Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Можно ещё в космонавты записаться
Напомнило манго манго
«Таких не берут в космонавты» ))

Наталья, Россия, Москва писала:
Да, и я не жалею. Многое поняла. Но хороший психолог вас направляет и результат будет зависеть только от вас. У меня было несколько за последние 5 лет. И у каждого я взяла что-то своё. А теперь я сама себе психолог)
Спасибо, любопытно
Даже стали психологом

Елена, Россия, Москва писала:
По-разному бывает. Каждый случай всегда индивидуален, нет одинаковых случаев и часто это можно понять только в процессе терапии. Давайте вам пример приведу. Обращается юная девушка студентка с вопросом прокрастинации в учебе. Эта вотчина психолога и даже коуч может успешно решить такой запрос. Начинается работа, но в процессе терапии выясняется, что у девушки угроза отчисления, суицидальные мысли, панические атаки и глубокий конфликт с родителями. Такая ситуация требует комплексной терапии и это
У хорошего психолога это раскроется сразу - я по первому случаю
В 90% если не чаще

Иван, Россия, Москва писал:
С чем связаны душевные муки?
С отсутствием душевных мук))

Владимир, Россия, Москва писал:
Интересуешься или хочешь сходить?
Хочу не сходить разок
А разложить по полочкам всё
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Хочу не сходить разок А разложить по полочкам всё
Тебе с медитации нужно начать, при шторме порядок сложно навести)

Мика, Россия, Москва писала:
Прожив 10 лет с "психологом" ( учился на психолога) поняла, что на хорошего я не наскребу , а на черти какого легко нарвусь. Таки решил хомяк все сам, все сам. Одно скажу, хороший специалист стоит дорого. Но без понимания базы и ценник- не гарантия.
Не факт
На зп в системе омс есть очень много супер специалистов (хирурги) например
Поток денег там тоже огромный, но между «по знакомству, рекомендации» они и по записи берут
И не делают там тяп ляп , а тут идеально
Адекватный психолог или нет пойму сразу
Интересно просто если в долгую как массаж или что то , рутинно, работает это или хрень
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 16.07.2026 08:16
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Может попробую … не знаю Просто один раз - не эффективно А смогу ли несколько …
Мне кажется, обращаясь за помощью к психологу, надо быть готовым эту помощь принять. Иначе смысл?
Придя к нему озвучить запрос, чтобы хотелось в результате работы? Хороший специалист либо с запросом будет работать, либо поможет его скорректировать ( если необходимо), либо перенаправит куда лучше.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Вообще разочаровалась в психологах и в психологии как науке. Как по мне психолог - это призвание с рождения. Никогда не забуду, когда были проблемы с дочкой и я записалась к психологу в "Родительский мост" (после советов от психологинь от органов опеки). Ответ меня убил: "Вы от нас что хотите? Это вы же воспитывали свою дочь, не мы".... Потом был случай, когда я была в очень тяжелых отношениях, мужчина изматывал меня своей ревностью. Пошла к психологу. Ответ и рекомеела
Вот примеры недопсихологов
Про с рождения согласна

Тебе с медитации нужно начать, при шторме порядок сложно навести)
Нет шторма
Уже снесло давно всё biggrin_rt_40.png
После шторма - разбор завалов

Нет шторма Уже снесло давно всё После шторма - разбор завалов
Тогда тебе явно "своего" специалиста надо, чтоб подстроился под твою скорость мышления)
Это как в золотом теленке, Бендер подстраивался под скорость работников конторы, помнишь?

Тогда тебе явно "своего" специалиста надо, чтоб подстроился под твою скорость мышления) Это как в золотом теленке, Бендер подстраивался под скорость работников конторы, помнишь?
Не, не помню
Почему то плохо смотрела и не читала
Своего надо всем, но повезет ли )

Не, не помню Почему то плохо смотрела и не читала Своего надо всем, но повезет ли )
Там Остап бегал с вопросом, но все двигались с бОльшей скоростью и разговора не получалось. Вот пока он не набрал их скорость результата не было.
На счет своего, это не ко всем относится, а вот нам с тобой точно😀

Там Остап бегал с вопросом, но все двигались с бОльшей скоростью и разговора не получалось. Вот пока он не набрал их скорость результата не было. На счет своего, это не ко всем относится, а вот нам с тобой точно😀
Я ничего не поняла )

Я ничего не поняла )
Чтоб поймать кита, надо его догнать
Наталья, Россия, Москва, 42 года
Наталья, Москва, 42 года.

Спасибо, любопытно Даже стали психологом
Я чисто для себя прошла курсы, но я не работаю. Но мне кажется пока. Мне очень стало интересно разбираться в себе, оказывается мы вообще себя не знаем , вот и нужно подружиться с самым главным человеком в жизни - с собой. Практически все психологи стали ими, пройдя в жизни кризисы и ситуации,которые их сломили. Но главное иметь запал и желание , перевернуть свою жизнь в нужное русло)

Наталья, Россия, Москва писала:
Я чисто для себя прошла курсы, но я не работаю. Но мне кажется пока. Мне очень стало интересно разбираться в себе, оказывается мы вообще себя не знаем , вот и нужно подружиться с самым главным человеком в жизни - с собой. Практически все психологи стали ими, пройдя в жизни кризисы и ситуации,которые их сломили. Но главное иметь запал и желание , перевернуть свою жизнь в нужное русло)
Поняла. Про приход к изучению
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Хочу не сходить разок А разложить по полочкам всё
Я бы ориентировалась на то, что вы выносите с первых трёх сессий максимум (одной бывает недостаточно или достаточно для выводов, три - точно уже можно прийти к заключению, - ощущаете вы пользу или нет.
У меня было разок, что сколько принесла материала, весь унесла обратно нетронутым. Хотя чел позиционировал себя как представителя психодинамического подхода… Нулевой эффект – стоп-сигнал для меня.
Не на позитив, печаль и тп эмоции сами по себе смотрим, а некую динамику в пользу. Яркий эффект или слабый- оба варианта годные, не всякий запрос может дать яркое движение к цели, порой путь извилист. Накопленное годами, десятилетиями на раз-два только в фантазиях бывает)

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Я бы ориентировалась на то, что вы выносите с первых трёх сессий максимум (одной бывает недостаточно или достаточно для выводов, три - точно уже можно прийти к заключению, - ощущаете вы пользу или нет. У меня было разок, что сколько принесла материала, весь унесла обратно нетронутым. Хотя чел позиционировал себя как представителя психодинамического подхода… Нулевой эффект – стоп-сигнал для меня. Не на позитив, печаль и тп эмоции сами по себе смотрим, а некую динамику в пользу. Яркий эффект или
Да, так планирую. Тут из Питера Аня написала что ей ответили «что вы от нас хотите» «вы же воспитывали»
Вот такие высказывания сразу понятно - человек не то что как психолог ноль , он просто глупый как просто человек
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Да, так планирую. Тут из Питера Аня написала что ей ответили «что вы от нас хотите» «вы же воспитывали» Вот такие высказывания сразу понятно - человек не то что как психолог ноль , он просто глупый как просто человек
Сказанное и услышанное может отличаться.
Если сказано там было, как тут написано, то как минимум вопросы возникают…
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр