Главная Форум Наша жизнь Здоровье Мне нужна ваша помощь!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Юлия, Россия, Москва, 45 лет
Юлия, Москва, 45 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Да, мне говорили -рассоси кусочек черного горького и отпустит. Ага, у меня с него все только начиналось
Да да да
Вадим, Россия, Сергиев Посад, 53 года
Вадим, Сергиев Посад, 53 года.
В отношениях

Юлия, Россия, Москва писала:
При этом не жирный и максимум стакан и не часто
3% нормально,1% он говорит диабетик,очень не вкусно,вода.Пьет 10л.
Юлия, Москва, 45 лет.

Тоня, Россия, Санкт-Петербург писала:
Гликированный гемоглобин - 6,5 нормальный показатель. Сахар 8,4 натощак? Надо мерить через 2 часа после еды и смотреть несколько дней. Возможно они делали дополнительные исследования, потому что 2 этих анализа неинформативны. Сейчас вобще 4 вида диабета - 1,2 тип, лада и моди. У моего брата моди. В первую очередь исключаете все, что содержит сахар, фруктозу, нельзя макароны, рис, белый хлеб и выпечка. Овощи, мясо, рыба, пару кусков черного хлеба в день, молочку можно, но без наполнителей.
Вот и я про тоже, на голодный 8,4 при этом я сказала 3 мес. Живу в стрессе и на обезболах, а там мол 6,5 и сразу все это диабет
Юлия, Москва, 45 лет.

Вадим, Россия, Сергиев Посад писал:
Это очень много! А я мечтаю о ряженке, но именно ее мой организм не усваивает
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Гликированный гемоглобин - 6,5 нормальный показатель. Сахар 8,4 натощак? Надо мерить через 2 часа после еды и смотреть несколько дней. Возможно они делали дополнительные исследования, потому что 2 этих анализа неинформативны. Сейчас вобще 4 вида диабета - 1,2 тип, лада и моди. У моего брата моди. В первую очередь исключаете все, что содержит сахар, фруктозу, нельзя макароны, рис, белый хлеб и выпечка. Овощи, мясо, рыба, пару кусков черного хлеба в день, молочку можно, но без наполнителей.
Каждый визит (раз в 3 мес) для выписки лекарств эндокринолог спрашивает уровень сахара. Вот позавчера как-раз ходил, говорю 6.6 натощак. Норм говорит. В принципе если не косячу, у меня сахар плавает в пределах от 6 до 7, редко меньше 6, никогда меньше 5. Часто чуть больше 7, если немного что-то ел что не рекомендуют, но не прям сахар-сахар. типа крекеров каких-нибудь. А вот с тортика будет на утро за около 8 100%
Но уверен это еще и индивидуальные особенности конкретного организма и требует самоконтроля

Да да да
шоколад тоже есть на с/з. если что. Та же победа в пятерке
Юлия, Москва, 45 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Каждый визит (раз в 3 мес) для выписки лекарств эндокринолог спрашивает уровень сахара. Вот позавчера как-раз ходил, говорю 6.6 натощак. Норм говорит. В принципе если не косячу, у меня сахар плавает в пределах от 6 до 7, редко меньше 6, никогда меньше 5. Часто чуть больше 7, если немного что-то ел что не рекомендуют, но не прям сахар-сахар. типа крекеров каких-нибудь. А вот с тортика будет на утро за около 8 100% Но уверен это еще и индивидуальные особенности конкретного организма и требует са
У меня на кисель только бахнул сильно, а так терпимо вроде держится! Мне еще дали листок туда сахар показатели записывать
Тоня, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Тоня, Санкт-Петербург, 48 лет.
В отношениях

Вот и я про тоже, на голодный 8,4 при этом я сказала 3 мес. Живу в стрессе и на обезболах, а там мол 6,5 и сразу все это диабет
Пройдите доп исследования, могу уточнить какие, я уже не помню. Найдите хорошего эндокринолога, лучше молодого, врачи тоже ошибаются, я достаточно встречала эндокринологов, которые ошибались.
В отношениях

Каждый визит (раз в 3 мес) для выписки лекарств эндокринолог спрашивает уровень сахара. Вот позавчера как-раз ходил, говорю 6.6 натощак. Норм говорит. В принципе если не косячу, у меня сахар плавает в пределах от 6 до 7, редко меньше 6, никогда меньше 5. Часто чуть больше 7, если немного что-то ел что не рекомендуют, но не прям сахар-сахар. типа крекеров каких-нибудь. А вот с тортика будет на утро за около 8 100% Но уверен это еще и индивидуальные особенности конкретного организма и требует са
Сахар натощак априори неинформативен, он покажет жопу, когда уже всё. Надо мерить после еды.
Юлия, Москва, 45 лет.

Кстати вот момент интересный, у знакомого на сво выявили сахарный диабет при ранении, так вот он говорит у него когда сахар вверх идет, у него состояние будто он пьяный и сам шатается и язык заплетается! Я говорю правда, и тут как то он мне позвонил, а у него правда голос будто много выпил
Юлия, Москва, 45 лет.

Пройдите доп исследования, могу уточнить какие, я уже не помню. Найдите хорошего эндокринолога, лучше молодого, врачи тоже ошибаются, я достаточно встречала эндокринологов, которые ошибались.
Да тут уже со многими и я и знакомые врачи поговорили и мнение разделились, типа диабет или преддиабет
В отношениях

Кстати вот момент интересный, у знакомого на сво выявили сахарный диабет при ранении, так вот он говорит у него когда сахар вверх идет, у него состояние будто он пьяный и сам шатается и язык заплетается! Я говорю правда, и тут как то он мне позвонил, а у него правда голос будто много выпил
Бред. Такое состояние, когда сахар идёт вниз и становиться меньше 3, а точнее даже 2-у кого как.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Вадим, Россия, Сергиев Посад писал:
10 лет наверное, я прочитала 10 литров biggrin_rt_40.png

Сахар натощак априори неинформативен, он покажет жопу, когда уже всё. Надо мерить после еды.
чего это? Это показатель накопления сахара в организме. И эндокринолог спрашивает у меня только его
Естественно, первые 3 мес. нужен контроль полный, и я такие дневники тоже вел. Когда перевели на таблетки (то есть организм сам вырабатывает инсулин, но не так хорошо), перестал.
Да, раз в год он может сказать, а давайте последите за сахаром перед визитом, и тогда я неделю его меряю как по дневнику полагается. Но это тоже вариант контроля для врача по запросу, а не регулярно.

Я кст так и не выяснил чем опасен высокий уровень сахара после еды, если он не накапливается. Если накапливается, там понятно боле менее
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 17.06.2026 10:28
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Диабет это плохо. Что выписали из препаратов по диабету? Сиофор? Страшно даже не когда он высокий, а когда падает до 4-х после нагрузок физических или продолжительного голода. Может до комы и дальше… Питаться надо обязательно! При себе всегда носить конфетку-карамельку на такой случай, эндокринолог должна была рассказать это. Если принимать утром и по графику препараты сдерживания сахара + диета, то с диабетом люди живут долго. Если не будут помогать таблетки - выпишут инсулин в уколах.
Из за сво не выдают ни диабетикам ни астматикам препараты льготные уже больше года. Я тоже на учёте по астме и препаратов нет и все. Даже врач отказывается рецепт выписывать иногда, потому что нет лекарств и все. В Москве возможно и выдают а в регионах по фиг всем на больных людей. Выживайте как хотите. Аллергикам кроме положенного от астмы, ещё кучу всего приходится покупать от аллергии, и то не помогает это все в сезон(((. Как хочешь так и живи. Организм на пределе просто все время(((
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 17.06.2026 11:44

у меня дичайшая сонливость. Слава богу удаленка. Есть возможность в эти моменты "дремать". А когда сд только начинался, я не знал, ходил в офис и не мог это контролировать, было очень неудобно иногда
Юлия, Москва, 45 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
10 лет наверное, я прочитала 10 литров
Не ты одна))))
Юлия, Москва, 45 лет.

чего это? Это показатель накопления сахара в организме. И эндокринолог спрашивает у меня только его Естественно, первые 3 мес. нужен контроль полный, и я такие дневники тоже вел. Когда перевели на таблетки, перестал. Да, раз в год он может сказать, а давайте последите за сахаром перед визитом, и тогда я неделю его меряю как по дневнику полагается. Но это тоже вариант контроля для врача по запросу, а не регулярно. Я кст так и не выяснил чем опасен высокий уровень сахара после еды, если он н
Мне врач как то сказал, от высокого сахара можно впасть в кому!

Мне врач как то сказал, от высокого сахара можно впасть в кому!
ну от сильно высокого же. не от 8
В отношениях

чего это? Это показатель накопления сахара в организме. И эндокринолог спрашивает у меня только его Естественно, первые 3 мес. нужен контроль полный, и я такие дневники тоже вел. Когда перевели на таблетки, перестал. Да, раз в год он может сказать, а давайте последите за сахаром перед визитом, и тогда я неделю его меряю как по дневнику полагается. Но это тоже вариант контроля для врача по запросу, а не регулярно. Я кст так и не выяснил чем опасен высокий уровень сахара после еды, если он н
Если у Вас повышенный сахар после еды, это значит, что инсулин не вырабатывается в достаточном количестве. Это уже косяк.
Натощак часто нормальный, человек 10ч не ест, а после еды может быть высокий, поэтому я пишу, что неинформативен.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр