивать. Массаж тоже рекомендуют, но на него ходим в поликлинику
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Это тоже есть. Она начинает плакаться, не истерить а именно плакаться. Я выслушиваю, или даю советы или просто обнимаю если дается. Но это редко очень. А такия истерики от старшей были всегда. И некоторыми перерывами. Но с рождения. До рвоты, по несколько часов(это тем кто говорит перетерпеть истерику и подождать пока закончит истерить, она не закончила сама, или шлепок по попе или сбрызнуть холодной водой или умыть холодной водой). И только недавно она начала успокаиваться киданием, бросанием,
Тут со специалистом, психотерапевтом, нужно выработать стратегию как справляться с такими ситуациями. Возможно, дочка не может разобраться со своими эмоциями. Есть методика активного слушания Гиппенрейтер, возможно, чтр то такое стоит попробовать.
Лана, Москва, 37 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Тут со специалистом, психотерапевтом, нужно выработать стратегию как справляться с такими ситуациями. Возможно, дочка не может разобраться со своими эмоциями. Есть методика активного слушания Гиппенрейтер, возможно, чтр то такое стоит попробовать.
Ещё бы найти хорошего. Пока я особо не нашла хорошего. Чтобы прям говорил как и что нужно делать. А не общими фразами.

Вот психолог говорит нужно всё делать вместе. Хорошо. Готовить , я готовлю одна дочь не идёт помогать. Потом говорит что хочет приготовить. Ищу рецепт или она сама нашла. Там, например муки 200-300 грамм. Отменяю, дочь в истерику что муки много или наоборот мало. Потом может написано белки отделить от желтков и взбить. Говорю что нужна чистая посуда и венчики, иначе не взобьётся. Истерит. "Она же умнее и лучше знает". В итоге делает как хочет, я просто смотрю и не знаю как исправить, ничего не получается, она винит меня, что я лезла и т.д. и всегда по одному сценарию. Меня не слушает, делает как будто назло. В итоге всегда винит меня. И как это переиграть я не знаю.
Sandra, Москва, 48 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Записала, не смогла оплатить, заняла, чтобы не расстраивать и не выслушивать притензий. Так то понятно, что танцы это дорого. Сам бальным танцам учился в своё время.
Кинули
Не заплатили. В 10 л можно это объяснить
Что пролетели
Чем влезать в долг на пару месяцев
Ну я бы не стала
Если это не плата за очередной шаг к кубку
Так можно напрягаться
Если это долгий путь уже в этом спорте
Sandra, Москва, 48 лет.

Ещё бы найти хорошего. Пока я особо не нашла хорошего. Чтобы прям говорил как и что нужно делать. А не общими фразами. Вот психолог говорит нужно всё делать вместе. Хорошо. Готовить , я готовлю одна дочь не идёт помогать. Потом говорит что хочет приготовить. Ищу рецепт или она сама нашла. Там, например муки 200-300 грамм. Отменяю, дочь в истерику что муки много или наоборот мало. Потом может написано белки отделить от желтков и взбить. Говорю что нужна чистая посуда и венчики, иначе не взобь
Так и не лезьте
Пусть сама готовит
Контроль там нужен лишь на период работы с духовкой горячей… по моему
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Чем?
В Москве мос обл, дет домов нет, только патронатные семьи, а там надзор, режим, питание, образование какое не какое но под присмотром, и по достижении 18 лет сертификат на жильё, несправляющаяся мать что может дать?
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Московский (автор поста) 07.03.2026 22:01
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр