Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Лана, Россия, Москва писала:
Ещё бы найти хорошего. Пока я особо не нашла хорошего. Чтобы прям говорил как и что нужно делать. А не общими фразами. Вот психолог говорит нужно всё делать вместе. Хорошо. Готовить , я готовлю одна дочь не идёт помогать. Потом говорит что хочет приготовить. Ищу рецепт или она сама нашла. Там, например муки 200-300 грамм. Отменяю, дочь в истерику что муки много или наоборот мало. Потом может написано белки отделить от желтков и взбить. Говорю что нужна чистая посуда и венчики, иначе не взобь
Дайте ей сделать как она хочет и постарайтесь поддержать независимо от результата. Она почувствует себя увереннее и в следуюший раз будет сговорчивее.
Про психологов: они не дают готовых рецептов, суть их работы помочь найти свой собственный способ жить эту жизнь, осознать что не так, это не всегда просто. Есть всякие форумы и каналы, где психологи дают всякие советы, по ним можно понять общие принципы работы. Я могу в личку кинуть ссылку.
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Ещё бы найти хорошего. Пока я особо не нашла хорошего. Чтобы прям говорил как и что нужно делать. А не общими фразами. Вот психолог говорит нужно всё делать вместе. Хорошо. Готовить , я готовлю одна дочь не идёт помогать. Потом говорит что хочет приготовить. Ищу рецепт или она сама нашла. Там, например муки 200-300 грамм. Отменяю, дочь в истерику что муки много или наоборот мало. Потом может написано белки отделить от желтков и взбить. Говорю что нужна чистая посуда и венчики, иначе не взобь
Почитай Берна. Научишься разруливать такие манипуляшки
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Кинули Не заплатили. В 10 л можно это объяснить Что пролетели Чем влезать в долг на пару месяцев Ну я бы не стала Если это не плата за очередной шаг к кубку Так можно напрягаться Если это долгий путь уже в этом спорте
Мы видим, каждый со своей колокольни. По этому я стараюсь не лезть и не давать советы. Не видя реальной ситуации, результат минимальной помощи в них.
Иван, Иваново, 46 лет.

Я объясняла. Что не всегда пустые макароны. Но бывали такие моменты. И летом устроилась на подработку и записала их на платные. Мне не заплатили, но я стала занимать, т.к. уже договорилась и записала их.
Попробуй поменять им школу. Психолог какой то не але
Хуже не будет.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

В итоге всегда винит меня. И как это переиграть я не знаю.
Потому что Вы сами вините себя за что-то. Поэтому Вы будете доказывать детям (на самом деле себе через детей) свою "хорошесть". Дети в этом случае не чувствуют опору, как на взрослого, потому что Вы можете пытаться отыгрывать свои травмы через них. То, что Вы должны дать детям, Вы будете пытаться получить (а точнее заслужить) от них. Психика ребенка не дозрела до этого, поэтому это будет отражаться соматически на теле в виде заболеваний и на поведении детей. Позвоночник - ось тела, на которой держится все остальные системы. Проблемы с позвоночником - проблемы с опорой в жизни. Вам бы к хорошему психологу, который бы взял на себя функцию взрослого и помог бы отстроить всю систему.
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
В Москве мос обл, дет домов нет, только патронатные семьи, а там надзор, режим, питание, образование какое не какое но под присмотром, и по достижении 18 лет сертификат на жильё, несправляющаяся мать что может дать?
А Вы бы сами что выбрали, если бы были ребенком?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Прочитал Вашу исповедь....Боже мой, как Вы "любите" своих детей....не приведи Господи детям такую "маму" да и "папа" не лучше.....бедные,бедные дети, за что это им всё.....
Господи, а судьи кто?! Мой милый нежный ангелочек превратился в демона, когда финишировал подростковый возраст. И да, я не справлялась. Отправила к папе, сейчас понимаю, что это был единственно правильный выход. За 2 года произошли позитивные изменения, потому что папа вам не мама. По возвращении еще годик побузил, потом дурь стала сходить на нет. Сейчас абсолютно адекватный нормальный парень, без вредных привычек и заскоков. 19 лет. Здесь у человека выгорание и руки опустились. Осуждать очень легко, особенно когда не сталкивался ни с чем подобным. Мой совет девушки - смело делегируйте полномочия родителя их родному отцу, а сами восстанавливайтесь. Это его прямые обязанности - воспитание детей.
Лана, Россия, Москва, 37 лет
Лана, Москва, 37 лет.

Иван, Россия, Иваново писал:
Почитай Берна. Научишься разруливать такие манипуляшки
Что конкретно? Где искать?
Лана, Москва, 37 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Так и не лезьте Пусть сама готовит Контроль там нужен лишь на период работы с духовкой горячей… по моему
Психологи именно рекомендовали вместе. Именно один разбил яйцо, второй второе. Один взбил, второй перемещал. Прям рядом быть , тесно и т.д. Один перемешивает, второй держит емкость
Елена, Москва, 48 лет.

Видимо, "Игры, в которые играют люди".
Иван, Иваново, 46 лет.

Люди, которые играют в игры
Игры, в которые играют люди

У тебя в семье по ходу неуправляемые игрища.
Научишься разруливать их.
И как раз там написано что в подростковом возрасте дети перебирают игры. Игры бывают как плохими так и хорошими. Игры бывают разные, в том числе пожизненные, в компании, в семье.
Сейчас из тебя в игре лепят жертву. Разруливай.
Есть аудио на Яндекс книгах. Не сложно.
Иван, Иваново, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Видимо, "Игры, в которые играют люди".
И "люди, которые играют в игры". Там 2 части.
Елена, Москва, 48 лет.

Психологи именно рекомендовали вместе. Именно один разбил яйцо, второй второе. Один взбил, второй перемещал. Прям рядом быть , тесно и т.д. Один перемешивает, второй держит емкость
Это в 2 года)) Когда у ребенка формируется наглядно-действенное поведение))
В 10-12 надо учиться доверять и передавать ответсвенность.
Лана, Москва, 37 лет.

Потому что Вы сами вините себя за что-то. Поэтому Вы будете доказывать детям (на самом деле себе через детей) свою "хорошесть". Дети в этом случае не чувствуют опору, как на взрослого, потому что Вы можете пытаться отыгрывать свои травмы через них. То, что Вы должны дать детям, Вы будете пытаться получить (а точнее заслужить) от них. Психика ребенка не дозрела до этого, поэтому это будет отражаться соматически на теле в виде заболеваний и на поведении детей. Позвоночник - ось тела, на
Тут смысл "наладить общение". Через готовку. А как это сделать, если она гнёт своё. Я так похвалила, а она потом перевела все продукты -"ну ты же сама сказала что нравится". Вчера тоже чего то сделала, есть невозможно. Сама тоже не есть. Я по тихому выбросила. Сказала что не знаю где, не ела. Вроде и похвалить нужно, и врать не хочу чтобы снова продукты не переводила. Или хотя бы старалась.
Иван, Иваново, 46 лет.

У меня дети пытались и покрикивать и всякое. Только я сразу уже это вижу и разрулил, им не получается играть в диструктив со мной тк я не принимаю навязываемую роль.
Это не сложно. Главное видеть ситуацию, потом уже принимаешь решение что делать.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Вместе чтобы наладить общение. А не разругаться
Вместе делать всё, чтобы
Пообщаться - убрать их комнату
А рецепт выбрала дочь сама. И хочет она получить опыт - взбивая яйца в сырой посуде, пусть получит
Неполучившийся пирог не стоит ругани
Можно вместе печь по ее рецепту
Вы соблюдая правда
Она по своим
Ой ну в общем
Масса вариантов
И потом. Советовать то лёгко
А ято там у вас на самом деле - так не разберешь сразу
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

А Вы бы сами что выбрали, если бы были ребенком?
Заботу любящей мамы.
Иван, Иваново, 46 лет.

У меня закачано в Яндекс книгах. Аудио
Елена, Москва, 48 лет.

Тут смысл "наладить общение". Через готовку. А как это сделать, если она гнёт своё. Я так похвалила, а она потом перевела все продукты -"ну ты же сама сказала что нравится". Вчера тоже чего то сделала, есть невозможно. Сама тоже не есть. Я по тихому выбросила. Сказала что не знаю где, не ела. Вроде и похвалить нужно, и врать не хочу чтобы снова продукты не переводила. Или хотя бы старалась.
Вы так не наладите общение. Вы априори в оппозиции с детьми, возможные причины написала выше. Вас дети не воспринимают как взрослого.
Наверное, нет смысла что-то разъяснять, потому что в общем-то запрос в теме совершенно другой.
Отдать или не отдать папе = как мне побыстрее снять напряжение, а не разобраться в отношениях с детьми.
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Если в нашем детстве уважали и беспрекословно слушались старших (даже не обязательно родителей) и это было нормой.
То сейчас попробуй скажи подростку порой чего-нибудь с наставлениями во благо,вторгаешься в его границы, нарушаешь их,он может позвонить на горячую линию психологам.

Это и расхолаживает. Детям объясняют их права. Но не заостряют внимание особо на их прямых обязанностях.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр