Главная Форум Наша жизнь Здоровье Мне нужна ваша помощь!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
Мне сказали бананы и виноград нельзя, а у меня печаль я так люблю вишню и черешню и дыню и банан, сказали по чуть-чуть можно
Юль, понемножку можно все. У меня у деда был диабет 1 типа, у папы 2. У меня проблема с сахаром в том, что он падает. Это гораздо опаснее.
Папа ест почти все, но в разумных количествах. Это раньше он был любитель съесть пачку печенья с банкой варенья. Сейчас - 2 печенья и хватит.
Юлия, Россия, Москва, 45 лет
Юлия, Москва, 45 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Привыкнешь. У меня когда скакал, ноги ночами током било. Не знаю, связано или нет. Уснуть не могла, как парестезии такие. Сейчас все норм, слава Богу
Не у меня когда белок падает после лучевой, все тело в судорогу кидает ночью и я по привычке делаю себе кокон и в него кутаюсь
Юлия, Москва, 45 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Юль, понемножку можно все. У меня у деда был диабет 1 типа, у папы 2. У меня проблема с сахаром в том, что он падает. Это гораздо опаснее. Папа ест почти все, но в разумных количествах. Это раньше он был любитель съесть пачку печенья с банкой варенья. Сейчас - 2 печенья и хватит.
Все в жизни надо в меру
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Всем привет! Я уже писала тут не раз свою историю про 4 года борьбы с раком (с 2 видами), как нашли в одном месте их два и потом в других местах один из видов (в ближайшее время будет решаться вопрос, как поступить с новыми очагами, старые методы боятся так как они провоцируют второй рак), как после лучевой начались проблемы с глазами и я попала на прием к ревматологу и получила список, что надо обследовать и сдать анализы! (Врач сказал, надо кое-что перепроверить и по этой причине обследоваться
Юля, у меня СД 2 типа.
Начиналось с кажется за 18 на глюкометре. Затянул, так как игнорировал ухудшение здоровья (жажда, сонливость, резкая потеря веса), потому уж когда зрение резко село окулист сильно рекомендовал сходить к эндокринологу. зато у меня теперь есть отличные фотто в очках smile_rt_40.png
Нашел мамин глюкометр какой-то кривой, на нем вообще показало 32. Метнулся к врачу, там на другом выдало 18.
Месяца три колол инсулин, пил таблетки и капал в глаза, в итоге сахара снизились до приемлего уровня, зрение вернулось (чуть по-хуже, но норм), но нажрал больше чем было до болезни %). Инсулин отменили, перевели на таблетки... года 3 уже как я на них, последнее время вместо одних таблеток назначают аналоги Оземпика.
Все основные лекарства, глюкометр, полоски у нас в Питере бесплатно по рег. льготе, в Мск думаю так же. Да, геморрой выписать, иногда поставки срываются (последне 2 месяца сидел без шприца, не хотел менять на аналог, ждал пока закупят), но все-таки...
По еде диеты практически не придерживаюсь, кроме очевидной булки, макарон и сахара, и то иногда ем, особенно если сын торт испек. Вообще использую сахзам (в чай, например, в взбитые сливки, в блины, например), если интересует какой дам ссылку на озон, он мне больше всего похож на сахар. В продаже много конфет на сахзаме, в пятерочках есть трюфели очень вкусные, производитель Победа. На озоне огромный выбор сладастей без сахара. Газировки тоже без сахара, если очень нужно
самый гемор это искать продукты без сахара типа хлеба, кетчупа и пр, в итоге я плюнул, не так уж много я его ем.
В Москве есть кондитерская которая делает торты без сахара, они еще и низкокалорийные (150ккл на 100 гр вместо 500), если надо найду ссылку.
В целом у меня жизнь не сильно осложнилась
Сахар проверяю каждое утро перед едой.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 17.06.2026 01:37
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Сахар проверяю каждое утро перед едой.
если рацион не меняется. зачем излишний контроль?

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
если рацион не меняется. зачем излишний контроль?
я не контролирую рацион. Ну и это требование врачей - контроль сахара натощак. И мне нужно знать что все в порядке. Да этот укол он с нормальным скарификатором почти не чувствуется, пальцы не болят, для тонкой кожи можно иголку настроить по-меньше прокол на нем...
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 17.06.2026 01:45
Юлия, Москва, 45 лет.

Юля, у меня СД 2 типа.Начиналось с кажется за 18 на глюкометре. Затянул, так как игнорировал ухудшение здоровья (жажда, сонливость, резкая потеря веса), потому уж когда зрение резко село окулист сильно рекомендовал сходить к эндокринологу. зато у меня теперь есть отличные фотто в очках Нашел мамин глюкометр какой-то кривой, на нем вообще показало 32. Метнулся к врачу, там на другом выдало 18.Месяца три колол инсулин, пил таблетки и капал в глаза, в итоге сахара снизились до приемлего уровня, зр
Ой, спасибо за инфу))) теперь жду ссылки))

я не контролирую рацион. Ну и это требование врачей - контроль сахара натощак. И мне нужно знать что все в порядке. Да этот укол он с нормальным скарификатором почти не чувствуется, пальцы не болят, для тонкой кожи можно иголку настроить по-меньше прокол на нем...
Укол не чувствуется вообще. У меня поднимается сахар до 10- 15 на фоне стресса. У меня чувство, что у меня температура 40, я потею и сахар. Да, постоянное чувство жажды)
Но, повторю, не дай бог ощутить падение сахара.

Ой, спасибо за инфу))) теперь жду ссылки))
Покупаю такой
https://www.ozon.ru/product/stolovyy-podslastitel-prebiosvit-smart-plyus-s-glitsinom-300-g-sladost-h10-882012691/?at=99trXZVNLt3o3BvNC9Jv8xZS6DY6ZECMnjk3SRv36gR
Но у производителя есть разные с разным составом, можете поэксприментировать.
Моего хватает 2 мерных ложки на большую (0.5л) чашку чая.
Там есть серия "для очен сладких дел", он еще слаще, но его трудно дозировать

А вот и сладенькое
https://москва.безсахара.рф/

Вот такие конфетки в пятерке
https://storepobeda.ru/catalog/tryufeli-9881/internet_magazin_0108_2_konf_tryufeli_shokoladnye_bez_dobavleniya_sakhara_posypannye_temnym_kakao_2_/?utm_source=admitad&utm_medium=cpc&utm_campaign=admitad
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 17.06.2026 02:08
Юлия, Москва, 45 лет.

Укол не чувствуется вообще. У меня поднимается сахар до 10- 15 на фоне стресса. У меня чувство, что у меня температура 40, я потею и сахар. Да, постоянное чувство жажды) Но, повторю, не дай бог ощутить падение сахара.
У меня бывает озноб, тошнота и кружится голова, дурно будто тепловой удар! И потом как паническая атака
Юлия, Москва, 45 лет.

Покупаю такойhttps://www.ozon.ru/product/stolovyy-podslastitel-prebiosvit-smart-plyus-s-glitsinom-300-g-sladost-h10-882012691/?at=99trXZVNLt3o3BvNC9Jv8xZS6DY6ZECMnjk3SRv36gRНо у производителя есть разные с разным составом, можете поэксприментировать. Моего хватает 2 мерных ложки на большую (0.5л) чашку чая.Там есть серия "для очен сладких дел", он еще слаще, но его трудно дозироватьА вот и сладенькоеhttps://москва.безсахара.рф/Вот такие конфетки в пятеркеhttps://storepobeda.ru/catalog/
Благодарю

У меня бывает озноб, тошнота и кружится голова, дурно будто тепловой удар! И потом как паническая атака
В этом состоянии измеряла сахар?
Ирина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Ирина, Ивантеевка, 48 лет.

Ооооо печень я год назад чистила капельницами гептрала! Тут тоже врачи намекают, но после всех анализов и контрастов с венами беда! А таблетки Гептрал повышают мне показатели еще больше
Гептрал инъекции в ягодицы можно делать.
Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Всем привет! Я уже писала тут не раз свою историю про 4 года борьбы с раком (с 2 видами), как нашли в одном месте их два и потом в других местах один из видов (в ближайшее время будет решаться вопрос, как поступить с новыми очагами, старые методы боятся так как они провоцируют второй рак), как после лучевой начались проблемы с глазами и я попала на прием к ревматологу и получила список, что надо обследовать и сдать анализы! (Врач сказал, надо кое-что перепроверить и по этой причине обследоваться
Привет, Юля!
Финансово не помогу, сама в такой же ситуации vmaske_rt_40.png
Но может информация пригодится.
Диагноз диабет ставят при скачке 11 ед. До- это не диабет, поэтому сейчас все можно остановить и вернуть. Прекрасно понимаю, что без сил все очень сложно. И если их не откуда взять, надо пользоваться лекарственной помощью.

Я уже писала, но повторюсь - не бойтесь антидепрессантов. В нашей ситуации - это спасение. К слову, я нутрициолог, дипломированный, с опытомsmile_rt_40.png и я прекрасно знаю, что и как вредит здоровью. И в тоже время я на АД. Потому что в текущей ситуации это меньшее из зол. Задача - сохраниться.

Зарегистрируйтесь в фонде Онкологика - там можно получать помощь продуктами, бесплатное такси 2 раза в месяц, плюс там юристы и врачи, в том числе психологи которые оказывают бесплатные консультации.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Королёв (автор поста) 17.06.2026 06:03
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Укол не чувствуется вообще. У меня поднимается сахар до 10- 15 на фоне стресса. У меня чувство, что у меня температура 40, я потею и сахар. Да, постоянное чувство жажды) Но, повторю, не дай бог ощутить падение сахара.
При падении что человек чувствует? И что это за стресс? Нервирует кто то или прямо реальн
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Покупаю такойhttps://www.ozon.ru/product/stolovyy-podslastitel-prebiosvit-smart-plyus-s-glitsinom-300-g-sladost-h10-882012691/?at=99trXZVNLt3o3BvNC9Jv8xZS6DY6ZECMnjk3SRv36gRНо у производителя есть разные с разным составом, можете поэксприментировать. Моего хватает 2 мерных ложки на большую (0.5л) чашку чая.Там есть серия "для очен сладких дел", он еще слаще, но его трудно дозироватьА вот и сладенькоеhttps://москва.безсахара.рф/Вот такие конфетки в пятеркеhttps://storepobeda.ru/catalog/
Зашла на первый приглянувшийся веган торт
Скуралоза не натуральный … дальше смотреть даже не хочется
Победа конфеты тоже посмотрела - тоже плохо
Даже здоровым плохо. А уж с вопросиками …
Вадим, Россия, Сергиев Посад, 53 года
Вадим, Сергиев Посад, 53 года.
В отношениях

Анна, Россия, Москва писала:
у свекрови диабет 2 типа, помню что покупала ей сахзам и сладости на нем, есть варианты десертов без сахара и их много
Сахзам просто не сразу сахар подымает,а так такой же сахар .Это обычный пиар!!Только диета!Знакомые рассказывают,у кого диабет по 20 л.Знакомый ест так.С утра 1ст сметаны15%,в обед только густой суп,борщ и запивает кефиром 3%,в ужин до 18 ч миска,а не тарелка ,овощей разных.Если тарелка,то есть будете хотеть через пару часов и запивать опять кефиром.На ночь опять не много кефира попить.
Юлия, Москва, 45 лет.

В этом состоянии измеряла сахар?
Раньше не обращала на это внимание, было раз в год и все! Причем например при сильном стрессе, а после лучевой как то сильнее и чаще
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Вадим, Россия, Сергиев Посад писал:
Сахзам просто не сразу сахар подымает,а так такой же сахар .Это обычный пиар!!Только диета!Знакомые рассказывают,у кого диабет по 20 л.Знакомый ест так.С утра 1ст сметаны15%,в обед только густой суп,борщ и запивает кефиром 3%,в ужин до 18 ч миска,а не тарелка ,овощей разных.Если тарелка,то есть будете хотеть через пару часов и запивать опять кефиром.На ночь опять не много кефира попить.
Да, мне тоже эндокринолог сказала, что сахзамы повышают сахар и это уловка
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 17.06.2026 09:08
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Вадим, Россия, Сергиев Посад писал:
А где белок?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр