Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 26 дней до НГ!
Страницы:
1
...
771
772
773
774
775
776
777
778
779
780
...
2346
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Москва писала:
Здоровых людей, увы нет. У каждого что-то да болит, колит, происходит.
Ну у меня нет резких скачков сахара.
На моей памяти был 6,5, когда съела банан, а потом меня заставили кровь сдавать. Но это даже не повышенный, в пределах нормы.
Так что я здоровая в этом смысле. smile_rt_40.png
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Ну у меня нет резких скачков сахара. На моей памяти был 6,5, когда съела банан, а потом меня заставили кровь сдавать. Но это даже не повышенный, в пределах нормы. Так что я здоровая в этом смысле.
Вы каждый день измеряете сахар?
В отношениях

Вы каждый день измеряете сахар?
Мама диабетик. Когда жила с ней, она мне измеряла периодически.
Ну нет у меня такой проблемы. smile_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ну у меня нет резких скачков сахара. На моей памяти был 6,5, когда съела банан, а потом меня заставили кровь сдавать. Но это даже не повышенный, в пределах нормы. Так что я здоровая в этом смысле.
У меня тоже недавно уровень глюкозы типа был повышен. Но если примечание посмотреть, то они ни разу не повышен smile_rt_40.png)

Юлия, Москва, 49 лет.

Мама диабетик. Когда жила с ней, она мне измеряла периодически. Ну нет у меня такой проблемы.
Тань, мы не знаем чего у нас нет и что у нас есть, пока не обследуемся. Чтобы утверждать что нет такой проблемы и нет скачков сахара, нужно ежедневно в течении месяца ( минимум) мерить сахар, не только утром.
Я не утверждают, что у вас сахар повышен, но и не исключаю этого, тк понимаю и знаю, что абсолютно здоровых людей нет.
Юлия, Москва, 49 лет.

Чтобы узнать есть ли ИР или диабет, нужно сдавать кровь на скрытые сахара и тест, забыла как называется, сдаем кровь на тощак, потом пьем глюкозу, ждать 2 часа и снова сдавать кровь. Если реакция есть, то привет диагноз.
В отношениях

Тань, мы не знаем чего у нас нет и что у нас есть, пока не обследуемся. Чтобы утверждать что нет такой проблемы и нет скачков сахара, нужно ежедневно в течении месяца ( минимум) мерить сахар, не только утром. Я не утверждают, что у вас сахар повышен, но и не исключаю этого, тк понимаю и знаю, что абсолютно здоровых людей нет.
Выше Наташа выставила фото, вот на таком анализе показан уровень сахара в динамике за месяц. Даже не надо каждый день ничего измерять. Сейчас медицина на высоком уровне. smile_rt_40.png
У меня нет показаний даже для сдачи такого анализа, тем более чтобы тратить время и силы на ежедневные измерения.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
У меня тоже недавно уровень глюкозы типа был повышен. Но если примечание посмотреть, то они ни разу не повышен )
Нормальный советский уровень 5,5 на тощак! Все что выше - преддиабет и нужно уже контролировать все, т.к. развивается дальше все стремительно.

Еще такой уровень может дать из-за стресса и если вечером обед был поздно и с сахаром, но все равно это прям по границе…
В отношениях

У меня тоже недавно уровень глюкозы типа был повышен. Но если примечание посмотреть, то они ни разу не повышен )
Если ты не сидишь на специальной диете, а ешь всё подряд, то нормальный сахар.
Юлия, Москва, 49 лет.

Проведение глюкозотолерантного теста позволяет своевременно выявить нарушения углеводного обмена и предотвратить развитие серьезных заболеваний.

Когда назначают тест?

Диагностика сахарного диабета и преддиабета. ГТТ назначают, если у пациента есть пограничные показатели глюкозы в крови натощак (5,6–6,9 ммоль/л), случайно выявленный повышенный уровень сахара (но менее 11,1 ммоль/л), повышенный уровень гликированного гемоглобина (HbA1c) (от 5,7% до 6,4%).

Контроль углеводного обмена у пациентов с факторами риска диабета. ГТТ проводят людям с ожирением (ИМТ > 25), синдромом поликистозных яичников (ПКОС), метаболическим синдромом (избыточный вес + высокое давление + нарушение липидного обмена), гипертонией (повышенным давлением), повышенным уровнем холестерина и триглицеридов.

Оценка толерантности к глюкозе при скрытых нарушениях. Тест проводят, если у человека есть жалобы, похожие на симптомы диабета (сухость во рту, жажда, частое мочеиспускание), но уровень глюкозы в крови в пределах нормы, у него был преддиабет в прошлом, и требуется контроль.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Нормальный советский уровень 5,5 на тощак! Все что выше - преддиабет и нужно уже контролировать все, т.к. развивается дальше все стремительно. Еще такой уровень может дать из-за стресса и если вечером обед был поздно и с сахаром, но все равно это прям по границе…
Мы чай со сладким ели накануне. А так, трагедии нет, как мне сказал терапевт. Как время будет, можно сходить на консультацию к эндокринологу. А он уже решит, надо ли делать глюкозотолерантный тест.
Наталья, Москва, 39 лет.

Если ты не сидишь на специальной диете, а ешь всё подряд, то нормальный сахар.
На тот момент мы ели все подряд smile_rt_40.png))

Олег , Россия, Москва писал:
Ира, благодарю за совместную зожную прогулку!) Бонни, пришла и отрубилась))) Даже до миски с едой не дошла)))
А я пришла и тоже поспала полчасика 😂 хорошо было! Только полар не выключила в итоге маршрут не записался 😭 нет картиночки красивой выставить итог прогулки.
Помню было 1 час 50 минут, 560ккалл.

Очень понравилась совместно ходить и все обсуждать) нужно осваивать тропы, парки, пешеходные зоны! В Москве их много, оптимально на 2 часа маршрут - и полезно и не напряжно!
Юлия, Москва, 49 лет.

Выше Наташа выставила фото, вот на таком анализе показан уровень сахара в динамике за месяц. Даже не надо каждый день ничего измерять. Сейчас медицина на высоком уровне. У меня нет показаний даже для сдачи такого анализа, тем более чтобы тратить время и силы на ежедневные измерения.
Суть исследования заключается в том, чтобы помочь выявить скрытые нарушения метаболизма сахара. Поэтому даже, если вы не ощущаете на себе никаких признаков нарушения, важно контролировать уровень глюкозы в крови, и хотя бы раз в год проводить ГТТ(с)

А сил никаких не нужно для измерения сахара, это занимает минуту.)))
В отношениях

На тот момент мы ели все подряд ))
Ну и всё хорошо.
Можешь ограничить потребление углеводов и сдать повторно анализ через месяц. Если будет такой же результат, то тогда есть смысл беспокоиться.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ну и всё хорошо. Можешь ограничить потребление углеводов и сдать повторно анализ через месяц. Если будет такой же результат, то тогда есть смысл беспокоиться.
Ну да. Мне так и сказали. Сдайте позже тест и если очень беспокоит, сходите к эндокринологу. Все. Трагедии нет smile_rt_40.png)

Надо, кстати, сходить сдать, а то я подзабыла про это.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 30.03.2025 17:30
В отношениях

Суть исследования заключается в том, чтобы помочь выявить скрытые нарушения метаболизма сахара. Поэтому даже, если вы не ощущаете на себе никаких признаков нарушения, важно контролировать уровень глюкозы в крови, и хотя бы раз в год проводить ГТТ(с) А сил никаких не нужно для измерения сахара, это занимает минуту.)))
У меня всё хорошо с метаболизмомsmile_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Выше Наташа выставила фото, вот на таком анализе показан уровень сахара в динамике за месяц. Даже не надо каждый день ничего измерять. Сейчас медицина на высоком уровне. У меня нет показаний даже для сдачи такого анализа, тем более чтобы тратить время и силы на ежедневные измерения.
Так о чем спор, ешьте по пол банки варенье на тощак biggrin_rt_40.png
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Обедоужин:щи с курицей, батончик с кофе

Мы чай со сладким ели накануне. А так, трагедии нет, как мне сказал терапевт. Как время будет, можно сходить на консультацию к эндокринологу. А он уже решит, надо ли делать глюкозотолерантный тест.
Да я тоже так же «попалась» именно на таком тесте - вечером поздно поела и плохо спала, и пришла с высоким уровнем глюкозы. Потом выпила их сладкую дрянь и сидела сериалы смотрела в клинике 2 часа - в итоге уровень ниже опустился утреннего 😂

Эндокринолог сказала - ночью спать минимум 8 часов, ужинать рано, ложиться спать рано и избегать скачков глюкозы в крови.
Страницы:
1
...
771
772
773
774
775
776
777
778
779
780
...
2346

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр