Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
[смайлик]
«Впрочем, это уже совсем другая история» lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Шевалье, Россия, Москва писал:
«Впрочем, это уже совсем другая история»
Как твоя подруга? Остыла?
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Как твоя подруга? Остыла?
Ну с того дня, как выругалась и обиделась мы не виделись и не общались, ну тут решение в целом принято.

А завтра как раз день рождения у неё.
Вот и думаю, как поступить... rolleyes_rt_40.gif
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Шевалье, Россия, Москва писал:
Ну с того дня, как выругалась и обиделась мы не виделись и не общались, ну тут решение в целом принято. А завтра как раз день рождения у неё. Вот и думаю, как поступить...
Понятно, ну думай.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Интересная побочка
Стандартная и научно объяснимая)

Про таблеточки многие думают, что это решение более простое и менее затратное в плане собственных усилий. Вот только побочки , раз, индив непереносимость, два, и если серьёзные траблы, то таблетки могут прикрывать симптомы годами, а потом перестать давать нужный эффект, три.
Всё же, назначенные АД лучше совмещать с обычной психотерапией, чтобы благодаря последней отпала надобность в АД.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Обращалась к психотерапевту, не к психологу. Была терапия не только разговорами, но и антидепрессантами. Помогло, очень. АД пила год, на "разговоры " ходила три раза. Потом работала с собой сама. Уже 3 года без АД, вполне справляюсь со своими душевным кризисами сама.
Helga, Россия, Симферополь, 61 год
Helga, Симферополь, 61 год.

Sm, Россия, Москва писала:
С этим сложней,сейчас очень много психологов и не все дают правильные советы как понять,что он ведёт тебя правильно?Православным легче в этом плане так как все сказанное сопоставляют со словом Божьим(Евангелие)
кхе...заблуждаетесь...Собственно там достаточно жесткая иерархическая структура общества..Ни кто не даст мусульманину в одиночку болтаться (искать смысл существования...он ужО для него прописан) . Женют парня в 20 лет девушку могут раньше отдать, и всё! ни какой особой свободы - пахота на благо семьи..праздники вместе, рождения, похороны вместе, орбайтн тоже гуртом! не успел/а состарится сына/дочь оженили..такой вот круговорот. А если не нравится жить в семье, то там два способа 1. к Имаму ведут на беседу, если родители не в чести и...2. Закидывают камнями, если не помогло! И Никаких пИсИхологов!)))
Sm, Россия, Москва, 42 года
Sm, Москва, 42 года.
В отношениях

Helga, Россия, Симферополь писала:
кхе...заблуждаетесь...Собственно там достаточно жесткая иерархическая структура общества..Ни кто не даст мусульманину в одиночку болтаться (искать смысл существования...он ужО для него прописан) . Женют парня в 20 лет девушку могут раньше отдать, и всё! ни какой особой свободы - пахота на благо семьи..праздники вместе, рождения, похороны вместе, орбайтн тоже гуртом! не успел/а состарится сына/дочь оженили..такой вот круговорот. А если не нравится жить в семье, то там два способа 1. к Имаму веду
Я про православие,не про мусульман
Helga, Россия, Симферополь, 61 год
Helga, Симферополь, 61 год.

Sm, Россия, Москва писала:
Я про православие,не про мусульман
А я дополнила))
Sm, Россия, Москва, 42 года
Sm, Москва, 42 года.
В отношениях

Helga, Россия, Симферополь писала:
А я дополнила))
☺️

Откуда душевные кризисы во множественном числе, если всё ок, риторически

поясню
Услуги психолога, как и хирурга или сантехника нужны не всем, кого-то обойдёт надобность, кто-то справится сам.
Пример с хирургом – камни могут выйти сами, надобность в операции отпадёт, и тд. Про сантехника тоже писали пример на днях: открыли ИИ, запостили туда фото проблемы, получили пошаговое решение. По психологической самопомощи вагон и тележка инфы, в тч качественной, можно обойтись своими силами.
Но если душевные кризисы продолжают случаться, причём, в относительно коротком временном интервале, да ещё когдаАД было в помощь, то качество самопомощи под большим вопросом.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 17.07.2026 06:29
Аноним
Анонимно, платный ответ

Небес Лазурь, Серендипити писала:
поясню Услуги психолога, как и хирурга или сантехника нужны не всем, кого-то обойдёт надобность, кто-то справится сам.Пример с хирургом – камни могут выйти сами, надобность в операции отпадёт, и тд. Про сантехника тоже писали пример на днях: открыли ИИ, запостили туда фото проблемы, получили пошаговое решение. По психологической самопомощи вагон и тележка инфы, в тч качественной, можно обойтись своими силами.Но если душевные кризисы продолжают случаться, причём, в относительно коротком временном
Если камень в мой огород, то поясню, что выражение " душевные кризисы" подобрано скорее фигурально. Просто небольшие проблемы, хандра, которые бывают у всех.
И лично я именно к просто психологу не пойду. Я пойду только к психотерапевту с мед.образованием. Но пока не требуется, справляюсь.
Оксана, Россия, Подольск, 43 года
Оксана, Подольск, 43 года.

Кто нибудь посещал психолога? Интересно, есть в этом толк и какой ? Если это не разовая акция - поболтать А прямо ряд посещений - стоящая процедура ? Разложить по полочкам что нибудь Можно это сравнить с наведением порядка в гардеробе, библиотеке ? Ведь это кайф когда все перебрал - выкинул лишнее - прикинул что надо на будущее С мозгами или душой (не знаю где шуруют психологи) это работает? Интересует конечно реальный опыт Делал так кто нибудь ? И сколько времени обычно у среднестатистического
Да,обращалась.
Одна психолог по рекомендации.С ней на протяжении 2-х лет встречались онлайн раз 10.
Помогла увидеть то,на что, собственно,закрываешь глаза.Поэтому и говорят,что работа над собой самая сложная.
Если не готовы к изменениям,то потом будете писать на форуме,что психолог не помог.Это не "про просто поговорить".Специалист объясняет,как устроена ваша психика и почему получилось именно так.Всё это болезненный процесс,ещё и за деньги.
Психологи-студенты,это ни о чем.Не хотелось бы,чтоб на тебе тренировались.Так эффекта с мизер.

Анонимно, имя скрыто писал:
Если камень в мой огород, то поясню, что выражение " душевные кризисы" подобрано скорее фигурально. Просто небольшие проблемы, хандра, которые бывают у всех. И лично я именно к просто психологу не пойду. Я пойду только к психотерапевту с мед.образованием. Но пока не требуется, справляюсь.
У меня нет заблуждения насчёт с мед образованием психотерапия будет лучше, это так линейно не работает, насмотрелась.
Ваш критерий имеет право быть, как и у тех, кто вообще по фото выбирает)
Насчёт ’бывает у каждого ’ - тут каждому за себя виднее)
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет.

Кто нибудь посещал психолога? Интересно, есть в этом толк и какой ? Если это не разовая акция - поболтать А прямо ряд посещений - стоящая процедура ? Разложить по полочкам что нибудь Можно это сравнить с наведением порядка в гардеробе, библиотеке ? Ведь это кайф когда все перебрал - выкинул лишнее - прикинул что надо на будущее С мозгами или душой (не знаю где шуруют психологи) это работает? Интересует конечно реальный опыт Делал так кто нибудь ? И сколько времени обычно у среднестатистического
Посещала. К сожалению, польза была лет 25 назад, и это было бесплатно. Тогда психологи были другие, работали эффективнее.

За последние 13 лет не получилось найти нормального психолога. Они другие стали. Уводят в сторону. Или больше задают вопросы, рекомендаций почти не дают, но результата нет. Больше деньги на ветер.

Был только один случай года три назад. Разовое посещение. Психолог провела со мной сеанс терапии по методу психодрамы. Насчет смерти мамы. Мне стало легче. Тогда была эффективная работа.
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Что бы был толк , то нужна долгосрочная терапия и не просто на поговорить , а с применением разных соответствующих подходящих для конкретного человека техник с выполнением домашнего задания. Продоложительность зависит от проблематики человека. От одного посещения ни чего не поможет, проще с подружкой на кухне поговорить
И еще очень важно, чтоьы психодог сам был зрелым как личность, проработал сначала свои проблемы, был душевно исцелен.

Я была в ужасе от психолога, с которой мы столкнулись в обычной жизни. А у нее стаж 20 лет. Она три дня подряд выплескивала агрессию на меня и моего сына, орала на нас и унижала, пока я не поставила ее на место. Когда я ей сказала, что она как психолог так не должна себя вести, она нагло с агрессией ответила: "Я психолог в своем кабинете!" И из моих знаний психологии я поняла, что причины ее агрессии в ее непроработанных проблемах. Я увидела у нее идеализации, проекции и переносы на нас. Такое поведение для психолога недопустимо. Это нарушение элементарной этики.

И еще в последние годы психологи стали говорить, что они могут брать на терапию только людей, которые не знают их в реальной жизни. Это очень удобно. Лицемерие. То есть они могут вести себя ужасно, и при этом заниматься терапией, как будто у них все хорошо.

Лично мне помогла девушка психолог на разовой сессии, с которой мы до этого общались в личной жизни. Мы были в одной группе в танцевальной школе.
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
И еще очень важно, чтоьы психодог сам был зрелым как личность, проработал сначала свои проблемы, был душевно исцелен. Я была в ужасе от психолога, с которой мы столкнулись в обычной жизни. А у нее стаж 20 лет. Она три дня подряд выплескивала агрессию на меня и моего сына, орала на нас и унижала, пока я не поставила ее на место. Когда я ей сказала, что она как психолог так не должна себя вести, она нагло с агрессией ответила: "Я психолог в своем кабинете!" И из моих знаний психологи
Она права, психологи такие же люди, как и все. В кабинете она работает , вне она обычный человек и имеет права на чувства и эмоции . То что она на вас вылила все , это конечно не очень хорошо, может у нее был тяжёлый период жизни вот её и несло . То что своих брать нельзя это не потому что бы удобно было , а что бы психолог мог быть нейтрален и без оценочен. Со своими не всегда получается быть нейтральным, так как это свои .

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
И еще очень важно, чтоьы психодог сам был зрелым как личность, проработал сначала свои проблемы, был душевно исцелен. Я была в ужасе от психолога, с которой мы столкнулись в обычной жизни. А у нее стаж 20 лет. Она три дня подряд выплескивала агрессию на меня и моего сына, орала на нас и унижала, пока я не поставила ее на место. Когда я ей сказала, что она как психолог так не должна себя вести, она нагло с агрессией ответила: "Я психолог в своем кабинете!" И из моих знаний психологи
Да, и не брал в работу темы, которые его триггеры, пока сам не пройдёт личную терапию и/или супервизию, смотря, что нужно.

Ну и психолог – проф роль, а не режим 24/7. Крылья за спиной в 2 метра не растут и нимб не светится, человеческое не чуждо в повседневности
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр