Моя утренняя разминка получается не больше 10 минут. Она проходит без гантелей и заключается вот в чём. Сначала под довольно медленный ролик я делаю разминку, это простые наклоны в разные стороны и вперед, наклоны с руками, круговые вращения туловища, головы, чередуйте как вам удобно, добавляйте элементы, усложняйте. Далее самое сложное, как раз, когда вступает темнокожий певец ближе к концу, поднимаем коленки к животу так много, как сможем, лучше по 10 раз с каждой стороны. В йоге практикуются вообще такие занятия, когда вы берете одно движение и делаете его минут 5, 10, 15. Но мы себя сейчас не будем насиловать и открывать чакры самопознания, мы делаем простую зарядку. Вот музыка, под которую я делала сегодня зарядку.
Далее, берем приседания под более быструю музыку. Включаем следующий ролик и начинаем приседать по старинке с вытянутыми руками, корпус при этом не наклоняем, голову держим ровно и не наклоняем тоже. Приседаем всю длину песни, не зацикливаемся на приседаниях, делаем в такт, когда начинаем уставать, можно положить руки на пояс. Чтобы не думать о том, как вам тяжело, смотрите прямо на экран, следите за руками поющих и пытайтесь проследить рисунок движений, вы быстро забудете, что при этом приседаете) не останавливайтесь, время пройдет быстро) В понедельник, кто со мной по этой зарядке будет двигаться, будем брать вес, у меня гантельки на 0,5 кг, у вас могут быть бутылочки маленькие с водой, две штуки по одной в каждую руку. Вот ролик для приседаний.
А далее возвращаем первый ролик и завершаем разминку круговыми движениями туловища и наклонами в разные стороны с любым рисунком.