Меня так же интересует моральный аспект. Вчера ты был папой, а сегодня раз - и чужой дядя? И что? Просто как вещь, выкидываем человека из своей жизни? Интересно, что при этом чувствует мужчина?
Я не могу однозначно сказать, что чувствует человек в такой момент, но могу предполагать... Фактически происходит двойной "удар". Ведь кроме того, что ребенок в одночасье становится чужим, так ещё и вскрывается факт измены, если это очевидно по обстоятельствам. Никогда никому не верьте, что "чужих детей не бывает" - это ложь или лицемерие. Под видом чего-то доброго и якобы правильного, скрыть реальное. И у некоторых возможно даже получается поверить в это настолько, что они реально даже думают, что это так. Поэтому само собой придет осознание, что ребенок чужой, а поможет в этом ещё то, что ребенок - результат подлого поступка, характеризующего мать с крайне нехорошей стороны... Конечно он не виноват, но психологически мужчина не сможет видеть это иначе. Еще нужно понимать, что отцы чаще не имеют таких же чувств к детям, и чаще эти чувства держатся на отношениях с женщиной... Вот и делайте выводы из этого. Ребенок будет чужим для него, как бы кто не пытался проявить оптимизм... У многих отцов к своим то детям нет крепких чувств...