Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Мужчина после 45 жадность или здравый смысл…
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
...
42
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Вовлекаться во что то совместное Понятнее через совместное что то: рыбалка, прогулка на велике, выбор трусов в магазине да хоть бы и на крайняк (был у меня разок и такой вариант), сбор грибов / ягод Зато сразу понятно Что у вас будет а чего и в помине не будет никогда
Ну это ты зря)) Чем ресторан не культурное совместное?)) Это же часть культурной жизни, между прочим. И общественное место. И здесь тоже много чего понять можно. Начиная с гардеробной, выбора места, размещения за столом, заканчивая чаевыми). Каждый жест - он о чём-то)
Елена, Москва, 48 лет.

Шевалье, Россия, Москва писал:
"Domine, corpus meum, animam, bona et honorem serva". (лат)🙏🏻 Единственное спасение чести этого "мужчинки" мольба Господа Бога претворить его безумным, а обществу признать сумасшедшим ибо весь пост от первого и до последнего слова его, ни что иное как бред для безумца и срам для мужчины! Ещё раз тьфу!!! Простите...
С Вами согласятся практически все женщины, но осудят практически все мужчины. Здесь.
К сожалению.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ну это ты зря)) Чем ресторан не культурное совместное?)) Это же часть культурной жизни, между прочим. И общественное место. И здесь тоже много чего понять можно. Начиная с гардеробной, выбора места, размещения за столом, заканчивая чаевыми). Каждый жест - он о чём-то)
Лен
Я о том , что условия (будущие жизненные) плюс минус должны быть близки к тем, в которых встретилась пара

Я лично любителя именно ресторанов не подбираю в собственную жизнь, для обычного человека поход в ресторан это так или иначе событие (для свидания - это стресс однозначный : начиная от выбора наряда до фразы : «я отлучусь ненадолго (в туалет) например🤷🏼‍♀️
Если чувак органичен именно в ресторане)
Для меня это не тот самый знак)))🤷🏼‍♀️

Пригласить в ресторан женщину, которая УЖЕ понравилась считаю правильным решением)
Но точно не для первой встречи история)
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

С Вами согласятся практически все женщины, но осудят практически все мужчины. Здесь. К сожалению.
Мужчины hm_rt_40.png ну разве что те, кто в текстовом формате.
Те пожалуй да.

Ресторан оч поверхностная локация
Елена, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Лен Я о том , что условия (будущие жизненные) плюс минус должны быть близки к тем, в которых встретилась пара Я лично любителя именно ресторанов не подбираю в собственную жизнь, для обычного человека поход в ресторан это так или иначе событие (для свидания - это стресс однозначный : начиная от выбора наряда до фразы : «я отлучусь ненадолго (в туалет) например🤷🏼‍♀️ Если чувак органичен именно в ресторане) Для меня это не тот самый знак)))🤷?
Интересна твоя позиция. Но для меня лишь лишний раз доказывает какие мы все разные))
Мне вот привести человека в свою квартиру непросто, для этого человек должен стать близким. Точно так же как и вступить в связь с ним. Бывает, что даже прикосновение неприятно, когда пытается взять за руку или подает руку, что для меня тоже является косвенным маркерной некой несовместимости.
Все это ни хорошо и ни плохо, просто по-разному)
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 20.05.2026 22:51
Елена, Москва, 48 лет.

Шевалье, Россия, Москва писал:
Мужчины ну разве что те, кто в текстовом формате. Те пожалуй да.
Создайте какую-нибудь тему girl-angel_rt_62.gif
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Создайте какую-нибудь тему
biggrin_rt_40.png я об этом и не думал ещё...
Тут много тех, кто очень умён и интересен.
И я помню о Вашем интеллекте.
Намекнул, так намекнул wink_rt_40.png
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 50 лет
Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества, 50 лет.

…Ничего не меняется в этом мире. Совсем ничего. Как десять лет назад — те же разговоры, те же печали. О женщинах меркантильных, о том, что любовь нынче на вес золота. Да-да, тогда, помню, я тоже здесь, бывало, резал правду-матку, резко, чётко — и что ж? Бан. Мигом. Так что держитесь, мужики. Место здешнее тонкое — слово поперёк, и уж летит в тебя камнем.

А я, признаться, не переживал. Жизнь-то не клином сошлась. Было много дел — и на личном, и на работе. Всё слава Богу. А потом, как водится, стало любопытно: чем тут дышат? И заново зарегился. Ну да, что мне — мало почтовых адресов да телефонов? Старого ИТшника не так-то легко забанить, не на того напали. Вот и шастаю тут уже с год, да и то редко. В минуты короткой отвлечённости, когда душа устала и просит чего-то полусонного. Закладки откроешь, глядишь — а вот и он, знакомый сайт.

Пробежал вчера форум… Ба! Всё знакомые лица. Или, по крайней мере, те же самые темы, что и десять лет назад. Только люди постарели. Ну да, и я, конечно, не помолодел. (Знаю, знаю — сыщется доброхот, ткнёт меня в это носом. Но уж я не дам ему такого счастья — скажу сам: да, брат, время-то не щадит.)

Когда вновь регился, думал, может, попадётся кто из молодых, из интересных. Ан нет — всё те же. А хотелось бы «свежей крови», как говорится. Живой, юной, чтобы сердце ёкнуло.

Но теперь — по существу. Взрослый мужчина, он задумается: а стоит ли время тратить, что в замен? Вот я из чего исхожу: должно быть так, чтобы самому хотелось. Не потому что «мужчина обязан», как некоторые женщины любят повторять, а просто чтобы распирало изнутри — сделать ей приятное, подарить что-то, что осветит её лицо.

Знаете, в детстве я не сразу понял, почему дарить подарки приятнее, чем получать. Мне казалось — отдаёшь своё, зачем же радоваться? Так думал я в первых классах. Но потом… потом появился тот, кому даришь от души. Кто дорог. И радость видишь — улыбку, и свет в глазах, и то тихое счастье, которое не купишь. Это, братцы, настоящее. А всё прочее — пустое.

Вот я к чему: женщины, вы должны мужчину заслужить. Да-да, заслужить — не деньгами, не нарядами. А так, чтобы он сам, без просьб ваших, хотел дарить и цветы, и рестораны, и шубы. Лучшее получает тот, кто не просит. Скромность украшает девицу краше любых бриллиантов. Опрятная, чистая, с достоинством и искренними глазами — вот, пожалуй, идеал. Да ещё чтобы ростом чуть поменьше — не люблю, когда выше меня. Имею право. Как говорится, старый я уже, чтобы врать себе. Хотя стоп, какой я старый.. мне девушки давали всего 35-38.. а что там по паспорту.. кого это волнует..
Сообщение отредактировал Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества (автор поста) 21.05.2026 01:03

…Кстати, о ресторанах. И о коктейлях тоже. Да, люблю коктейли. Но не просто так, не из одной лишь жажды. А чтобы подача была — с этим особым трепетом, с выдумкой. Чтобы бармен не наливал механически, а колдовал, как фокусник: и лёд звенит, и травка свежая, и цедра огнём пахнет. Иногда смотришь — и самому уже не столько пить хочется, сколько смотреть на это действо.

В Петербурге, знаю один коктейль-бар. Тихое такое место, с полумраком, с барной стойкой из старого дерева. Туда всегда можно прийти… за историей. Да-да, именно так. Сядешь — и словно время останавливается. И бармен, как старый знакомый, не спрашивая, делает то самое. А вокруг люди, каждый со своей судьбой. И хорошо молчать. Или говорить о пустяках, которые на поверку оказываются не пустяками.

А в путешествиях… О, это отдельная радость. Идёшь незнакомым городом, и вдруг — за поворотом, в узкой улочке — огонёк. Заходишь, и понимаешь: вот оно. Место, которое запомнится.

Было в апреле прошлого, 2025-го года, в Тивате. Черногория. Вечер, тёплый, уже почти летний. И наткнулся я там на Wine Station. Не громкое заведение, без вывесок кричащих. А зашёл — и пропал. Негромкая музыка, столики на воздухе, море рядом дышит. И коктейль мне сделали — до сих пор помню: с можжевельником, с апельсиновой горчинкой, с каплей чего-то такого, отчего на душе стало легко и чуть грустно. Подали со льдом в старом бокале, и сверху — веточка розмарина, будто из чьего-то средиземноморского сада.

Посидел тогда один, никуда не торопясь. Думал о своём. И понял вдруг: вот за этим и ездишь. Не за солнцем даже. А за тем, чтобы в чужом краю, с бокалом в руке, почувствовать себя дома. Чтобы коктейль стал не напитком, а мгновением.

А если рядом ещё и та самая — с искренними глазами, с тихой улыбкой — тогда и вовсе цены нет. Но и одному, знаете, бывает хорошо. Потому что хорошее место — оно само по себе собеседник. Как тот старый бар в Питере. Как Wine Station в апрельском Тивате. Придёшь — и уйдёшь с историей. Пусть короткой, пусть никому не рассказанной, но своей.

Вот что я люблю. А банальные суши-сетки и прочее сетевое — увольте. Нет там ни души, ни вкуса, ни того огонька, ради которого и живёшь.
Роман, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Роман, Санкт-Петербург, 49 лет.

Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества писал:
Не громкое заведение, без вывесок кричащих. А зашёл — и пропал.
Такие они, японские бары с обычно винтажным винилом. "женщины, вы должны мужчину заслужить". Копнули так копнули biggrin_rt_40.png "Врубись, чувак, да?!"

Роман, Россия, Санкт-Петербург писал:
Такие они, японские бары с обычно винтажным винилом. "женщины, вы должны мужчину заслужить". Копнули так копнули "Врубись, чувак, да?!"
Кстати в Японии не был.. зато был в Китае, больше в Европе, недавно узнал Турцию, но не купальные места, как тут многие, а Стамбул Анкара.. Карс...
Сообщение отредактировал Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества (автор поста) 21.05.2026 02:01
Роман, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Роман, Санкт-Петербург, 49 лет.

Валерий, Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества писал:
Кстати в японии не был.. зато был в Китае, больше в Европе, недавно узнал Турцию, но не купальные места как тут многие, а Стамбул Анкара.. Карс...
Что там с виниловыми диггерами, как обстоят дела в локалях?

Роман, Россия, Санкт-Петербург писал:
Что там с виниловыми диггерами, как обстоят дела в локалях?
Не знаю как с винилиовыми диггерами, мне больше предпочтителен Дайкари. там Конюшеной...

Интересна твоя позиция. Но для меня лишь лишний раз доказывает какие мы все разные))Мне вот привести человека в свою квартиру непросто, для этого человек должен стать близким. Точно так же как и вступить в связь с ним. Бывает, что даже прикосновение неприятно, когда пытается взять за руку или подает руку, что для меня тоже является косвенным маркерной некой несовместимости. Все это ни хорошо и ни плохо, просто по-разному)
Согл
Но физическая близость (желание физически сблизиться) возникает следом за эмоциональным сближением
Для этого так или иначе нужно как можно больше времени проводить вместе: разговаривать, развернуто переписываться, что то вместе делать и в обычной жизни

Я просто поход в ресторан считаю сбоем в программе сближения)
Поход в ресторан это элемент программы для девушки с которой установился эмоциональный контакт и физически эти люди нравятся друг другу

Крч я не пойду в ресторан с тем кого я теоретически не вижу у себя в гостях
Мне ухаживания постороннего мужчины никак ни к чему🤷🏼‍♀️
Как я вообще могу там оказаться) если эмоционального контакта между нами никак нет….
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 21.05.2026 06:46
Алексей, Россия, Ярославль, 50 лет
Алексей, Ярославль, 50 лет.

Городские все странные.. Чего хотят сами не знают..
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Вот все прицепились именно к ресторану. Никогда не задумывались почему именно так? Раньше, наши предки, куда приглашали на встречу (свидание)? вот-вот - погулять в поле, на реку и прочее. Так сейчас хейтеры начнут - тогда не было ресторанов, но нет, не в этом дело. Приглашали для удаления от остальных глаз, чтобы "насладиться" лишь своим избранником (в данному случае термин "насладиться" - не секс утехи, хотя и они не исключались. Так вот к чему я все это - раньше цель была показать себя; какой ты, а не твой достаток. Позже стали водить по ресторанам (заметьте, никто не пишет кафе, именно ресторан) - это уже подход изначально меркантильный. Мужчина изначально направлен на то, что "покупает" женщину, ведя ее туда. Да-да, большая часть так и считает. Женщина же идет "продаваться" - оценивать свою стоимость. То есть готова она за паэлью "отдаться", фаугру, или вообще не готова с ним выходить дальше на отношения, ибо "жмот", бедный и т.п. Узнаете себя/знакомых? Мужчины же "оценивают" сколько они готовы "потратить" на именно эту женщину. Современные отношения перешли в формат денежных отношений. Мы получили то. к чему стремились - капиталистическим отношениям. Да - не все, да - еще много адекватных пар. Причем это не только среди миллениалов, но и зумеры тоже есть вполне адекватные. Тут играет роль воспитание. И у первых и у вторых. Теоретически - изменить свое отношение можно всегда к данному вопросу.. Как сказал Конфуция, только дурак не меняет своего мнения. И любима фраза вышеописанных граждан - "человек не меняется". меняется, если он этого захочет. Поэтому про картошку, природу, парк и прочее - это более правильный выбор на первую встречу. Во-первых будьте нестандартными, в вторых - перестаньте оценивать все деньгами.
И да, соглашусь с одним из высказанных ранее в этой теме - если женщина "прикипела" мужчине, то он костьми ляжет и купит ей и шубу, и машину и семена для грядок ))) А уж если нет, то и чашки кофе "жалко" будет.
Елена, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Вот все прицепились именно к ресторану. Никогда не задумывались почему именно так? Раньше, наши предки, куда приглашали на встречу (свидание)? вот-вот - погулять в поле, на реку и прочее. Так сейчас хейтеры начнут - тогда не было ресторанов, но нет, не в этом дело. Приглашали для удаления от остальных глаз, чтобы "насладиться" лишь своим избранником (в данному случае термин "насладиться" - не секс утехи, хотя и они не исключались. Так вот к чему я все это - раньше цель была п
Да, нет. Не надо демонизировать рестораны. Обычное место, одно из. Просто встречаемся с мужчинами для которых чашка кофе не выглядит как покушение на их состояние.
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Да, нет. Не надо демонизировать рестораны. Обычное место, одно из. Просто встречаемся с мужчинами для которых чашка кофе не выглядит как покушение на их состояние.
Нисколько не демонизирую их, вы не верно поняли мой посыл. Я просто попытался объяснить (со своей точки зрения) что произошло. Кафе, ресторан, или иное место для встречи удобно, если оно не вызывает описанных мной иллюзий. Но, судя по поднимаемым темам тут, и по роликам, распространяемым по сети - именно так часть населения и думает/ведет себя.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Нисколько не демонизирую их, вы не верно поняли мой посыл. Я просто попытался объяснить (со своей точки зрения) что произошло. Кафе, ресторан, или иное место для встречи удобно, если оно не вызывает описанных мной иллюзий. Но, судя по поднимаемым темам тут, и по роликам, распространяемым по сети - именно так часть населения и думает/ведет себя.
У меня полно друзей, которые водят в ресторан партнеров по бизнесу. И, поверьте, ни один из них не думает, что идет продаватьсяsmile_rt_40.png))))) или кого то покупать... Для большинства нормальных и здоровых психически людей это лишь место, где можно приятно посидеть, поболтать...

Но часть людей, обычно нищебродов или просто на голову убитых, я спецом не пишу пол, считают по-другому... По мне, нет даже смысла обсуждать это...

Это как на свиданку на метро, удобно если ок, неудобно, сядь за руль, это всего лишь средство передвижения, а не кого то купить/продать и пр...
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
...
42

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр