загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Пока что предварительные результаты опроса разочаровали.... Какие же все самостоятельные и независимые. Никто нам не нужен, мы сами все моГем. Только крайний случай может заставить обратиться к другому человеку....
Шотышоты!!! Исправила статистику)) всегда прошу помочь.
ЗЫ: честно признаюсь-долго до этого дозревала, пока мудрости не набралась))
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 40 лет.

Элла, Россия, Москва писала:
Шотышоты!!! Исправила статистику)) всегда прошу помочь. ЗЫ: честно признаюсь-долго до этого дозревала, пока мудрости не набралась))
friends_rt_104.gif
И чего мы раньше не додумалисьwink_rt_40.png

Людмила, Россия, Москва писала:
К сожалению, это так. Мне тоже проще сделать самой даже самую сложную работу, чем попросить кого-то о помощи. И принять помощь трудно. НО давно уже задумалась, что здесь что-то не так. На фоне отношений с нынешним "кавалером". Предложил отвезти детей с утра в поликлинику, я говорю: "Не надо, спасибо, тебе же для этого в 5 утра вставать и по пробкам потом пробираться". А в ответ: " Мне лучше в 5 утра встать, чем чувствовать себя го*ном". Вот я и задумалась, что кажды
Очень мудроwink_rt_40.png

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
А вот у меня никто ничего не просит... Я бы рад помочь но напрашиваться как-то неудобно
Может, вид у вас чересчур занятой и неприступный? wink_rt_40.png
Олег, Россия, Москва, 51 год
Олег, Москва, 51 год.

Человек по идее существо социальное и общественное, и на тех, кто сторонится включению в общество оно (общество) смотрит косо. Так что считаю надо спрашивать.
Ну и порция народной мудрости:
"Я почешу тебе спинку, а ты мне. Один в поле не воин. Гуртом и батьку легче бить. и тому подобное."
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 14.07.2014 16:35
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
Женат

Зачем просить,когда можно заставить помочь.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Зачем просить,когда можно заставить помочь.
Это как?
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет.

ЛасТочка ,
Россия, Самара,
36 лет

может Вы и правы, но я не могуsmile_rt_40.png
хотя прекрасно понимаю о чем Вы, я после родов жила в доме без лифта, правда на 4 этаже и так же все таскала, это, конечно, не девятый, но у меня усугубляется тем, что я за беременность похудела на 15 кг, постоянно чувствовала слабость и головокружение, пока нормальный вес не набрала.... так что очень хорошо Вас понимаю, я тогда постоянно думала, как падать если что, чтобы детка оказалась при любом раскладе сверху.....
кстати, о мужской помощи, вспомнилось что-то вдруг, пару недель назад почувствовала себя очень слабой. зашла в магазин, купила мелочевку: мяса килограмма полтора, фруктов немного по, чуть-чуть три вида, прессованную стружку 4кг, и мелочевку всякую... в один пакет все влезло меньше 10 килограмм... иду и думаю: тяжело... и тут как начну ржать в голос smile_rt_40.png) думаю, вот я обессилила, когда за мужем была легко таскала по 20 килограмм в каждой руке, мышцы были, продавец ювелирки ржал надо мной в Индии, спрашивая, не занимаюсь ли я арм-реслингом.. а тут и 10 нет, а тяжело.... вот никуда без мужчин, слабые мы без нихsmile_rt_40.png))))))))
Сообщение отредактировала Василиса, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 14.07.2014 16:53
Женат

Это как?
Это просто ,возле дома стоянка небольшая (сама видела),утром подъезжаю к дому детей в школу отвезти. Воткнуться некуда,стоит машина соседа сверху раскорячившись на два места. Я его раз предупредил,чтоб аккуратнее машину ставил,второй раз сказал- не понимает. Разозлился я,пошел домой,за полчаса собрал "глушилку" на сигналку,вставил ему под бампер и уехал на работу. Вечером приезжаю домой,смотрю танцует с бубном вокруг машины. Я свою на платку поставил и иду домой. Утром,подъезжаю снова забирать детей в школу,сосед "танцует",я ему говорю:- я бы тебе помог,да машину некуда поставить. И уехал.Вечером приезжаю,машина стоит впритык ко всем поребрикам,освободилось еще место для машины. Сосед уже ждет меня.Я для вида повозился минут пять,снял" глушилку",завел машину. Сосед был рад,начал предлагать денег и отметить,но я ему легонько намекнул,что сверху все видно. С тех пор соседская машина самая воспитанная на придомовой стоянке.))))

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
ЛасТочка , Россия, Самара, 36 лет может Вы и правы, но я не могу хотя прекрасно понимаю о чем Вы, я после родов жила в доме без лифта, правда на 4 этаже и так же все таскала, это, конечно, не девятый, но у меня усугубляется тем, что я за беременность похудела на 15 кг, постоянно чувствовала слабость и головокружение, пока нормальный вес не набрала.... так что очень хорошо Вас понимаю, я тогда постоянно думала, как падать если что, чтобы детка оказалась при любом раскладе сверху..... кста
По 20 кг в каждой руке? Вы героическая женщина, Василиса swoon_rt_40.gif

Это просто ,возле дома стоянка небольшая (сама видела),утром подъезжаю к дому детей в школу отвезти. Воткнуться некуда,стоит машина соседа сверху раскорячившись на два места. Я его раз предупредил,чтоб аккуратнее машину ставил,второй раз сказал- не понимает. Разозлился я,пошел домой,за полчаса собрал "глушилку" на сигналку,вставил ему под бампер и уехал на работу. Вечером приезжаю домой,смотрю танцует с бубном вокруг машины. Я свою на платку поставил и иду домой. Утром,подъезжаю снова
Нуууу... Это немного из другой оперы. Методы перевоспитания соседейwink_rt_40.png
Женат

Нуууу... Это немного из другой оперы. Методы перевоспитания соседей
Почему из другой? Заставил его помочь с местом для стоянки для других автовладельцев.)))
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет.

Юлия ,
Россия, Санкт-Петербург,
41 год
былаsmile_rt_40.png) а что делать семью надо кормитьsmile_rt_40.png) теперь один пакетик от машины до лифта и всеsmile_rt_40.png)

Почему из другой? Заставил его помочь с местом для стоянки для других автовладельцев.)))
Так это не сосед, а ты помог другим автовладельцам))
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
К сожалению, это так. Мне тоже проще сделать самой даже самую сложную работу, чем попросить кого-то о помощи. И принять помощь трудно. НО давно уже задумалась, что здесь что-то не так. На фоне отношений с нынешним "кавалером". Предложил отвезти детей с утра в поликлинику, я говорю: "Не надо, спасибо, тебе же для этого в 5 утра вставать и по пробкам потом пробираться". А в ответ: " Мне лучше в 5 утра встать, чем чувствовать себя го*ном". Вот я и задумалась, что кажды
give-rose_rt_60.gif good2_rt_68.gif
Ольга, Россия, Шахты, 53 года
Ольга, Шахты, 53 года.

Решиться попроситить о помощи для себя - трудно (только когда нет выхода) , для лапочки-дочурки без проблем ( , она сказать не успеет , а у меня в зубах тапочки biggrin_rt_40.png) , даже не заморачиваюсь и если меня нет рядом позвоню , подниму всех знакомых .
Женат

Так это не сосед, а ты помог другим автовладельцам))
Так автовладельцы не знали про мою "помощь"))))

Так автовладельцы не знали про мою "помощь")))
Для них сюрприз был)

Вот еще парадокс. Многие готовы помогать другим , но не готовы сами принимать чужую помощь, только в тех самых крайних случаях. Настолько сильна вера в собственные силы?
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.

Вот это тот случай, когда профессиональные грузчики за плату будут более к месту, чем добрый сосед
Вот уж точно, когда переезжала (на 19 этаж и включение лифта было под вопросом) тоже подумала о том, что после такой помощи друзей у меня не останется biggrin_rt_40.png поэтому только профессионалы работали)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр