Дмитрий хотите пофилосовствовать?Суеверия?Церковь?Сколько течений в религиях?А сколько схожестей?А говорят ОН един,а называем по разному.Не объединятся религии никогда,разные взгляды на влияние людей.
Денис, я реально атеист до мозга костей. И мои дед с бабушкой были атеистами. Я с некой... брезгливостью (что ли) отношусь к верующим людям. Но и мне гораздо проще найти общий язык на "бытовые темы" с человеком, который "молит Бога", чтобы тот ему "дал разум
понять", а не ищет "предопределённости" там, где её просто нет. Ну, похоже (на сегодняшний день), что этот мир реально КВАНТОВЫЙ, неопределённый по природе - всё базируется на неопределённости, вероятности. Такова сама материя. Жизнь - форма существования материи. Почему она может быть "другой"? Любое "влияние" окружающей материи может проявиться лишь с течением времени (Законы Ньютона в школе - Блин!) Ну забеременела самка (крокодила, дельфина, шимпанзе, человека и т.д.)... Ну возили её 9 месяцев с аэропорта в аэропорт на самолётах... Потом отвезли её на Марс и, когда её просто "гормонуло" - она родила отпрыска. На Марсе, представляете? Возможно? Легко! И что, этот отпрыск ни под один из знаков Зодиака не подойдёт? У него будет характер особенный? И у крокодила тоже?
Пожалуй, для РАЗВЛЕЧЕНИЯ и "прикола", и гороскопы, и карты Таро, и "Ванги" хороши. Представляете, сколько будет стоить реклама (бытовой химии) во время документального фильма "Ванга: Как Россия спасёт Мир"?
При этом - Да! - читая "подробный гороскоп" можно запросто
убить час, другой в своей же собственной жизни. Тоже форма развлечения.