ну никак в моей голове визуальная картинка не состыковалась. уж лучше наверно так и не видела как выглядит его физическое тело, так бы и общалась с "внутреннем миром"
"визуалка" значит
(разделение по типам было выше).
Хотя, конечно, и сам сильно замкнут на визуальном восприятии (ну, для мужчин это норма, как там же, выше писали
), но все же не раз сталкивался с ситуацией, когда после некоторого общения "вкусы" меняются.
Пример: общался с женщиной по профессиональным вопросам. При первой же встрече "вынес решение", что не мой тип, и заинтересованно не рассматривал. (Как человек, более чем худощавый, и имеющий проблемы скорее с недостатком веса, чем его избытком, визуально тяжело воспринимаю очень полных женщин. Типа: "Это, же боже, как как я ее возьму на руки, она в полтора раза больше меня весить ! "
). Но, продолжая общатся, вдруг начал замечать, что она мне очень симпатична. "Остановился", когда уже сам понял, мне она нравится, и я готов поднатужится, чтоб взять ее на руки. Тогда я напрямую спросил ее о семейном положении, и получив ответ, "я поняла к чему вопрос, ты симпатичен, но я замужем", больше не "давал воли симпатии" (замужние - табу
).
В жизни иногда внешность, даже когда-видишь человека воочию, не очень информативна. Да и наши вкусы - не очень устойчивы, могут менятся под действием других эмоций.
Поэтому, суждение о человеке по фото, не более чем поверхностное. Не выдерживающая критики, даже со стороны сторонников теории Ломброзо.