загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Сергей, хочу в Россию писал:
анекдот. звонок в дверь (9 этаж) Бабушка!!!!! Бабушка. Тут люди просят воды попить. ответ. Гони их внученька. В прошлый раз пока за водой сходила, они пианино вынесли...
haha_rt_56.gif
Издержки.... Куда без нихwink_rt_40.png

Лариса, Россия, Ковров писала:
Ха! А вы думали, что такое счастье? Достаточно банально: любое незначительное превышение удовлетворения обычной потребности (насущной!) - эмоция со знаком +. Развивем талант в себе ТАК жить ... и мы уже счастливы. Просто некоторым за счастье, как ни странно, удовлетворить потребность ПОСТРАДАТЬ. Правда- правда.. сама иногда грешу
Все в сравнении познается wink_rt_40.png. Чем горше поплачем, тем слаще радость.
Лариса, Россия, Ковров, 52 года
Лариса, Ковров, 52 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Все в сравнении познается . Чем горше поплачем, тем слаще радость.
Тем больше радует малое. Но это уже про иное.
А тема прелесть как хороша! give-rose_rt_60.gif Жаль, если потеряется среди бесконечно новых ерундовых.
Сергей, хочу в Россию, 51 год
Сергей, хочу в Россию, 51 год.

моя история.
У меня образ жизни "ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ". по другому жить просто не умею.
Когда на работе, за это платят зарплату. В быту ко мне часто обращаются. Жильцы, соседи, по объявлению, друзья подсказали старые знакомые и прочее. Всегда откликаюсь на помощь. Руки золотые (как говорят). всё умею, всё чиню. Ни когда денег не прошу. Люди сами предлагают. Сколько дают, я не отказываюсь. Когда по объявлению, тут другой разговор. Они обратились к профессионалам. А это стоит денег.

По дому умею всё. По строительству % так 50-70. Грузы любые и любой сложности. Даже то что взрослые мужики 2-3 человека не могут, я сам могу. Здоровье и логика позволяют. В поезде когда вижу что женщина готовится. Сумки поднять на верх, постель снять/положить и прочее. Я не спрашиваю. Встаю, беру и поднимаю. Благодарности не жду... Просто автоматически так выработалось.

Нет ни страха ни скромности. Если вижу что нужна помощь, всегда сам помогу. Когда мне нужна помощь, не стесняюсь. Спрошу одного, другого, третьего... Кто нибудь да поможет. И всё равно кто что скажет. Нагрубят или просто откажут. Я не стесняюсь не обижаюсь. Уродов везде хватает. А может чел. и вправду не может... Мне всё равно.. Улыбнусь в ответ.

несколько раз было что деньги просили. Просто так денег не дам. Пропьют или потратят не по назначению. Если реально нужна помощь, заплачу больше (мне не жалко). Лишь-бы польза была человеку. Много встречаются жуликов и аферистов. Даже бабушки на улице просящие милостыню не впечатляют. обычно это их работа так зарабатывать.
Что ещё пропустил?

Тем больше радует малое. Но это уже про иное. А тема прелесть как хороша! Жаль, если потеряется среди бесконечно новых ерундовых.
А все большое состоит из малого. Умение увидеть важное и ценное малое за большой мишурой - вообще целое искусство. Многие за всю жизнь так и не смогли им овладеть, никакой жизненный опыт не помог. А кому-то дано. Талант души, наверное...
Сергей, хочу в Россию, 51 год
Сергей, хочу в Россию, 51 год.

Мне морально нравится помогать людям. Если просит женщина или девушка.. То вдвойне приятно. Но таких как я единицы..
Когда вижу что молодые люди фотографируются. Всегда предлагаю помощь. Сфотографировать их вместе (он+она+детишки). Сами они этого не сделают. А я вроде как профи.. Вот так и живу.

так что девушки просите помощь. И ни когда не стесняйтесь. Это ваш способ выжить (для слабого пола). Если мужчина нагрубил или нахамил. Значит это у него проблемы (с головой) а не у вас...

Мне морально нравится помогать людям. Если просит женщина или девушка.. То вдвойне приятно. Но таких как я единицы.. Когда вижу что молодые люди фотографируются. Всегда предлагаю помощь. Сфотографировать их вместе (он+она+детишки). Сами они этого не сделают. А я вроде как профи.. Вот так и живу. так что девушки просите помощь. И ни когда не стесняйтесь. Это ваш способ выжить (для слабого пола). Если мужчина нагрубил или нахамил. Значит это у него проблемы (с головой) а не у вас...
good2_rt_68.gif
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

так что девушки просите помощь. И ни когда не стесняйтесь. Это ваш способ выжить (для слабого пола). Если мужчина нагрубил или нахамил. Значит это у него проблемы (с головой) а не у вас...
соглашусь с этим
Лариса, Ковров, 52 года.

А все большое состоит из малого. Умение увидеть важное и ценное малое за большой мишурой - вообще целое искусство. Многие за всю жизнь так и не смогли им овладеть, никакой жизненный опыт не помог. А кому-то дано. Талант души, наверное...
Души у всех талантливы. Априори. И целое больше, чем сумма его частей.

Души у всех талантливы. Априори. И целое больше, чем сумма его частей.
Так мы сами прячем свою талантливую душу от чужих глаз, закрываемся от всех, и тащим все на своих плечах. Ведем себя как кошка, которая один раз прыгнула на горячую печь и обожгла лапки, с тех пор больше не прыгает на печь ни на горячую, ни на холодную. Никому не позволяем нам помогать, никого не впускаем в свою душу, самим себе не разрешаем быть счастливыми. Разве нет?
Лариса, Ковров, 52 года.

Так мы сами прячем свою талантливую душу от чужих глаз, закрываемся от всех, и тащим все на своих плечах. Ведем себя как кошка, которая один раз прыгнула на горячую печь и обожгла лапки, с тех пор больше не прыгает на печь ни на горячую, ни на холодную. Никому не позволяем нам помогать, никого не впускаем в свою душу, самим себе не разрешаем быть счастливыми. Разве нет?
Кроме печки много других местечек. И семь жизней - у кошки.
Моя кысуля, к слову, до жути боится высоты, бесполезно приучать, но она от этого не перестает жить и быть кошкой во всем остальном. smile1_rt_40.png

Кроме печки много других местечек. И семь жизней - у кошки. Моя кысуля, к слову, до жути боится высоты, бесполезно приучать, но она от этого не перестает жить и быть кошкой во всем остальном.
У кошки - семь жизней, а у нас - одна. И прожить ее хочется счастливо и интересно. Ради этого стоит поменять свои шаблоны? Я думаю, да. Для начала надо разрешить себе быть счастливым и освободить внутри себя место, выкинув старые комплексы, лишние установки и ненужные привычки.
Лариса, Ковров, 52 года.

У кошки - семь жизней, а у нас - одна. И прожить ее хочется счастливо и интересно. Ради этого стоит поменять свои шаблоны? Я думаю, да. Для начала надо разрешить себе быть счастливым и освободить внутри себя место, выкинув старые комплексы, лишние установки и ненужные привычки.
nono_rt_50.gif не стоит резко выбивать почву из под ног. Научиться их использовать по назначению! Я - за экологию! Всё дер..о - в удобрение!

не стоит резко выбивать почву из под ног. Научиться их использовать по назначению! Я - за экологию! Всё дер..о - в удобрение!
Иногда нет времени ждать, и приходится применять радикальные меры. Может , и неэкологично, зато быстро и практично.wink_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Интересная тема)
Я всегда стараюсь помочь, если могу, а попросить - не всегда решаюсь. Точнее, даже не так. Я почти всегда могу легко попросить о мелкой помощи незнакомых людей, а за более крупной помощью к друзьям-приятелям обращаться постесняюсь скорее всего.
Как тут была озвучена тема переезда - скорее всего не стала бы просить друзей, понимая, что у всех постоянная нехватка времени.
Хотя, конечно, не правильно это, надо уметь просить и принимать помощь, а мы не приучены, мы вечно все сами)

Ирина, Россия, Москва писала:
Хотя, конечно, не правильно это, надо уметь просить и принимать помощь, а мы не приучены, мы вечно все сами)
Ладно, мы не приучены, но тогда, может быть, детей своих будем приучать? Или все же по своему образу и подобию воспитаем самостоятельными даже там, где не надо?
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Ладно, мы не приучены, но тогда, может быть, детей своих будем приучать? Или все же по своему образу и подобию воспитаем самостоятельными даже там, где не надо?
Ну у меня мужчинки, поэтому их учу, что должны сами все уметь))) Взаимопомощи тоже учу, что нужно помогать другим. Объясняю, что если что-то не получается - нужно обращаться за помощью, но учатся-то они все равно на нашем примере)
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Я прошу о помощи тогда, когда мне это необходимо. Я не электрик - значит починить розетку попрошу. Откажут - ничего страшного, другого человека попрошу.
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Вот еще парадокс. Многие готовы помогать другим , но не готовы сами принимать чужую помощь, только в тех самых крайних случаях. Настолько сильна вера в собственные силы?
Гордыня мешает принять помощь и попросить о ней.
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 41 год
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 41 год.

Я с радостью помогаю чем могу всегда. Особенно люблю коляски в метро носить)
О себе говорю руки золотые, но растут не из того места. Что поделать, не всем в этом деле везет)
В связи с этим приходится обращатся за помощью... И обычно получается так, что лучше было бы обратится к профессионалы, который сделает это за деньги, но намного быстрее...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр