загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Нашел в инете статью. В продолжение темы про прививки.
А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было! "
Ниже приведен отрывок из блога психотерапевта Адрианы Имж.
Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было. Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы. Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить в здесь и сейчас.
Адриана Имж, отрывок из блога.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

А кто туда хочет?!!! nono_rt_50.gif Я нет, мне здесь хорошо gitara.gif bayan.gif
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.

Я тоже ее почитываю smile_rt_40.png))
Елена, Россия, Москва, 37 лет
Елена, Москва, 37 лет.

Хорошая статья! Тоже буду почитывать теперь.
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

почитал - не интересно
Светлана, Россия, Москва, 33 года
Светлана, Москва, 33 года.

clapping_rt_80.gif статья полезна, особенно для тех, кто слишком много жалуется на свою жизнь rtfm_rt_52.gif
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
статья полезна, особенно для тех, кто слишком много жалуется на свою жизнь
drinks_rt_102.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

У моей прапрабабки было 20 детей! Три Васи было! Три сына- с именем Вася. Имен не хватало. biggrin_rt_40.png
И еще одна бака рассказывала как происходила "планировка демографии" . Приходила женщина с улицы зимой и обнимала холодными руками своего ребенка.
Светлана, Россия, Москва, 33 года
Светлана, Москва, 33 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Приходила женщина с улицы зимой и обнимала холодными руками своего ребенка.
кошмарblink_rt_40.gif
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Приходила женщина с улицы зимой и обнимала холодными руками своего ребенка.
а почему не мужчина? опять бабы во всем виноваты nono_rt_50.gif smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 16.02.2016 21:32
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

У моей прапрабабки было 20 детей!
И сколько выжило ?
Сергей, Киров, 50 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
кошмар
Кошмар.
Сергей, Киров, 50 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
а почему не мужчина? опять бабы во всем виноваты
Мужикам некогда было. smile1_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
И сколько выжило ?
Дак так то я не видал чтоб по сто пятьдесят лет жили dntknw_rt_60.gif
Все там будем, ни один из нас не "выживет". wink_rt_40.png
Таня, Москва, 50 лет.

И еще одна башка рассказывала как происходила "планировка демографии" . Приходила женщина с улицы зимой и обнимала холодными руками своего ребенка.
в те времена люди были воспитаны в христианстве и более богобоязненны, чем наше поколение. так что не думаю, что такие способы планирования семьи носили массовый характер.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 17.02.2016 07:42
Светлана , Россия, Москва, 55 лет
Светлана , Москва, 55 лет.

В те времена, как и сейчас, все зависело от социального статуса, материального положения и общей культуры семьи. Были семьи в которых все дети выживали. И не плодились в этих семьях как мыши.
Таня, Москва, 50 лет.

Нашел в инете статью. В продолжение темы про прививки. А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было! " Ниже приведен отрывок из блога психотерапевта Адрианы Имж. Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все. Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все. Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом. После открытия Америки половина Европы вымерла от
в целом я согласна со статьей и очень рада, что имею возможность пользоваться благами цивилизации. однако мы ведь не чувствуем себя некомфортно из- за того, что нам недоступны звездолеты и пока не можем передвигать предметы силой мысли. так же и наши прабабки прекрасно обходились без мультиварок, стиральных машин, автомобилей и детских садов. и не чувствовали, что им именно из-за отсутствия прививок и теплых туалетов трудно живется. зато они были добрее к людям, душевнее. можно было в любую хату постучать и попроситься переночевать. сейчас это вызовет только недоумение.
Сергей, Киров, 50 лет.

в те времена люди были воспитаны в христианстве и более богобоязненны, чем наше поколение. так что не думаю, что такие способы планирования семьи носили массовый характер.
Понятное дело. У прабабки сына на мельнице придавило, она три дня в коме пролежала и очухалась уже когда его в могилу положили.
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

в целом я согласна со статьей и очень рада, что имею возможность пользоваться благами цивилизации. однако мы ведь не чувствуем себя некомфортно из- за того, что нам недоступны звездолеты и пока не можем передвигать предметы силой мысли. так же и наши прабабки прекрасно обходились без мультиварок, стиральных машин, автомобилей и детских садов. и не чувствовали, что им именно из-за отсутствия прививок и теплых туалетов трудно живется. зато они были добрее к людям, душевнее. можно было в любую хату
Да, бабки просто не знали, что может быть лучше, им не с чем было сравнивать, потому и не жалели ))) Но я сейчас с кошмаром представляю себе те времена и очень рада, что живу именно сейчас.
Хотя бы уровень медицины сравнить. Я бы и до 30 не дожила в те времена.
Насчет " стучаться и проситься переночевать " - то и тогда " лихих " людей хватало. И вообще я больше по сказкам помню - что стучались там куда то, на ночлег просились - ну не только по сказкам, вообще по худ.литературе - но на то она и литература, что вымысел очень тесно переплетен с реальностью.
А вообще, думается, в любые времена не было в порядке вещей проситься на ночевку. И это правильно, я представить не могу, что ко мне вечером в домофон звонит некто и просится поспать у меня ночку wacko_rt_40.gif
Да и сто лет назад я бы не впустила ))))
Сергей, Киров, 50 лет.

Светлана , Россия, Москва писала:
В те времена, как и сейчас, все зависело от социального статуса, материального положения и общей культуры семьи. Были семьи в которых все дети выживали. И не плодились в этих семьях как мыши.
И какими способами в этих "статусных" семьях регулировали рождаемость? wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

в целом я согласна со статьей и очень рада, что имею возможность пользоваться благами цивилизации. однако мы ведь не чувствуем себя некомфортно из- за того, что нам недоступны звездолеты и пока не можем передвигать предметы силой мысли. так же и наши прабабки прекрасно обходились без мультиварок, стиральных машин, автомобилей и детских садов. и не чувствовали, что им именно из-за отсутствия прививок и теплых туалетов трудно живется. зато они были добрее к людям, душевнее. можно было в любую хату
Надо провести експеремент umnik2_rt_46.gif социяльный smile1_rt_40.png мне кажется- пустют.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр