Продолжаю тему выбора продуктов питания. Возможно, я уже писала о том (память девичья), что за продуктами я езжу или хожу с рюкзачком (полезная физкультура) в специальные магазины. Рядом с домом я не пойду в магазин покупать то, что несъедобно. Я лучше сварю кастрюлю гречки и буду есть её. С огурцом. Особенно я не люблю Пятёрочки с их подходом к хранению продуктов, мне неприятны магазины с посторонними запахами с полусгнившими овощами и с бардаком на прилавках. Но не все Пятерочки конечно же плохие. Чуть дальше у нас есть очень неплохая Пятерка, в которой гораздо чище и приятнее находиться. Наверное, многое зависит от директора. Тем не менее, хожу туда в крайнем случае). Раньше я очень уважала рынок. Мясо парное, овощи свежие. Но когда на рынке вдруг резко выросли цены, я стала таким же акционером, как и многие другие жители нашего кризисного государства. Акционеры теперь это не те, кто имеют акции, а те, кто ходит по магазинам и покупает товары со скидками). Правда, что касается мяса я скидками не пользуюсь. Это чревато. Лучше тогда вообще без мяса или корову свою на балконе держать).
Однажды одна дама, с которой мы обсуждали процесс похудения, выразила свое возмущение мне, мол как так, что же это она должна ходить по разным магазинам в поисках еды? У нее и на один магазин рядом с домом нет времени, не то, что на беготню по разным. На что я ей ответила, что у меня времени нет и подавно. Но раз в месяц, получив к примеру зарплату, можно выбраться в магазин, особенно тем, у кого есть машины, у меня ее нет, мы на такси туда и обратно, благо такси у нас в два раза дешевле стоит чем в Москве. Я делаю глобальные закупки два раза в месяц. Один раз в том самом заветном магазине, где все довольно дорого, но если знать где что лежит, то можно среди бешеных цен найти вполне хорошие добрые цены и свежее мясо. В дорогом магазине хорошо следят за оборудованием, везде стоят датчики температуры, приятный порядок на полке, здорового цвета мясные продукты, ничего заветренного ни разу не видела. И это не Москва заметьте, а Подмосковье, везде можно найти островок хорошей еды, если захотеть. А второй раз мне привозят еду домой всем нам известный интернет магазин, очень довольна им, вот там я брожу исключительно по акциям которых много, меня постоянно закидывает смсками о снижении цен в этом магазине. Удобно, порой попадаю на бесплатную доставку. Но никогда не заказываю там мясо и овощи. Только заморозку. И крупы. Бытовую химию. Вот так я распределяю свои покупки. Я рассказала об этом той даме, она удивилась, что оказывается не только свой рабочий день можно планировать, но и составлять график покупок, установить порядок покупок в определенных магазинах, тогда будет гораздо проще ориентироваться и в своих планах и в еде, если хаоса не будет. И не нужно будет ежедневно забегать в ближайший магазин, чтобы купить молока и хлеба, а заодно и шоколадку с печеньем). Тогда мы точно никогда не похудеем)