Много места, нету соседей сверху, снизу и по бокам. Нету лифта, ступенек, управдома. С другой стороны больше затрат на ремонт. И не только внутри - стены, крыша, фундамент, чердак.
Тоже самое с участком. С одной стороны это свои овощи-фрукты и животинка. С другой - этот участок нада содержать в порядке, подкашивать, построить погреб где урожай хранить, помещение для содержания животных, корм, инструмент и т.д.
Спасибо за ответ! По свету поняла, нормально, мы сейчас платим свет в квартире 1300 в месяц. Соседи сверху бесят))) Топот туда-сюда, нам вечно не везет с соседями сверху. Я своим детям не разрешаю бегать по голове соседям снизу, если хотят бегать, пусть бегают на улице, но не все это понимают. А раньше сверху снимала семья квартиру с двумя детьми, дети бегали до полуночи, мамочка зажигала в караоке с подружками, милицию вызывали - без толку. Они затихнут, потом опять начнут. А до них жила глухая бабушка) Ночью врубала телевизор на полную катушку и засыпала) Не достучаться вообще было
так что я уже согласна жить на последнем этаже, но как-то смотрели квартиру в новой высотке, там хороший технический этаж сверху, чтобы крыша не текла, не тут то было, пришли и чувствуем запах у них - кошечки живут на техническом этаже, много видимо)
Вот по затратам не понятно, в принципе хотим равноценный домик взять, первый этаж кирпичный обязательно, с ремонтом, чтобы минимальные вложения были. Но меня тоже пугают затраты, муж говорит, что тут мы платим за коммуналку десятку, что там будем тратить на ремонт столько же. Но мне кажется, сумма ежемесячная на уход за домом будет выше и мы уже не потянем. С туалетом не понятно) везде пишут септик, а куда, простите, этот септик потом девать? Машину заказывают специальную? как это делается в продвинутых домах? Я всю жизнь прожила в квартире, тут совсем не разбираюсь, боюсь как бы не надули. Смотришь на картинки, там фильтры всякие стоят, вдруг муляж, надо все попробовать в действии наверное) Помнится тоже пришли выбирать квартиру, нам говорят что батареи отключили, попросила включить, они отказались, значит батареи не работают вообще.
По участку - на даче, которая есть очень далеко, я не могу сажать ничего, бываем там раз в год, забивает трава сорняковая все посадки, только дикий лук растет, хрен да смородина и та чахнет, а я хочу хоть какой-то минимальный садик, когда в доме находишься, наверное проще за огородом следить. Знакомые девочки и цыплят своих выращивают по сто штук и огород содержат и все успевают. Как они это делают) насчет погреба, это будет в доме - подвал, насчет животных, так и останется одна небольшая собака (она по охране справится) кошка и свинка морская, ничего заводить не будем, Там где мы подбираем дом - люди как в квартирах живут, держат только собак, похоже. А красить я люблю) прям до малярных работ руки чешутся)