…Ничего не меняется в этом мире. Совсем ничего. Как десять лет назад — те же разговоры, те же печали. О женщинах меркантильных, о том, что любовь нынче на вес золота. Да-да, тогда, помню, я тоже здесь, бывало, резал правду-матку, резко, чётко — и что ж? Бан. Мигом. Так что держитесь, мужики. Место здешнее тонкое — слово поперёк, и уж летит в тебя камнем.
А я, признаться, не переживал. Жизнь-то не клином сошлась. Было много дел — и на личном, и на работе. Всё слава Богу. А потом, как водится, стало любопытно: чем тут дышат? И заново зарегился. Ну да, что мне — мало почтовых адресов да телефонов? Старого ИТшника не так-то легко забанить, не на того напали. Вот и шастаю тут уже с год, да и то редко. В минуты короткой отвлечённости, когда душа устала и просит чего-то полусонного. Закладки откроешь, глядишь — а вот и он, знакомый сайт.
Пробежал вчера форум… Ба! Всё знакомые лица. Или, по крайней мере, те же самые темы, что и десять лет назад. Только люди постарели. Ну да, и я, конечно, не помолодел. (Знаю, знаю — сыщется доброхот, ткнёт меня в это носом. Но уж я не дам ему такого счастья — скажу сам: да, брат, время-то не щадит.)
Когда вновь регился, думал, может, попадётся кто из молодых, из интересных. Ан нет — всё те же. А хотелось бы «свежей крови», как говорится. Живой, юной, чтобы сердце ёкнуло.
Но теперь — по существу. Взрослый мужчина, он задумается: а стоит ли время тратить, что в замен? Вот я из чего исхожу: должно быть так, чтобы самому хотелось. Не потому что «мужчина обязан», как некоторые женщины любят повторять, а просто чтобы распирало изнутри — сделать ей приятное, подарить что-то, что осветит её лицо.
Знаете, в детстве я не сразу понял, почему дарить подарки приятнее, чем получать. Мне казалось — отдаёшь своё, зачем же радоваться? Так думал я в первых классах. Но потом… потом появился тот, кому даришь от души. Кто дорог. И радость видишь — улыбку, и свет в глазах, и то тихое счастье, которое не купишь. Это, братцы, настоящее. А всё прочее — пустое.
Вот я к чему: женщины, вы должны мужчину заслужить. Да-да, заслужить — не деньгами, не нарядами. А так, чтобы он сам, без просьб ваших, хотел дарить и цветы, и рестораны, и шубы. Лучшее получает тот, кто не просит. Скромность украшает девицу краше любых бриллиантов. Опрятная, чистая, с достоинством и искренними глазами — вот, пожалуй, идеал. Да ещё чтобы ростом чуть поменьше — не люблю, когда выше меня. Имею право. Как говорится, старый я уже, чтобы врать себе. Хотя стоп, какой я старый.. мне девушки давали всего 35-38.. а что там по паспорту.. кого это волнует..