У меня и сейчас невысокие з/п по меркам городских жителей. Большие деньги я и не умею зарабатывать. Умела бы, к 40 годам это бы выяснилось)
Ну значит точно без работы не останетесь. Полно мест где требуются: от детских садов и волонтёрских организаций, телефонов доверия ( считай бесплатно) до "частным образом", но это надо уметь себя "продавать"
Как бы там народ ни хотел, но психология - востребованная профессия будущего. Если нравится - идите. Скоро будут нормативы - на каждом не только крупном, но и мелком предприятии, в штате, обязателен свой психолог. Вот только есть подозрения, что психологи станут несколько иными, что-то типа, как раньше политработники и будут беЗконечно учиться нововведениям в профессии. А сейчас - аналитики больше в цене, чем психологи, как я понимаю.
Тяжёлая профессия: работа с людьми+ негатив зачастую, проблемы или неприятные эмоции.
Если вас внутри "зажигает" быть в помогающей людям профессии, то идите. А если вы просто ищете, чем бы заняться, то не стоит, тогда может быть тяжело. Если человек в удовольствии процесса, то он не так чувствует усталость и даже голод - он в ресурсе, а значит и легко справляется с сопутствующим внешним негативом. А если просто хорошо выполняет обязанности, без внутреннего удовольствия, то сильно устает. Я так понимаю.
В этой профессии надо гореть своим делом и любить впитывать, тогда будешь чувствовать себя нормально. Либо не брать рабочее в дом.
Тяжёлая профессия: работа с людьми+ негатив зачастую, проблемы или неприятные эмоции.
есть возможность выбрать специализацию и с какими запросами готов работать.
Специалист по психологическому обеспечению в чрезвычайной ситуации чаще имеет дело с неадресным гневом, чем, например, семейный психолог.
Кто-то умеет работать с гореванием и травмой, кто-то хорош в профориентации или управлении стрессом. По плечу выбирают ношу.