Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Русь - есть ли пары живущие по Домострою среди Ваших знакомых ....
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
воспитывать жену, наказывать, это по уставу
Это если есть за что)))
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Это если есть за что)))
ключевое жениться конечно, просто так уже не выйдет
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Есть одна пара знакомые. Там у женщины дебютировало психическое заболевание и вся гинекология напрочь убита психосоматикой. Недавно все удалили. Мне жаль, но не вмешиваюсь. Наверное они счастливы
С такими проблемами, ну да...
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

В Домострое обязанностей у мужчины в разы больше, чем сейчас принято.
Домострой - это палка о двух концах.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
С такими проблемами, ну да...
Она очень покорная, не говорит про свое состояние. Верующая, смиренная
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Лев, Россия, Феодосия писал:
Доброго здравия всем участницам! Пусть каждая найдет действительно Любовь и крепкую дружную семью. Среди моих знакомых и друзей, - сразу же оговорюсь после моих скитаний по странам и континентам,я даже не могу найти где на сегодняшний день люди, с которыми я начинал бизнесом заниматься...На момент последней актуализации я знаю 3 пары, живущих в совместном браке более 25 лет и они живут по Домострою. Сейчас все они переехали за границу и в России никого не осталось.Вопрос серьезный и очень спорны
Не совсем понимаю как это "живущие по Домострою". Это равнозначно если спросить, есть ли люди, которые ездят на запорожце среди Ваших знакомых? Времена то давно поменялись, и общество.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Она очень покорная, не говорит про свое состояние. Верующая, смиренная
Вот они чаще онко заболевают, всё в себе, в стрессе....
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Согласна.

Лучше одной и прожить счастливо свою жизнь....
Ну каждому своё, свой опыт.
Это уже душа решает. Хотя ветки реальности мы сами совершаем...
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Ладно с женой, там и с детьми такая же история. Бить детей в целях воспитания - норма в таких семьях.
Да, и это чудовищно.
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Ладно с женой, там и с детьми такая же история. Бить детей в целях воспитания - норма в таких семьях.
Какие ужасы. Прошлый век какой- то
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Алевтина, Россия, Химки писала:
Какие ужасы. Прошлый век какой- то
Я бы даже сказала шестнадцатый biggrin_rt_40.png
Хоть Русь можт он и 10 века имеет в виду biggrin_rt_40.png
Лев, Россия, Феодосия, 56 лет
Лев, Феодосия, 56 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Не совсем понимаю как это "живущие по Домострою". Это равнозначно если спросить, есть ли люди, которые ездят на запорожце среди Ваших знакомых? Времена то давно поменялись, и общество.
Абсолютно несогласен, наоборот идет кардинальный возврат к прошлому , еще чуть чуть и будут сечь на площади за различные прегрешения и кстати порядка будет больше
а то очень сильно разболтались
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Вы прям специалист по онко, кто как и чем заболевает🤦‍♀️
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Доброго здравия всем участницам! Пусть каждая найдет действительно Любовь и крепкую дружную семью. Среди моих знакомых и друзей, - сразу же оговорюсь после моих скитаний по странам и континентам,я даже не могу найти где на сегодняшний день люди, с которыми я начинал бизнесом заниматься...На момент последней актуализации я знаю 3 пары, живущих в совместном браке более 25 лет и они живут по Домострою. Сейчас все они переехали за границу и в России никого не осталось.Вопрос серьезный и очень спорны
Сейчас на мой взгляд только старообрядцы живут этими канонами, лично у меня таких знакомых пар нет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы прям специалист по онко, кто как и чем заболевает🤦‍♀️
Много изучаю, и психосоматика всегда идёт с физикой впоследствии.
А вам что до меня?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Я не оч поняла, что такое сейчас жить по домострою... И главное, зачем?

А принципы, положенные в домострой, неплохие, если воспитать мужчину как главу семьи и женщину, как помощницу. В основном, приближенные к домострою семьи я видела в союзах очень молодых жен (лет 16) и мужчин уже взрослых... Там отношения как раз похожие, мужчина авторитет, работает, обеспечивает, женщина уважает, занимается бытом и домом, семьи в основном многодетные.

И знаю такие семьи не только православные...
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Странный комментарий… Двоевластие рождает хаос Выходить замуж за того с кем ты априори не согласна🤷🏼‍♀️ Это либо под кайфом, либо от большой нужды, либо еще какая напасть…… Женщина должна доверять и доверяться собственному мужчине Либо это не ее мужчина
Зачастую это на словах. Женщина перед браком обещает все по домострою мужчине . Но проходит совсем немного времени, женщина включает амбиции, а почему я должна уступать, ведь брак и для себя заключала. И начинается ревизия полномочий. И тут я уже не знаю только психолог может помочь, или просаживаться конкретно, что тоже редко помогает. Потому что как и положено завоевателю каждое отступление противника он обращает в свою пользу.

Все мы стараемся соблюдать кодекс уголовный.
Это значить наверное нужен свод правил для обоих. Но вопрос второй если нет страха и ответственности соблюдать его никто не будет.

Но не редко психолог объясняет паре нормы поведения и парам не сразу но удается найти компромисс. Вся проблема в том, что и мужчина и женщина считают себя абсолютно правыми и тот кто им открыл глаза становится врагом. Ведь как он сумел мне такой классной сказать что я не права, да ещё и при моем муже.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 04.05.2026 10:39
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Зачастую это на словах. Женщина перед браком обещает все по домострою мужчине . Но проходит совсем немного времени, женщина включает амбиции, а почему я должна уступать, ведь брак и для себя заключала. И начинается ревизия полномочий. И тут я уже не знаю только психолог может помочь, или просаживаться конкретно, что тоже редко помогает. Потому что как и положено завоевателю каждое отступление противника он обращает в свою пользу. Все мы стараемся соблюдать кодекс уголовный. Это значить наверное
Да нет тут правых и виноватых. Если мужчина не стал авторитетом, то насильно не станешь, мб его уважать не за что. Или женщина воспитана в др парадигме, в ее семье все было по другому, и она искренне не понимает, почему она должна подчиняться... Подчинение в семье строится на уважении, а не потому, что кто то родился с причиндалами, извините

Слепое подчинение не свойственно в России... И никогда не было свойственно. В отличие от Востока, например, да и то там свои тараканы...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 04.05.2026 10:44
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Абсолютно несогласен, наоборот идет кардинальный возврат к прошлому , еще чуть чуть и будут сечь на площади за различные прегрешения и кстати порядка будет больше а то очень сильно разболтались
Стесняюсь спросить, кто разболтался?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр