Страницы:
1
2
3
4
5
6
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

Я не пойду, сама справлюсь . Ходила после развода на групповые какие- то, толку ноль, но зато истории интересные были. Со временем всё само рассосалось. Надо только подождать.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Sm, Россия, Москва писала:
Моё мнение если ходить,то только к православному психологу,который не уведет тебя в ненужную сторону,у меня коллега ходит,ей нравится ее психолог,но я слушаю,что она рассказывает,что в первую очередь нужно любить себя,потом всех остальных и много ещё чего с чем я не согласна
Это православный психолог так консультирует?
Хельга, Fairyland, 50 лет
Хельга, Fairyland, 50 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Конечно есть, психолог же зарабатывает, ну ты чё
А репетитор? Хороший дорогой, с ним можно пройти языковый текст и даже получить гражданство. А врач? Который знает мою болезнь и на ней специализируется. Адвокат? Ты нанял его, что бы он выиграл твое дело. Можно перечислять миллион, хорошо, полмиллиона профессий. Они не зарабатывают?

Sm, Россия, Москва писала:
,что в первую очередь нужно любить себя,потом всех остальных и много ещё чего с чем я не согласна
Эт не психолог. Эт Коуч)
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
На пси форуме такие темы перманентно в топе)Мне запомнилось, что часть пользователей писали, - выбирали по фото, даже доки не смотрели, хотя за доками там сайт смотрит, но всё же, они не вникали в детали на этапе выбора и остались довольны, о чём чуть подробнее делились.
Я беседовала с психологами московской помощи
И знаю наших некоторых штатных
Там такие разные люди
От психбольных по моим ощущениям до двоечников на заочке из дружбы народов
Вот была одна Ирина Евгеньевна в московской - она супер
Но потом создали центры ментального здоровья и ее следы затерялись

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Мы с тогда ещё мужем ходили, вдвоём, к психологу-мужчине, перед разводом, раз 5 наверно, в итоге разругались в пух и прах и утвердились в решении разводиться
Офигеть

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Конечно работает. Психологи тоже люди и им надо на что-то жить. Вот им помогает неплохо зарабатывать
Бес плат но )
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Кто нибудь посещал психолога? Интересно, есть в этом толк и какой ? Если это не разовая акция - поболтать А прямо ряд посещений - стоящая процедура ? Разложить по полочкам что нибудь Можно это сравнить с наведением порядка в гардеробе, библиотеке ? Ведь это кайф когда все перебрал - выкинул лишнее - прикинул что надо на будущее С мозгами или душой (не знаю где шуруют психологи) это работает? Интересует конечно реальный опыт Делал так кто нибудь ? И сколько времени обычно у среднестатистического
1. К психологу идут с конкретным запросом - проблемой, ситуацией, с которой у человека не получается справиться самостоятельно. 
2. У психологов своя иерархия. В общих чертах это выглядит примерно так:
Психолог решает "бытовые" проблемы - достаточно несколько сеансов.
Психотерапевт - работает с травмами - более длительная терапия
Психиатр - его поле деятельности состояния, с которыми человек не может справить самостоятельно (панические атаки, депрессии и тп) - чаще всего решает проблему медикаментозно, не убирает причину. Наблюдение от полугода - до бесконечности (зависит от диагноза).
Психоаналитик - отстраивает психику с момента рождения. Терапия длится несколько лет.
Не зная этих особенностей, часто люди обращаются не к тому специалисту, что сильно влияет на конечный результат.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Бес плат но )
Психологи работаю бесплатно? В какой сказке?
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Не зная этих особенностей, часто люди обращаются не к тому специалисту, что сильно влияет на конечный результат.
Можно спросить?
Если обратившийся не знает и не разбирается в подобных тонкостях и специализации, что в таком случае мешает специалисту перенаправить по "верному адресу"?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Герман, Россия, Москва писал:
Один такой специалист честно сказал:" Я не врач...". Ну как может лечить не врач?
Так и есть. Психолог не работает с телом, не прописывает лекарства, не ставит диагнозы.

Сергей, Россия, Киров писал:
У меня наоборот Психолог посещает меня
Ты их этот …. Супервизор )
Герман, Россия, Москва, 52 года
Герман, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Так и есть. Психолог не работает с телом, не прописывает лекарства, не ставит диагнозы.
Вы желаете об этом поговорить? rofl_rt_56.gif
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Кто нибудь посещал психолога? Интересно, есть в этом толк и какой ? Если это не разовая акция - поболтать А прямо ряд посещений - стоящая процедура ? Разложить по полочкам что нибудь Можно это сравнить с наведением порядка в гардеробе, библиотеке ? Ведь это кайф когда все перебрал - выкинул лишнее - прикинул что надо на будущее С мозгами или душой (не знаю где шуруют психологи) это работает? Интересует конечно реальный опыт Делал так кто нибудь ? И сколько времени обычно у среднестатистического
У нас дочерью были сеансы (онлайн) с семейным. Очень помогло. Пять или шесть сеансов.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Я беседовала с психологами московской помощи И знаю наших некоторых штатных Там такие разные люди От психбольных по моим ощущениям до двоечников на заочке из дружбы народов Вот была одна Ирина Евгеньевна в московской - она супер Но потом создали центры ментального здоровья и ее следы затерялись
Я с ними тоже общалась и впечатления схожие...
Я не стала бы дорогим мне людям рекомендовать идти в центры ментального здоровья. Вероятность найти того, кто работает на результат, крайне низкая, имхо
Групповые у них более-менее ок.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 15.07.2026 22:48

Герман, Россия, Москва писал:
Вы желаете об этом поговорить?
А о чем тут говорить. Эт все сейчас стали такими нежными, ходят, разговаривают с психологами. Раньше вешались мужики, женщины- топились и не выехивались.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Ты их этот …. Супервизор )
Надо деньги брать?

Евгений, Россия, Москва писал:
Нет не посещал. При наличие критического мышления и здравого смысла, можно обойтись и просто видосиками на выбранную тему. В них конечно будет 90% воды и откровенного увода от реальности. Но нам же нужно просто мнение со стороны - а выводы можно сделать и самостоятельно
Это если есть видео по такой тематике)
А если нет?
Да и кто их записал … что за люди
Петрановская по детям мне нравится - но она не пишет качественные видео бесплатно в эфир - так чуток - а потом «платите за курс» что разумно ..!

А вот пугающая меня мужицкая со своими волосами цвета радуги - ее вроде как много
Как сатьи
Но я такое не смотрю
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 15.07.2026 22:55

Алевтина, Россия, Химки писала:
Я не пойду, сама справлюсь . Ходила после развода на групповые какие- то, толку ноль, но зато истории интересные были. Со временем всё само рассосалось. Надо только подождать.
Истории интересные )))
Герман, Россия, Москва, 52 года
Герман, Москва, 52 года.

Хельга, Fairyland писала:
А о чем тут говорить. Эт все сейчас стали такими нежными, ходят, разговаривают с психологами. Раньше вешались мужики, женщины- топились и не выехивались.
Крайние меры не одобряю. Всяко, конечно, бывает. Но чтоб вот так, к психологу. Лучше уж к другу, а если нет, то в храм... Ну или плейер в уши и - грязь месить, круги нарезать по городу. Или нянькой в дом малютки. Тяжело в дом малютки? А малютке там как?...
Остапа понесло...
В общем, терпи, ищи смысл жизни, молись, приноси пользу....
Бывает тяжёлые депрессии, но это забота психиатра и никак иначе... Это уже лекарстаами лечить...
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр