Главная Форум Наша жизнь Здоровье Мне нужна ваша помощь!
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
чего это? Это показатель накопления сахара в организме. И эндокринолог спрашивает у меня только егоЕстественно, первые 3 мес. нужен контроль полный, и я такие дневники тоже вел. Когда перевели на таблетки (то есть организм сам вырабатывает инсулин, но не так хорошо), перестал.Да, раз в год он может сказать, а давайте последите за сахаром перед визитом, и тогда я неделю его меряю как по дневнику полагается. Но это тоже вариант контроля для врача по запросу, а не регулярно.Я кст так и не выяснил ч
Избыток сахара поражает мелкие сосуды:капилляры. И идет поражение органов-мишеней:почки, глаза, нижние конечности
Юлия, Россия, Москва, 45 лет
Юлия, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Из за сво не выдают ни диабетикам ни астматикам препараты льготные уже больше года. Я тоже на учёте по астме и препаратов нет и все. Дале врач отказывается рецепт выписывать иногда потому что нет лекарств и все. В Москве возможно и выдают а в регионах по фиг всем на больных людей. Выживание камхоьмье. Аллергикам кроме положенного от астмы ещё кучу всего приходится покупать от аллергии и то не помогает это а н а сезон. Как хочешь так и живи. Организм на пределе просто все время.
Так я по онкологии не получаю даже 10 процентов препаратов поддерживающих, по глазам все покупаю сама и для сосудов от головокружения типа не входит в омс! Вот по диабету тест полоски дали, а глюкометр сама купила
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Мне врач как то сказал, от высокого сахара можно впасть в кому!
15-20 это еще кетоацидоз, кома при 30-40
Вадим, Россия, Сергиев Посад, 53 года
Вадим, Сергиев Посад, 53 года.
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
10 лет наверное, я прочитала 10 литров
А на вид,вроде не алкаш!!!))))))).

Вадим, Россия, Сергиев Посад писал:
А на вид,вроде не алкаш!!!))))))).
Я про кефир подумала biggrin_rt_40.png

Так я по онкологии не получаю даже 10 процентов препаратов поддерживающих, по глазам все покупаю сама и для сосудов от головокружения типа не входит в омс! Вот по диабету тест полоски дали, а глюкометр сама купила
странно, в кабинетах у эндокринологов их бесплатно предлагают. У нас. А мы победнее
Юлия, Москва, 45 лет.

Я про кефир подумала
Представила в день ведро кефира, аж голова закружилась

Избыток сахара поражает мелкие сосуды:капилляры. И идет поражение органов-мишеней:почки, глаза, нижние конечности
Избыток сахара в пике или накопленный?
Юлия, Москва, 45 лет.

странно, в кабинетах у эндокринологов их бесплатно предлагают. У нас. А мы победнее
Нам сказали не выдают, покупайте
В отношениях

Я про кефир подумала
Я же шучу)).

Тоня, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если у Вас повышенный сахар после еды, это значит, что инсулин не вырабатывается в достаточном количестве. Это уже косяк. Натощак часто нормальный, человек 10ч не ест, а после еды может быть высокий, поэтому я пишу, что неинформативен.
Так конечно, это ж и есть СД. Просто в моем случае инсулин не нужен дополнительно, а нужен усиленный вывод сахара. Поэтому всякие форсиги и оземпики
Тоня, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Тоня, Санкт-Петербург, 48 лет.
В отношениях

Да тут уже со многими и я и знакомые врачи поговорили и мнение разделились, типа диабет или преддиабет
Оценка собственной выработки инсулина (по показаниям) 〰️ С-пептид - показывает, сколько инсулина вырабатывает поджелудочная железа. Это важно для понимания, есть ли дефицит инсулина и насколько он выражен.
Примечание моё:
(Если инсулин ниже, то 1 тип, если на границе и выше, то 2 тип)

3️⃣ Если есть подозрение на аутоиммунный процесс (например, нетипичное течение, молодой возраст, быстрое ухудшение) 〰️ Антитела: GAD, IA-2, IAA, ICA, ZnT8 Они позволяют отличить сахарный диабет 1 типа и LADA от сахарного диабета 2 типа.
Юлия, Москва, 45 лет.

Вадим, Россия, Сергиев Посад писал:
Я же шучу)).
Кефирный алкоголизм
В отношениях

Представила в день ведро кефира, аж голова закружилась
)))))
Юлия, Москва, 45 лет.

Оценка собственной выработки инсулина (по показаниям) 〰️ С-пептид - показывает, сколько инсулина вырабатывает поджелудочная железа. Это важно для понимания, есть ли дефицит инсулина и насколько он выражен. Примечание моё: (Если инсулин ниже, то 1 тип, если на границе и выше, то 2 тип) 3️⃣ Если есть подозрение на аутоиммунный процесс (например, нетипичное течение, молодой возраст, быстрое ухудшение) 〰️ Антитела: GAD, IA-2, IAA, ICA, ZnT8 Они позволяю
Спасибки
В отношениях

Спасибки
Тут может быть как 2 тип, так и ЛАДА. Нужны дополнительные вот эти анализы. Так же есть вероятность преддиабета. Такой диагноз у нас официально теперь есть. Можно не кормить себя препаратами пока, а посмотреть, как поведет себя сахар на диете и с физ.нагрузками. Но правда не все на это способны, отказать себе в привычной еде, с контролем и отказом от некоторых продуктов.
В отношениях

Спасибки
Эти анализы могут быть платные, т. к. врачи неохотно их назначают.

Избыток сахара в пике или накопленный?
А какая, разница? Любая гипергликемия токсична. Нашла вот , что даже при пороговых значениях:
Отклонения в показателях сахара крови даже в диапазоне «преддиабетических» значений (6,1-6,9 ммоль/л) уже способствуют развитию изменений сердечно-сосудистой системы. По мере нарастания уровня гликемии темпы прогрессирования этих осложнений увеличиваются.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 17.06.2026 10:39
Юлия, Москва, 45 лет.

Тут может быть как 2 тип, так и ЛАДА. Нужны дополнительные вот эти анализы. Так же есть вероятность преддиабета. Такой диагноз у нас официально теперь есть. Можно не кормить себя препаратами пока, а посмотреть, как поведет себя сахар на диете и с физ.нагрузками. Но правда не все на это способны, отказать себе в привычной еде, с контролем и отказом от некоторых продуктов.
Это согласна, но я считаю можно не переедать сладкого, а позволить себе немного, а то иначе организм будет стрессовать
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Такое впечатление, что полмосквы не работает, а по поликлиникам шарахается, где их запугивают и по 50 дописследований назначают))

Медицина сейчас это не про помощь пациенту, это бизнес.

На себя следует ориентироваться в первую очередь
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр