загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье В каких случаях не стоит строить (любые) отношения
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Mitya, Россия, Москва писал:
Из собственного опыта, а также опыта почти сотни отношений между другими людьми, возьму на себя смелость сказать, что причиной развала около трети всех личных (и не только) отношений является поведенческий дефект у по крайней мере одной из сторон. Наиболее часто встречающиеся поведенческие проблемы: 1) алкоголизм и наркомания 2) истероидный дефект 3) биполярное расстройство 4) социапатия. Наиболее частыми остальными причинами развала личных отношений являются сексуальная неудовлетвор
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Анна, Украина, Киев писала:
Я понимаю. Речь идет о том, что относительно человеческой психики нет четкого понятия - где норма, где патология. Это (повтор) мне говорил доктор наук, московский психиатр. Продвинутый психиатр. Который смотрит вглубь себя и в себе видит разные ненормальности.
Припомнилось мне еще одно словечко из ихнего лексикона - девиация...
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Для Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня:

О, вот и идеал мужчины в моем понимании в теме появился.
Я вас тут в предыдущем посту упоминала, вы уж извините.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
О, вот и идеал мужчины в моем понимании в теме появился. Я вас тут в предыдущем посту упоминала, вы уж извините.
Спасибо... Но вообще-то я далеко не идеален - в прежней семье я здорово недотягивал до "других мужиков"....
Замужем

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Спасибо... Но вообще-то я далеко не идеален - в прежней семье я здорово недотягивал до "других мужиков"....
Так идеал - это понятие относительное. Мне импонирует инженерный ход ваших мыслей.

Так идеал - это понятие относительное. Мне импонирует инженерный ход ваших мыслей.
Это наследственное... Когда мама умерла я не стал ее квартиру ни продавать, ни сдавать - оставил все как было при ней- чем вызвал недоумение у многих - такие деньги пропадают... Но иногда я прихожу туда, достаю чего-нибудь из архива, рассматриваю и поражаюсь недостижимым ныне возможностям ушедшего инженерного поколения...
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

все мы не дотягиваем до "других мужиков"
Замужем

Зимний, Россия, Красноярск писал:
все мы не дотягиваем до "других мужиков"
Чего низкая самооценка-то такая?
Замужем

Это наследственное... Когда мама умерла я не стал ее квартиру ни продавать, ни сдавать - оставил все как было при ней- чем вызвал недоумение у многих - такие деньги пропадают... Но иногда я прихожу туда, достаю чего-нибудь из архива, рассматриваю и поражаюсь недостижимым ныне возможностям ушедшего инженерного поколения...
Я знаю еще одну квартиру такую. Когда я туда пришла первый раз, то мне показалось, что я попала в далеко ушедшее детство. Радиола, лампа грибком, Есенин на стене.....
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Я понимаю. Речь идет о том, что относительно человеческой психики нет четкого понятия - где норма, где патология. Это (повтор) мне говорил доктор наук, московский психиатр. Продвинутый психиатр. Который смотрит вглубь себя и в себе видит разные ненормальности.
Аня, но вы-то не продвинутый психиатр. И возможно, этот доктор говорил совсем не в том контексте, который вы поняли, это часто бывает, когда доктор забывает, что разговаривает не с коллегами, а с обычными обывателями. Понятия к примеру "невроз" и его разновидности еще никто не отменял, и, странное дело, его еще по каким-то признакам определяют...
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Субъективной трактовкой. .................Вот доставили тебя к психиатру, он посмотрел на тебя и решил что ты нездоров, он спрашивает тебя- Ты здоров? Ты говоришь -Да! Что делает психиатр? На основании своих субъективных заключений он говорит- этот человек не понимает что он болен! Его нужно лечить изолировав от общества!Санитары! В 6 палату его! К примеру ты согласился с ним что болен--- тут без комментариев, ты сам признал себя больным- будь добр, пройди в палату6!Понятно что так называемый бо
1) субъективной трактовкой занимаются абсолютно все, поскольку все мы - субъекты wink_rt_40.png и трактуем ту или иную инфу через призму своих взглядов на этот мир ) Даже если мы задействуем технику и оборудование для диагностики чего-либо (например, авто), - выводы делает СПЕЦИАЛИСТ=субъект wink_rt_40.png
2) ваше представление о работе психиатра, мягко говоря, примитивно) Такое описание больше подходит киношному персонажу - авантюристу где-нибудь на Диком-Диком Западе в 19 веке tease_rt_82.gif ))) Современные аферюги предпочитаю иные схемы ph34r_rt_40.gif
зы Если к психиатру именно доставили (!) - значит, повод есть secret_rt_44.gif Принудительно нынче не лечат
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Биполярное расстройство - то депрессия, то эйфория, качели (би-полярность). В момент эйфории человека несет и он стремится переделать кучу вещей. К сожалению, потом настает апатия. Вот такая невезуха. Но причина-то всего этого - отсутствие внутреннего стержня.
Спасибо, Анюта

Чего низкая самооценка-то такая?
Личное мнение и мнение бывшие половинки может сильно разниться: я, например, считаю, что я сволочь порядочная, а бывшая считает, что безответственная biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 17.07.2015 11:57
Замужем

Личное мнение и мнение бывшие половинки может сильно разниться.
я думала, что это ваше личное мнение.
нет предела совершенству. все мы стремимся стать лучше. если - нет, то это путь к деградации.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 17.07.2015 11:58

я думала, что это ваше личное мнение. нет предела совершенству. все мы стремимся стать лучше. если - нет, то это путь к деградации.
С чего бы? huh_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Для бывших лучше мы не станем mosking_rt_50.gif
Замужем

С чего бы? Для бывших лучше мы не станем
а не надо жить для бывших. обычно люди становятся лучше для себя.
Андрей, Россия, Тверь, 48 лет
Андрей, Тверь, 48 лет.

нет предела совершенству. все мы стремимся стать лучше. если - нет, то это путь к деградации.
Думаю, что все стремятся стать лучше только под влиянием двух факторов: 1) понравится или найти компромисс со второй половиной; 2) сделать карьеру. Если этих целей нет, то человеку незачем меняться. Человек вообще существо консервативное и ленивое.
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Вы на Востоке были? Я вот знаю людей, которые там изучали медицину по 5-7 лет, после чего пришли к выводу, что методы данной медицины действуют только с людьми, родившимися и выросшими в тех странах, где эти методы используются. Для европейца это бесполезно...
Я была на Востоке. И методы восточной медицины испробовала на себе лично. Это работает. Более того, у меня есть знакомый, от лечения которого западная медицина отказалась еще несколько лет назад. Ему пророчили не более полугода. И он уехал в Китай. Прошло лет 6 уже, а он бодр, силен и даже выглядит моложе своих лет.
Допускаю, что ваши знакомые не сумели грамотно применить полученные знания на практике, отсюда и поспешные выводы о том, что это работает только с теми, кто там родился. Плохо они учились, люди - они одинаковы.
Замужем

Андрей, Россия, Тверь писал:
Думаю, что все стремятся стать лучше только под влиянием двух факторов: 1) понравится или найти компромисс со второй половиной; 2) сделать карьеру. Если этих целей нет, то человеку незачем меняться. Человек вообще существо консервативное и ленивое.
Очень большое заблуждение. Выйдя на другую ступень сознания, вы поймете, что человек совершенствоваться может только ради себя.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Мария, Москва, м. Университет писала:
Вы на Востоке были? Я вот знаю людей, которые там изучали медицину по 5-7 лет, после чего пришли к выводу, что методы данной медицины действуют только с людьми, родившимися и выросшими в тех странах, где эти методы используются. Для европейца это бесполезно...
И откуда такой вывод? А доктор Бадмаев то и не знал.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр