…Вижу я, уважаемые дамы и господа, тема для некоторых дам — самая трепещущая. Аж задело за живое, чувствуется. Иные тут явно прослеживаются — те, кто любят халяву получить, в ресторан за чужой счёт сходить, так сказать, попользовать мужика. Не о том речь, сударыни. Не о том.
Когда встречаюсь в первый раз с девушкой — после долгого, вдумчивого общения в сети да по телефону, — мне хочется одного: поговорить. По-настоящему, тет-а-тет. Ищется, конечно, место укромное, но для обоих безопасное. Не в тёмный же парк вести — упаси Бог. Но и на самом людном проспекте устраивать свидание — тоже глупость. Нужно камерное, тихое. Иногда просто гуляем по набережным — их в Петербурге много, на любой нрав. Или по улочкам этого прекрасного, вечно печального города. Можно в музей зайти, на выставку — если есть общие интересы. И там, в полутьме залов, тихонько «шушукаться», как в детстве, когда весь мир был впереди и всё казалось тайной.
Но прогулки мои обычно кончаются кафе или рестораном. А затем — такси, комфорт или бизнес, когда провожаю домой. Всё зависит от того, как сложится. Может, и до ресторана не дойдём — просто пройдёмся, и я пойму: не пара мы. Тогда — вежливо, по-старинному: «До свидания». И всё. Без обид, без фальшивых улыбок. А если отлично — будут потом и встречи, и контакты, и долгие разговоры в ночи.
В первую встречу я не пытаюсь затащить куда-то в постель. Ну разве что обоим уж так невтерпёж — но это редкость, как белая ночь в ноябре. Я не молод, да. И тут же нашёлся бы кто-то, кто тыкнул бы мне возрастом, намекнул о разнице — конечно, от злости, как бы ни пытались это скрыть. Но я не лицемерю, как иные. Говорю правду. Мне так легче. И плевать мне на хейт и на гонения — зато я сразу вижу, кто есть кто. Вы, голубушки, на этом очень сильно раскрываетесь.
Что до молодых девушек — прекрасно понимаю: замуж за меня не пойдут. Да и не надо. Я к тому спокоен, как старая ива над водой. Мне сейчас нужно общение, отношения вне брака — без штампов, без обязательств. Они молоды, я — нет. Зато у меня есть опыт, знания, интересные темы для разговора. И если девушка не дура, симпатичная, скромная, без материальных требований — ей хочется открыть мир. А мне, поверьте, приятнее дарить впечатления, чем вещи.
Осенью 2024 года мы с одной девушкой ездили в отпуск за границу. Я позвал сам. Оплачивал, конечно, всё сам. Побывали в Стамбуле, в Белграде, в сербских городках, в Баре, в Тивате — черногорском, о котором я уже говорил. Я наслаждался её радостью, её кайфом. Знаете, мне нравятся эмоции, которые даришь тому, кто тебе симпатичен. Она не была моей девушкой — просто хорошая подруга, давняя. Ей был двадцать один на тот момент. И ничего. Всё было честно, без фальши.
Всё это я к чему? Не нужно ждать, что мужчины вам что-то должны. Если кому-то из нас захочется — он сам будет баловать, и деньгами не сочтясь. А если вы тут, на форуме, оцениваете: подарил букет или нет — извините, это уже не любовь, а торг. Я цветы почти никогда не дарил. Не потому что жмот — просто они быстро портятся. Живое-то в них три дня, а потом — мусор. Разве о таком должна помнить женщина?
Лучше запомнить вечер у камина дорого места, или тот коктейль в Тивате, или долгую прогулку по набережной, когда молчишь — и понимаешь друг друга без слов. Вот это, батенька мои, и есть настоящее. А всё прочее — мишура.