Главная Форум Наша жизнь Здоровье Вес: "качели" или постоянство?
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Про психосоматику звучала версия по поводу набора веса, что это подсознательное желание значимости, возможно на работе и тело становится больше, чтобы иметь больший "вес".
Я не сильна в психосоматике, я знаю про себя так... когда у меня есть проблема и это еще не хронический стресс (на котором я вообще не ем) то, у меня включается схема: Еда это удовольствие для меня, я люблю вкусно (даже пустую гречку) поесть и я начинаю зажирать удовольствием (едой) ту проблему, которая доставляем мне дискомфорт. Как бы пытаюсь заместить неприятности-вкусняшками.
И так будет пока я не решу проблему и не важно с чем это связано (с работой, любовью, близкими, знакомыми). Как только я успокаиваюсь, все приходит в норму.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юлия, Санкт-Петербург, 44 года.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Вчера 6 сосисок съел
Всего за целый день? ohmy_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Даже вот смотрю иной раз на фото тарелок в зожной теме и думаю, ну, куда столько 🤐, а это люди худеют ещё.
Тарелка тарелке рознь. Колораж надо смотреть и кто это ест, какая мышечная масса у человека. Мышцы самая метаболически активная ткань, качки едят 4000 - 6000 ккал и им норм.
А жир - самая ленивая ткань, она не расходует ничего, только запасает.
Поэтому и есть такое понятие скинни фет - худой толстяк. Мышц мало, жирок висит. Ни то, ни сё.
Вообще по науке для похудения как раз надо есть, но определённые продукты в балансе.
А не голодать.
Голод это срывы и по кругу набор веса.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Запрещенки НЕ существует.
Свет ну я могу съесть одну булку, а могу пока не закончатся. А мне нельзя у меня широкая кость rtfm_rt_52.gif
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

А вот мелатонин наоборот нужен и он вырабатывается только в определённый период если правильно помню с 23.00 до 3.00 Если не спать в это время, то это влияет и на выработ...
Всегда умиляли эти советы ложиться спать до 23 ч. Интересно, как это делать жителю мегаполиса семейному с детьми и работой вне дома?
Работаешь до 18-19, час до дома, час на одного ребёнка, час на другого, час на кухню. А еще хотелось бы отдохнуть тупо час не во сне😁 и это еще без хобби, спорта, сериалов, захода к врачу или в магазин.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юлия, Санкт-Петербург, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Я не сильна в психосоматике, я знаю про себя так... когда у меня есть проблема и это еще не хронический стресс (на котором я вообще не ем) то, у меня включается схема: Еда это удовольствие для меня, я люблю вкусно (даже пустую гречку) поесть и я начинаю зажирать удовольствием (едой) ту проблему, которая доставляем мне дискомфорт. Как бы пытаюсь заместить неприятности-вкусняшками. И так будет пока я не решу проблему и не важно с чем это связано (с работой, любовью, близкими, знакомыми). Как т
Ты заседаешь, но потом не стараешься видимо скинуть.
Я вот тоже покушать люблю
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Два раза сильно худела после жизненных потерь. После смерти мужа где-то на 15 кг, и ещё в прошлом году "страдала", усохла на 10 кг примерно. Постоянно возвращаюсь в вес, как в был в школе и в молодости, 45-46 кг где-то.
ого, большой сброс
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Всегда умиляли эти советы ложиться спать до 23 ч. Интересно, как это делать жителю мегаполиса семейному с детьми и работой вне дома? Работаешь до 18-19, час до дома, час на одного ребёнка, час на другого, час на кухню. А еще хотелось бы отдохнуть тупо час не во сне😁 и это еще без хобби, спорта, сериалов, захода к врачу или в магазин.
Ну, тут уж на усмотрение, кому что важно в приоритете. Я тоже не могу переучиться ложиться пораньше, хотя и есть такая возможность.
Одно время нравилось вставать пораньше, делать дела с утра, готовить и т.д.
Но потом ну его нафиг grin-ast_rt_40.gif
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вес держится сам или прикладываются усилия?
Никаких усилий. Нет диеты или систематической физкультуры…В отпуске плаваю каждый день- вес тает, невзирая на питание.
Нет повода гордиться, но что есть то есть.
До 18 лет занималась хореографией 4 раза в неделю. Может быть это повлияло. Как в универ поступила- не ходила. Однако работа была физической всегда. Много движения, мало сидения))
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Там не конкретно недосып, а выработка определённых гормонов. Инсулин не должен вырабатываться ночью (поэтому совет не есть после 6 имеет место, просто нужно ориентироваться на свой ритм и за 2-3 часа до сна прекращать приём любой пищи и сладких напитков, можно только воду) пока инсулин хреначит в кровь, жиросжигание невозможно! А вот мелатонин наоборот нужен и он вырабатывается только в определённый период если правильно помню с 23.00 до 3.00 Если не спать в это время, то это влияет и на выра
Если чел ест на ночь , ночью даже, прям по будильнмку 3 раза за ночь , соответсвенно с выходом инсулина, но количество калорий на снижение массы - он не наберет , и похудеет. 100%
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я не сильна в психосоматике, я знаю про себя так... когда у меня есть проблема и это еще не хронический стресс (на котором я вообще не ем) то, у меня включается схема: Еда это удовольствие для меня, я люблю вкусно (даже пустую гречку) поесть и я начинаю зажирать удовольствием (едой) ту проблему, которая доставляем мне дискомфорт. Как бы пытаюсь заместить неприятности-вкусняшками. И так будет пока я не решу проблему и не важно с чем это связано (с работой, любовью, близкими, знакомыми). Как т
У меня было, что на стрессе похудела хорошо, с худую на оч.худую biggrin_rt_40.gif А вот теперь думаю, на стрессе ли...
Корм то в коня, то не в коня, от чего зависит, непонятно.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Два раза сильно худела после жизненных потерь. После смерти мужа где-то на 15 кг, и ещё в прошлом году "страдала", усохла на 10 кг примерно. Постоянно возвращаюсь в вес, как в был в школе и в молодости, 45-46 кг где-то.
О я тоже вспомнила... сожитель меня бросил в второй,рвз lollol_rt_46.png и я похудела , потом это так же молниеносно вернулось
Но опять же - образовался дифицит ) и все
На нервной почве ))) теперь я толстокожая ! Меня так легко не прохудеть
Ред. Sветлana (автор поста) 07.09.2026 15:31
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

У меня было, что на стрессе похудела хорошо, с худую на оч.худую А вот теперь думаю, на стрессе ли... Корм то в коня, то не в коня, от чего зависит, непонятно.
не в коня корм обычно люди всю жизнь худые вне зависимости от образа жизни и обстоятельств, все остальные это уже другая категория.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Если чел ест на ночь , ночью даже, прям по будильнмку 3 раза за ночь , соответсвенно с выходом инсулина, но количество калорий на снижение массы - он не наберет , и похудеет. 100%
Света, но ночное жиросжигание это основной механизм поддержания баланса в теле. Если его лишать, человек не похудеет. У мусульман есть пост, они ночью только едят. Но худых женщин в возрасте там практически нет. Я правда всех не перечитывала.
Но практика еды ночью точно не поможет быть стройными, я вижу как набирают коллеги с ночным графиком. Пришёл чел на работу худенький, 4-5 лет и привет живот.

Да, конечно. Так и я делала.
И не раз. Это просто привычка. Как курить. А можно бросить. Была бы цель
Помню иду из зала, пеивого и самого любимого с шикарным тренером, а около него выпечка свежая. Я туда, привычка.
Я поздно ходила после работ и уроков детей. И тренер уже домой и туда за хлебом в семью. А там я на всех нас 5рых с пакетом булок
Долго это продолжалось
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Дарья, Россия, Москва писала:
не в коня корм обычно люди всю жизнь худые вне зависимости от образа жизни и обстоятельств, все остальные это уже другая категория.
Лет до 40-42 о себе то же самое могла сказать
Сейчас с обычным имт biggrin_rt_40.gif

Тарелка тарелке рознь. Колораж надо смотреть и кто это ест, какая мышечная масса у человека. Мышцы самая метаболически активная ткань, качки едят 4000 - 6000 ккал и им норм. А жир - самая ленивая ткань, она не расходует ничего, только запасает. Поэтому и есть такое понятие скинни фет - худой толстяк. Мышц мало, жирок висит. Ни то, ни сё. Вообще по науке для похудения как раз надо есть, но определённые продукты в балансе. А не голодать. Голод это срывы и по кругу набор веса.
Не продукты определенные а тока белки жиры и угли неважно из каких продуктов хоть из колбасы , но свою цифру под набор, снижение поддержание

Колбаса просто на стока жирная ,что сьев утром можно перекрыть всю свою норму по жирам. А они есть везде. Соотвечтвенно след раз колбасу придется по любэ заменить нежирным мясом иначе не впишешься

Света, но ночное жиросжигание это основной механизм поддержания баланса в теле. Если его лишать, человек не похудеет. У мусульман есть пост, они ночью только едят. Но худых женщин в возрасте там практически нет. Я правда всех не перечитывала. Но практика еды ночью точно не поможет быть стройными, я вижу как набирают коллеги с ночным графиком. Пришёл чел на работу худенький, 4-5 лет и привет живот.
Я же вроде написала что у меня на стока ночной график ,что по фз так даже низя...
А расход калорий у нас не только ночью ,а даже в момент дыхания. Если лишних калорий не будет живот на ночной службе не вырастет. Ечли будет дефицит- ночной сторож похудеет. Это просто факт. Ты про здоровое грамотное снижение. Я про принцип. Из воздуха не бывает.
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

Лет до 40-42 о себе то же самое могла сказать Сейчас с обычным имт
интересно, от чего это зависит.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Не продукты определенные а тока белки жиры и угли неважно из каких продуктов хоть из колбасы , но свою цифру под набор, снижение поддержание Колбаса просто на стока жирная ,что сьев утром можно перекрыть всю свою норму по жирам. А они есть везде. Соотвечтвенно след раз колбасу придется по любэ заменить нежирным мясом иначе не впишешься
Я к ультрапереработке не очень хорошо отношусь, даже если там все обклеено зож и эко и количество белка 16-20. Опять же, качество белка не всегда понятно(животный или растительный). Минимально такое покупаю.
Кроме жира и соли там еще куча химии, которую придумают как спрятать.
Беру, конечно, для настроения, но это не основа питания.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр