Страницы:
1
2
3
4
5
6
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Герман, Россия, Москва писал:
Ну... Дом малютки... Помогая другим, в итоге помогаешь себе. Не дом малютки, так больница, медбратом (если врачом не сподобился). Не вижу плохого в том, чтобы помогать другим в период своего тяжёлого душевного состояния... Глядишь, так там и останешься работать... Вообще, если плохо, иди помогай другим...
На медбрата надо учиться. Помогать можно - когда есть чем делиться, есть такое желание частичку отдать
Это другое. Один из вариантов возможно
Главное у пострадавших наоборот не забирать силы для себя
Евгений, Россия, Москва, 37 лет
Евгений, Москва, 37 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Ну не Это слишком много лишней сортировки информации Но если кому то подходит то отлично - не зря писали Не думаю что у кого то есть видео под мои личные вопросики и примеры Усреднено можно книгу почитать Но это уже пройденный этап
Зачастую подбираем контент который понятен и приятно слушать, а не тот что несет полезные знания
Герман, Россия, Москва, 52 года
Герман, Москва, 52 года.

На медбрата надо учиться. Помогать можно - когда есть чем делиться, есть такое желание частичку отдать Это другое. Один из вариантов возможно Главное у пострадавших наоборот не забирать силы для себя
Останусь при своём мнении: плохо тебе - иди помогай другим. У них не отнимешь, а только поможешь всем. Добро не подчиняется законам сохранения энергии, а если и подчиняется, значит начинается подпитка из-вне для помогающего и того, кому помогают.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Герман, Россия, Москва писал:
Крайние меры не одобряю. Всяко, конечно, бывает. Но чтоб вот так, к психологу. Лучше уж к другу, а если нет, то в храм... Ну или плейер в уши и - грязь месить, круги нарезать по городу. Или нянькой в дом малютки. Тяжело в дом малютки? А малютке там как?... Остапа понесло... В общем, терпи, ищи смысл жизни, молись, приноси пользу.... Бывает тяжёлые депрессии, но это забота психиатра и никак иначе... Это уже лекарстаами лечить...
Можно ещё в космонавты записаться sarcastic_rt_50.gif
Герман, Россия, Москва, 52 года
Герман, Москва, 52 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Можно ещё в космонавты записаться
Не возьмут. Там возраст до 35 и рост до 185 (по-моему). Я переросток по обоим параметрам ((
Невасёк Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.
Сообщение удалено автором 16.07.2026 00:13
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Шевалье, Россия, Москва писал:
Можно спросить? Если обратившийся не знает и не разбирается в подобных тонкостях и специализации, что в таком случае мешает специалисту перенаправить по "верному адресу"?
По-разному бывает. Каждый случай всегда индивидуален, нет одинаковых случаев и часто это можно понять только в процессе терапии. Давайте вам пример приведу. Обращается юная девушка студентка с вопросом прокрастинации в учебе. Эта вотчина психолога и даже коуч может успешно решить такой запрос. Начинается работа, но в процессе терапии выясняется, что у девушки угроза отчисления, суицидальные мысли, панические атаки и глубокий конфликт с родителями. Такая ситуация требует комплексной терапии и это уже запрос не для психолога. На каком сеансе это все раскроется, зависит от многих факторов - частоты посещения, установившегося доверия, открытости пациента, актуальности проблемы и тд. Пойдет ли девушка заново в терапию - большой вопрос. Скорее всего скажет, что ей не помогли, хотя психолог этически поступил верно.
Сейчас психологи широкопрофильные - стараются добирать компетенции в разных областях. Например, психиатр может быть и психотерапевтом. Это самый идеальный вариант, потому что он может снять острое состояние медикаментозно, а затем прорабатывает причину терапией. Но и здесь бывают перекосы в какую-то сторону, обычно в сторону первой полученной специальности. В случае, если это психиатрия, специалист может ставить диагнозы даже там, где их нет. Я видела много таких специалистов.
Второй момент - у каждого психолога свой набор инструментов и он может просто не подойти человеку. Институт дает только базу, а дальше специалист идет и добирает разные методы. Методы терапии исчисляются сотнями и каждый специалист как тот кулик, свое болото хвалит и свято верит в эффективность своих методов.
Третий момент - человек должен искать "своего" специалиста. Того, кому он доверится не на уровне ума (потому что отзывы хорошие), а на уровне сердца. Такая терапия всегда результативна, так как происходит на уровне души.
В целом, процесс терапии всегда индивидуален, а это значит, что начиная работу, психолог каждый раз выстраивает новую уникальную схему взаимодействия с человеком. В этом сложность этой профессии, что нет протоколов, схем, стандартов. Каждый сеанс специалист, как археолог с кисточкой, аккуратно погружается в тонкий мир другого человека. И никогда не знаешь, что обнаружишь в следующее мгновенье.
Наталья, Россия, Москва, 42 года
Наталья, Москва, 42 года.

Кто нибудь посещал психолога? Интересно, есть в этом толк и какой ? Если это не разовая акция - поболтать А прямо ряд посещений - стоящая процедура ? Разложить по полочкам что нибудь Можно это сравнить с наведением порядка в гардеробе, библиотеке ? Ведь это кайф когда все перебрал - выкинул лишнее - прикинул что надо на будущее С мозгами или душой (не знаю где шуруют психологи) это работает? Интересует конечно реальный опыт Делал так кто нибудь ? И сколько времени обычно у среднестатистического
Да, и я не жалею. Многое поняла. Но хороший психолог вас направляет и результат будет зависеть только от вас. У меня было несколько за последние 5 лет. И у каждого я взяла что-то своё. А теперь я сама себе психолог)
Елена, Москва, 48 лет.

Когда человек попал не к тому спецу - почему же сам спец ему это не сказал ? Типа я бессилен вам к психиатру
Я не могу ответить за другого человека) Всегда очень индивидуально, некоторые версии описала выше)
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
человек должен искать "своего" специалиста. Того, кому он доверится не на уровне ума (потому что отзывы хорошие), а на уровне сердца
Но вот с этим будет не просто.
Сердце молчит, но терзает.
Разум говорит, но обманет.

Спасибо за такой красивый и развернутый ответ ♥️
Многое объясняет...
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

Кто нибудь посещал психолога? Интересно, есть в этом толк и какой ? Если это не разовая акция - поболтать А прямо ряд посещений - стоящая процедура ? Разложить по полочкам что нибудь Можно это сравнить с наведением порядка в гардеробе, библиотеке ? Ведь это кайф когда все перебрал - выкинул лишнее - прикинул что надо на будущее С мозгами или душой (не знаю где шуруют психологи) это работает? Интересует конечно реальный опыт Делал так кто нибудь ? И сколько времени обычно у среднестатистического
С чем связаны душевные муки?
Елена, Москва, 48 лет.

Шевалье, Россия, Москва писал:
Но вот с этим будет не просто. Сердце молчит, но терзает. Разум говорит, но обманет. Спасибо за такой красивый и развернутый ответ ♥️ Многое объясняет...
У многих специалистов есть бесплатная ознакомительная сессия. Как раз, чтобы познакомиться и получить впечатление.
Шевалье, Москва, 40 лет.

У многих специалистов есть бесплатная ознакомительная сессия. Как раз, чтобы познакомиться и получить впечатление.
И этого не знал.
Спасибо Вам!
Шевалье, Москва, 40 лет.

На сегодня уже спать пора... Вырубает lollol_rt_46.png
Я хотел о примерах, не очень удачных обратившихся к психологу. И что из этого вышло. Где-то выше схожее кем-то было по тексту...
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр