Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Русь - есть ли пары живущие по Домострою среди Ваших знакомых ....
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Евгения, Россия, Москва писала:
Я бы даже сказала шестнадцатый Хоть Русь можт он и 10 века имеет в виду
Совсем не 16 век, а вполне себе 19. Я вчера как раз за вязанием слушала про Максима Горького, его биографию и творческий путь. Так вот в его детстве в норме было лупить детей просто так. А в его воспоминаниях есть фраза, где один дядька забил двух жён, а другой - одну.
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Ну она меня жалеет и сочувствует, что я одна.
Я могу ошибаться , или даже точно ошибаюсь. Но такие ощущение что из за не совсем удачного опыта вы сами отвергаете людей. Неосознанно проецируя негативный опыт на них. Как бы внутри говорите будет так же и сразу отдаляет себя от отношений. Но идеальной системы нет нигде и не у кого. Люди, которые на виду идеальная семья, могут тихо ненавидеть друг друга.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Лев, Россия, Феодосия писал:
Абсолютно несогласен, наоборот идет кардинальный возврат к прошлому , еще чуть чуть и будут сечь на площади за различные прегрешения и кстати порядка будет больше а то очень сильно разболтались
Незнаю, где Вы такое видите, но я вижу совершенно противоположное, равенство, партнёрство.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Я могу ошибаться , или даже точно ошибаюсь. Но такие ощущение что из за не совсем удачного опыта вы сами отвергаете людей. Неосознанно проецируя негативный опыт на них. Как бы внутри говорите будет так же и сразу отдаляет себя от отношений. Но идеальной системы нет нигде и не у кого. Люди, которые на виду идеальная семья, могут тихо ненавидеть друг друга.
Да, ты прав

Да, ты прав
Не нужно проецировать и строить планы сразу. В отношения нужно войти независимо от их итога. Да может будет то же самое, но может и ровные, или даже позитивные. Страх сковывает движения. И наверное надо не смотреть какой партнёр. А в первую очередь стараться что то сделать самой что бы конфликтов не было. Не ожидая ответа. Уверен если мужчина отношения ценит он это быстро, не сразу но поймет.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Не нужно проецировать и строить планы сразу. В отношения нужно войти независимо от их итога. Да может будет то же самое, но может и ровные, или даже позитивные. Страх сковывает движения. И наверное надо не смотреть какой партнёр. А в первую очередь стараться что то сделать самой что бы конфликтов не было. Не ожидая ответа. Уверен если мужчина отношения ценит он это быстро, не сразу но поймет.
Мудрые оба смогут удержать семью... Но мудрость она же где-то должна накопиться... Если браки до этого были разрушены, то откуда мудрость терпения? Да и не хочется терпеть просто так, я сейчас не про материальноеsmile_rt_40.png
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Не совсем согласен. Правильно семья это команда, кто то филонит, кто то пашет. Все это как организм единый. Но важно все должно исходить изнутри, это часто действует. Девушка например говорит забей гвоздь приказном тоне. Она не со зла, просто так она общается. И у мужчины сразу блок . И ему забить этот гвоздь секнлнре дело, но он будет откладывать его днями. А если она нежно подойдёт, приобнимет его и скажет как здорово, если бы тут была вешалка, я была бы так рада. И уверяю если он мужчина он п
А можно как-нибудь не курочить всю стену? allbad_rt_40.png
Есть же наемные специалисты, которые за мзду малую сделают все быстро и аккуратно?

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Незнаю, где Вы такое видите, но я вижу совершенно противоположное, равенство, партнёрство.
Увы равенство отношений это полный миф! Все равно доминирование обязательно. Или это будут отношения посторонних друг другу людей, каждый сам по себе максимальная свобода обоим.
Кто будет доминировать тут множество факторов. Но доминирование субординация, все равно должна быть принята обоими! Если одна сторона эту схему не принимает, значит нужно переигрывать и искать где уступать полномочия. Как в сложных коммерческих переговорах нескольких участников
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Самое главное по домострою это борода. И не новомодная срамота с завитушками, а настоящая, лопатой. А без бороды это не домострой, баловство одно.
Ольга, Москва, 48 лет.

Увы равенство отношений это полный миф! Все равно доминирование обязательно. Или это будут отношения посторонних друг другу людей, каждый сам по себе максимальная свобода обоим. Кто будет доминировать тут множество факторов. Но доминирование субординация, все равно должна быть принята обоими! Если одна сторона эту схему не принимает, значит нужно переигрывать и искать где уступать полномочия. Как в сложных коммерческих переговорах нескольких участников
Доминирование в нормальной семье сегментарное... Муж не лезет в кухню, жена не лезет в авто (условно). Самодурство это путь в никуда
Татьяна, Москва, 45 лет.

В последнее время жалею, что я не дяденька
Заведите себе тогда дяденьку. smile1_rt_40.png

Татьяна, Россия, Москва писала:
Заведите себе тогда дяденьку.
Легко сказать biggrin_rt_40.gif
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Самое главное по домострою это борода. И не новомодная срамота с завитушками, а настоящая, лопатой. А без бороды это не домострой, баловство одно.
И без ключника, слуг и повара! rtfm_rt_52.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Заведите себе тогда дяденьку.
Да ну, нашли о чем жалетьsmile_rt_40.png))
Татьяна, Москва, 45 лет.

Легко сказать
Это да.
Но у других получилось, значит, это возможно. smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 04.05.2026 12:17
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Не совсем согласен. Правильно семья это команда, кто то филонит, кто то пашет. Все это как организм единый. Но важно все должно исходить изнутри, это часто действует. Девушка например говорит забей гвоздь приказном тоне. Она не со зла, просто так она общается. И у мужчины сразу блок . И ему забить этот гвоздь секнлнре дело, но он будет откладывать его днями. А если она нежно подойдёт, приобнимет его и скажет как здорово, если бы тут была вешалка, я была бы так рада. И уверяю если он мужчина он п
Так обычно с детишками маленькими разговаривают или с людьми с интеллектуальной недостаточностью sarcastic_rt_50.gif

Это да.Но у других получилось, значит, это возможно.
С моей везучестью biggrin_rt_40.gif
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

А честная, добрая, верная пусть будет у всех остальных, да?🙂
Таня. Не пиши мне, меня смущают твои тачки, у меня травма от этого sarcastic_rt_50.gif
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Тогда и женщинами ничего его не должна такому мужчине!)
Никто никому ничего не должен. Ок
Татьяна, Москва, 45 лет.

С моей везучестью
Сатью, Сатью надо слушать.))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр