Это кто такую ерунду сморозил? Назвал психиатрию-- медицинской дисциплиной!??? Психиатрия- имеет описательный характер-НЕ БОЛЕЕ! ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ НАВЕШИВАНИЯ ЯРЛЫКОВ НА НЕУГОДНЫХ!
Да. Когда-то мне доктор наук, психиатр, говорил, что "нормос" и "патос" - относительно человеческой психики на данный момент размытые понятия.
Вопрос. Чем занимается психиатр?
Психиатрия - дисциплина, часть медицины.
Психология - псевдо-наука, обычное шарлатанство в выкачивании денег из дураков.
А вы не видели никогда больных психиатров?
Одна моя знакомая как-то обращалась к психиатру. "Прими желтенькую, прими зелененькую и все пройдет" и пять минут разговора, стоит довольно прилично. У нее было как раз биполярное расстройство, как сказал врач.
И это платный психиатр. Что бы сделал бесплатный?
отредактировала Анна, Украина, Киев (автор поста) 17.07.2015 01:23
Повторяю: "психология" - блеф. Но мозги у людей довольно часто имеют отклонения и дефекты, которые делают их менее социальными, если не вообще нежизнеспособными.
в совокупности с другими моими " диагнозами" интроверсией и биополярностью как выяснилось, это дает примерно такую картинку хотя это не страх - скорее нежелание " слиться " с социумом. публичных выступлений не боялась, помниться была даже неплохим оратором. но сейчас избегаю ( в основном общества) просто неочем говорить ) да и молчать в тягость. один выход по возможности полностью абстрогироваться)
Субъективной трактовкой. Вот доставили тебя к психиатру, он посмотрел на тебя и решил что ты нездоров, он спрашивает тебя- Ты здоров? Ты говоришь -Да! Что делает психиатр? На основании своих субъективных заключений он говорит- этот человек не понимает что он болен! Его нужно лечить изолировав от общества!Санитары! В 6 палату его! К примеру ты согласился с ним что болен--- тут без комментариев, ты сам признал себя больным- будь добр, пройди в палату6!Понятно что так называемый больной сделать ничего не может, а больным у нас при желании государства может быть признан любой, и направлен к психиатру. В истории России это уже было. И С ЭТОЙ СИСТЕМОЙ СОГЛАСНО ДОЛБАННОЕ ОБЩЕСТВО ТРЕБОВАНИЕМ КОТОРОГО Я НЕ СООТВЕТСТВУЮ!
Повторяю: "психология" - блеф. Но мозги у людей довольно часто имеют отклонения и дефекты, которые делают их менее социальными, если не вообще нежизнеспособными.
А мне близка та самая медицина, которую хорошо сохранили на Востоке. (У нас такие люди тоже есть.) Когда человек рассматривается не как набор органов, и отдельно лечится глаза, отдельно почки и т.п. А когда человек рассматривается как целостное существо. И многомерное. Таким врачом может стать далеко не каждый.
Так вот, правило восточного целителя: лечить только тогда, когда человек тебя об этом просит!
А насколько Вы успешны в ЛИЧНЫХ отношениях? Ведь в них не требуется "слияния с мнением большинства" - достаточно найти ОДНОГО "дурака", с которым Ваши взгляды почти совпадают при обоюдной с-суальной привлекательности...
Субъективной трактовкой. Вот доставили тебя к психиатру, он посмотрел на тебя и решил что ты нездоров, он спрашивает тебя- Ты здоров? Ты говоришь -Да! Что делает психиатр? На основании своих субъективных заключений он говорит- этот человек не понимает что он болен! Его нужно лечить изолировав от общества!Санитары! В 6 палату его! К примеру ты согласился с ним что болен--- тут без комментариев, ты сам признал себя больным- будь добр, пройди в палату6!Понятно что так называемый больной сделать нич
Я с данной системой не согласна. У меня есть друг, старик уже, он умнейший и образованнейший человек. Сейчас живет в своем доме, имеет огромную библиотеку, он провел в советских психушках довольно много времени, кололи его химией (галопередол или нет, не знаю). Потому что он был - он.
А мне близка та самая медицина, которую хорошо сохранили на Востоке. (У нас такие люди тоже есть.)
За исключением Японии, Сингапура и т.п. стран, где медицина "Западная", то есть основанная на эмпирической науке, средняя продолжительность жизни довольна низка. На практике - не работает.
Поэтому, если вы идете своим путем, не нужно об этом говорить тому, кто против вас.
И если вы никому не мешаете жить так, как они считают нужным, то вы имеете право жить так, как считаете нужным вы. Живите себе и не мечите биссер перед свиньями.
Кстати, официальная религия (в Украине точно) - "христианство", ничего общего не имеющее с заветами Христа о нестяжании, не осуждении, любви к ближнему - как к самому себе. Те, кто не хочет поддерживать официальную религию, - инакомыслящие. Советую, опять-таки, жить себе и не выступать там, где вас не понимают.
отредактировала Анна, Украина, Киев (автор поста) 17.07.2015 01:42
За исключением Японии, Сингапура и т.п. стран, где медицина "Западная", то есть основанная на эмпирической науке, средняя продолжительность жизни довольна низка. На практике - не работает.
В теме "В каких случаях не стоит строить (любые) отношения" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.