Сегодня обновила фотографию своего профиля. Раз пошла такая пляска, сделала сегодня фото в фитнес клубе. Ну очень сложно саму себя фотографировать. Сюда выставлять не стала, стесняюсь).
Рассказ про мотивацию снова отодвигается уже на завтра) Ага, интрига).
Сегодня хочу поговорить совсем чуть-чуть о тренажерном зале. Очень много всего нужно знать для того, чтобы самостоятельно посещать спортзал, всего кажется вообще не запомнить, поэтому, мы начнем с другого конца, я буду рассказывать, чего нельзя делать в тренажерном зале, этого чуть меньше по объему). И оно важнее. Но опять же, кусками.
Так, как я ничего не рекламирую, то адрес и название фитнес клуба я называть не буду. Никакие другие клубы рекомендовать тоже. Называть фирмы тренажеров не буду. Названия тренажеров тоже запоминать смысла нет, загрузите себя, устанете. Если вам захочется самостоятельно освоить тот или иной тренажер в спортзале, почитайте внимательно инструкцию, она как правило находится прямо на нем. Затем, если у вас нет личного тренера, посмотрите, как пользуются снарядом другие люди. Как правило, в сложных тренажерах много всяких винтиков-шпунтиков, фиксаторов. Не пугайтесь. Все можно освоить. Сегодня я покажу только два моих любимых тренажера. Именно эти тренажеры помогли мне избавиться от так ненавистных мне ушек на бедрах (а они у меня были огромные как у слоненка) и помогли смоделировать мой живот. Естественно, тренажеры такие большие, что дома их держать смысла нет. Как одно пианино и рояль). Именно эти тренажеры показал мне персональный тренер на самом первом занятии по моей просьбе. Он объяснил мне, что они самые эффективные, но опять же, для лепки тела нужен комплекс. Всегда нужен комплекс тех или иных упражнений. Еще отмечу, что выбранные нами тренажеры очень простые в использовании. Проще, наверное уже некуда.
На краткой инструкции показано, какие мышцы будут в работе на этом тренажере. Все просто и ясно. Как инструктор рекомендовал работать в самом начале знакомства с залом. Это 3 -4 подхода по столько раз, сколько удается сделать без особых усилий. То есть, вы подходите к этому тренажеру, ставите свой вес, который вы сможете потянуть ногами (для меня это 33 кг без доп грузов) и вперед, примерно 20-30 коротких раз. Вы должны чувствовать напряжение в ногах, если вы правильно сядете, поставите вашу спину, правильно закрепите руки, то работа будет эффективна. Отработав один подход, вы уходите на другой тренажер, меняете его и отрабатываете подход там. И так по кругу. Если вы берете комплекс тренажеров, то ваша такая тренировка займет примерно 30-35 минут. Не нужно делать большие паузы между подходами. Мышцы должны быть все время разогретыми.
Вот еще один мой любимый тренажер для лепки живота. Если вы думаете, что после долгосрочного использования этого тренажера появятся кубики на животе - этого не будет. Для моделирования рельефа нужно соответствующее питание, которое обычно сильно отличается от рациона худеющих людей).
Здесь я тоже выбираю весьма небольшую массу грузов 25 кг. За подход делаю примерно 20 поворотов. Довольно тяжелый тренажер для выполнения упражнений, к нему нужно привыкнуть, сразу не получится, но я его очень люблю.
Заметьте, в отражении зеркала попалась девушка на беговой дорожке. Тренажерный зал очень большой, на дорожках много людей. Вообще много людей в зале. Воскресенье. Выходной.