Думаю, в большинстве случаев, Вы правы.... что страшно. Поменять живого человека на ресурсы (деньги, время, права) - видимо, бич нашего потребительского времени. Почему -то вспомнились животные, спасшие от смерти человеческих детенышей и невольно возникает сравнение.....
И еще.... все время поражает восприятие мужчинами ребенка как пожизненное ярмо, проблема, трудность, тогда как в общем-то сам ребенок нуждается во взрослом до 18 +/- лет. Потом он самостоятельный, благодарный человек, которы
Интересно получается на самом деле... С одной стороны женщины осуждают мужчин, которые избегают того, чтобы быть должниками. А с другой стороны, женщины избегают мужчин с алиментами... Выходит, что моральная сторона и материальная сторона играет важнейшую роль как у мужчин, так и у женщин... Я кстати, брал в расчет только моральную сторону. А мораль очевидна - ребенок от другого мужчины, как следствие результат измены... Хуже, когда начинают лицемерить, создавать видимость того, что ничего такого не произошло и пораждает ложь, которая только вредит.
Мужчина по природе так устроен - семья для него важна, но только до тех пор, пока в ней женщина играет для него важную роль. Как только важность исчезает, зачастую даже родные дети перестают быть для него настолько важны... Именно поэтому хорошие отцы в браке, становятся уклонистами от обязательств, когда разводятся... Есть и исключения конечно. Но абсолютно точно, внутри мужчины уже разрушено то, что было во времена семьи...
Что касаемо ресурсов, тут уже больше вопрос к женщинам. Если мужчина старается освободиться от обязательств, то женщина старается навязать как можно больше этих обязательств. И это не забота о детях, а личные амбиции решать финансовые трудности как можно больше забрав у мужчины... И не нужно сразу восклицать обратное. Конечно женщины будут пытаться доказать иное, но это не более чем самообман в качестве обороны... Редко можно встретить женщину, которая будет думать о том, как живет ее бывший мужчина, чаще чем хуже - тем для женщины лучше... И все кто на форуме пишет, что мужчины "козлы" и т.д, что отказываются содержать чужих детей - это как раз то большинство, которые думают только о ресурсах мужчины и о моральное стороне не думают...
И кстати, женщины так же не принимают чужих детей, даже если верят в то, что они к ним лояльны. Всегда будет пропасть в чувствах между своим ребенком и чужим.
Ну а так, как мы говорим сейчас о мужчинах, которые узнают, что их обманули и ребенок, в которого они вкладывали финансы, энергетику, чувства оказывается имеет своего папу, который поигрался с мамой, пока "росли рога"... После этого у него должно быть еще больше чувств, чтобы продолжить свои обязанности, которых и быть не должно было...? А может лучше маме вспомнить кто там на ней был, пока "алень" в семью вкладывал и на него переложить обязательства? Это ведь и морально, и юридически будет правильным.
Ну а как будет уже дальше развивать взаимоотношения в качестве не отца, а чужого дяди этот мужчина - сугубо индивидуально. Осуждать его никто не имеет право... Я так считаю.