Возможно вашему знакомому помогло не столько лечение, сколько полное изменение образа жизни, мыслей и отношения к этой самой жизни. Случаи подобных исцелений не являются чем-то специфичным именно для восточной медицины, по нетрадиционным методам лечения онкологии в Германии, например, конференции проводят, причем с демонстрацией реальных клинических случаев. Но явление это отнюдь не массовое. Рассуждения же о компетенции моих знакомых врачей можете оставить себе лично, поскольку вы, судя по репл
Мой знакомый образ жизни не менял, и даже пагубные привычки оставил, не смог отказаться совсем. И образ мыслей у него такой же, как и 20 лет назад. А вот ездит в Китай иголки ставить, даже не разговаривает с врачами - он не владеет китайским, они его молча лечат и он выздоравливает. Чудеса?
Когда моя подруга попала в аварию и сломала позвоночник, именно восточные методики - иглоукалывание и точечный массаж поставили ее на ноги быстро, всего за 4 месяца вопреки прогнозу классической медицины "года полтора полежит, а там видно будет". И бестактный врач-эксперт на мед.освидетельствовании для судебного разбирательства упрекнула ее в покупке диагноза, увидев пострадавшую на своих ногах, а не в инвалидном кресле. А снимки увидела - пришлось извиняться за свое хамство, что за все годы практики она с подобным не встречалась.
В свете этого выводы ваших знакомых врачей, что восточные методы эффективны только для тех, кто там родился, мягко говоря, нелепы и необоснованны.
Некоторые ваши реплики даже смешно слышать от вас как от человека с медицинским образованием.
Я могу быть доктором, и при этом не являться врачом. Доктор - это ученая степень. Врач - это профессия. Я надеюсь, вы слыхали про докторов технических или исторических наук?