Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Русь - есть ли пары живущие по Домострою среди Ваших знакомых ....
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Лев, Россия, Феодосия писал:
Доброго здравия всем участницам! Пусть каждая найдет действительно Любовь и крепкую дружную семью. Среди моих знакомых и друзей, - сразу же оговорюсь после моих скитаний по странам и континентам,я даже не могу найти где на сегодняшний день люди, с которыми я начинал бизнесом заниматься...На момент последней актуализации я знаю 3 пары, живущих в совместном браке более 25 лет и они живут по Домострою. Сейчас все они переехали за границу и в России никого не осталось.Вопрос серьезный и очень спорны
А у меня, две знакомые пары, в этом году будут 35 лет совместной жизни отмечать. По домострою не жили никогда, так что связи не вижу.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Есть одна закономерность в семьях, кто счастливо и долго живут, это взаимное уважение, помощь, желание быть друг другу поддержкой. И, наоборот, кто считается с мужскими/женскими обязанностями, с выяснением вот этого всего бытового, те обычно долго вместе не живут... Вместе живут командой, общими целями, задачами и посильными обязанностями... Как только кто то начинает за счет другого расслабляться, жди беды... Но это мое обобщениеsmile_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Зачастую это на словах. Женщина перед браком обещает все по домострою мужчине . Но проходит совсем немного времени, женщина включает амбиции, а почему я должна уступать, ведь брак и для себя заключала. И начинается ревизия полномочий. И тут я уже не знаю только психолог может помочь, или просаживаться конкретно, что тоже редко помогает. Потому что как и положено завоевателю каждое отступление противника он обращает в свою пользу. Все мы стараемся соблюдать кодекс уголовный. Это значить наверное
Вообще колхоз - дело добровольное)
Остальное - неудачные вариации на тему)))

Либо дотянется сознание
Либо не дотянется🤷🏼‍♀️

И жить надо своим умом
А не того парня
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
И в горе и в радости🤷🏼‍♀️ А как по другому?
По нынешней жизни это мало работает
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Вообще колхоз - дело добровольное) Остальное - неудачные вариации на тему))) Либо дотянется сознание Либо не дотянется🤷🏼‍♀️ И жить надо своим умом А не того парня
Ум это знания веков! Тем мы и отличаемся от обезьяны. И даже они навыки передают по наследству. А значит мнение складывается из учения. Из объяснения родных и окружения. Из того что человек сам познал изучая проблематику.
Психолог нужен потому что разным людям объясняли по разному и они считают правильное по своему.

Ольга, Россия, Москва писала:
Есть одна закономерность в семьях, кто счастливо и долго живут, это взаимное уважение, помощь, желание быть друг другу поддержкой. И, наоборот, кто считается с мужскими/женскими обязанностями, с выяснением вот этого всего бытового, те обычно долго вместе не живут... Вместе живут командой, общими целями, задачами и посильными обязанностями... Как только кто то начинает за счет другого расслабляться, жди беды... Но это мое обобщение
Не совсем согласен. Правильно семья это команда, кто то филонит, кто то пашет. Все это как организм единый. Но важно все должно исходить изнутри, это часто действует. Девушка например говорит забей гвоздь приказном тоне. Она не со зла, просто так она общается. И у мужчины сразу блок . И ему забить этот гвоздь секнлнре дело, но он будет откладывать его днями. А если она нежно подойдёт, приобнимет его и скажет как здорово, если бы тут была вешалка, я была бы так рада. И уверяю если он мужчина он подорвется отобьёт пальцы раскурочит всю стену, но гвоздь будет вбит. И даже если результат далёк от ожидания мудрая девушка увидит эту "красоту" и скажет ты мой герой ))).
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 04.05.2026 11:40
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Нет таких. А по Домострою это без холодильника? А то вон выше пишут, что советы по ведению хоз-ва и хранения продуктов
38. Как слуг наставлять, посылая их га люди с чем- то, им велеть не болтать лишнего.
16. Как мужу с женой советоваться о том, что ключнику наказать о столовом обиходе, о кухне и о пекарне.
Интересно, домостроевцы- то эти живут со слугами, ключниками и девками дворовыми?
Или весь Домострой заключается в том, что патриарх кулаком по столу стучит?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Не совсем согласен. Правильно семья это команда, кто то филонит, кто то пашет. Все это как организм единый. Но важно все должно исходить изнутри, это часто действует. Девушка например говорит забей гвоздь приказном тоне. Она не со зла, просто так она общается. И у мужчины сразу блок . И ему забить этот гвоздь секнлнре дело, но он будет откладывать его днями. А если она нежно подойдёт, приобнимет его и скажет как здорово, если бы тут была вешалка, я была бы так рада. И уверяю если он мужчина он п
Все из семьи идет, если в семье родителей так принято, то и девушка будет общаться нежно... Ну и работа влияет... Так то мужчина может блок поставить, но мудрый мужчина расслабит, направит и тоже все ок будет, а у вас опять ’баба виновата’...
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Иван, Россия, Иваново писал:
Мужчина ничего не должен.
Тогда и женщина ничего ему не должна, такому мужчине!)
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 04.05.2026 12:33

Все из семьи идет, если в семье родителей так принято, то и девушка будет общаться нежно... Ну и работа влияет... Так то мужчина может блок поставить, но мудрый мужчина расслабит, направит и тоже все ок будет, а у вас опять ’баба виновата’...
Иногда люди сами себя делают и не смотрят на то как было в их семье. Не всегда в человеке может быть программа его семьи.
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Или весь Домострой заключается в том, что патриарх кулаком по столу стучит?
В современном понимании, скорей всего, так)

Просто из опыта. Девушки делают ошибки в поведении, полность уверенные в своей правоте. Или не замечают командного тона, а мужчины, вместо того что бы направить правильно уходят в глухую оборону.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Она очень покорная, не говорит про свое состояние. Верующая, смиренная
Терпит многое, даже не осознанно наверное. Привыкла так. А терпеть что то неприятное это всегда вред здоровью психическому а потом и физическому.
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Иван, Россия, Иваново писал:
Женщина должна работать Женщина должна ублажать мужчину Женщина должна быть красивой
А честная, добрая, верная пусть будет у всех остальных, да?🙂
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Терпит многое, даже не осознанно наверное. Привыкла так. А терпеть что то неприятное это всегда вред здоровью психическому а потом и физическому.
Ну она меня жалеет и сочувствует, что я одна.

Вот они чаще онко заболевают, всё в себе, в стрессе....
Много раз слышала что онко от накопленных обид.
Поэтому сюнадр всем сразу " в глаз" давать чтоб не было обидно)))))

Ну она меня жалеет и сочувствует, что я одна.
А ты ее спроси она счастлива. Радуется жизни искренне вообще? Счастье испытывает?

Елена, Россия, Волгоград писала:
Иногда люди сами себя делают и не смотрят на то как было в их семье. Не всегда в человеке может быть программа его семьи.
Программа она остаётся на интуитивном уровне, потому что все это повторялось много много раз в детстве сюжет и человек интуитивно повторяет. Я это очень сильно чувствую и оно как бы изнутри. Как привычка
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

А мужчина просто родиться ху хромосомой
И хорошо кушать и рыгать. smile1_rt_40.png
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
И хорошо кушать и рыгать.
В последнее время жалею, что я не дяденька
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр