Главная Форум Наша жизнь Здоровье Вес: "качели" или постоянство?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Утром листала новости науки. Среди прочего - статья о метаболизме в журнале Cell Reports, что и побудило создать тему. Похудение, - привычки питания, физ нагрузки, удержание веса и влияние избытка на здоровье, - стабильно обсуждаемая тема из года в год. Обычно худеющие сообщают об успехах - на сколько кг удалось похудеть. А потом снова худеют. То есть, был период, когда сброшенные кг вернулись по-тихому. Стало интересно: сколько из нас живут в этих «качелях» - сброс и набор, снова сброс и снова
Как у всех женщин, у которых есть дети, были качели. Во время беременности набирала норму +10+12 кг. Потом возвращалась к первоначальному. В юности весла 63 кг, после первого развода на стрессе вес упал до 52. Потом долгое время держался 57. И вот на данный момент я опять 63. Для моих 172 роста это норма. Хочется конечно опять 57, но я понимаю, что уже возраст, обмен веществ, здоровье, образ жизни. Ладно)
Ред. Xoxлyшкa (автор поста) 07.09.2026 10:42
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
после первого развода на стрессе вес упал до 52
аналогично
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Свет, если не ошибаюсь, у вас вроде было -10 за полгода?
Точно
Показалось вечностью. Худела на довольно резком , хоть и постепенном урезании кбжу. Все считала взвешивала ну и тренила. Не дала пожить как раз, и за 6 мес вернулось 7 кг. Тогда я упала так же жестко закрутив кбжу до 55 кг.
Понимая что быстро налипнет что то взад при таком резком падении.
И теперь спокойно приглядываюсь где я хорошо себя буду чувствовать 63 много. 56 мало.

необязательно как и всё остальное )
Что все остальное ? Эндокринный орган ))?

Sветлana, Россия, Москва писала:
Что все остальное ?
список тезисов в одном сообщ

Анна, Россия, Псков писала:
Зачёт чего?
За счет чего всегда только дефицит каллорий. Ничего другого нет в природе.
А вот с какой массы тела - это важно. Если 60 минус 10 это ой
А если 120 минус 10 - вообще не видно может быть

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ой) не внимательна, каюсь
Ой я тоже думала кг
Теперь может я не туда тыкнула
2 размера это до фига
Это L и S это ого го полное преображение

список тезисов в одном сообщ
biggrin_rt_40.png
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Ой я тоже думала кг Теперь может я не туда тыкнула 2 размера это до фига Это L и S это ого го полное преображение
вот как??! lollol_rt_46.png Там же прямо написало - смена гардероба biggrin_rt_40.png

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Мне бы ваши проблемы.
забирай hi_rt_44.png
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Утром листала новости науки. Среди прочего - статья о метаболизме в журнале Cell Reports, что и побудило создать тему. Похудение, - привычки питания, физ нагрузки, удержание веса и влияние избытка на здоровье, - стабильно обсуждаемая тема из года в год. Обычно худеющие сообщают об успехах - на сколько кг удалось похудеть. А потом снова худеют. То есть, был период, когда сброшенные кг вернулись по-тихому. Стало интересно: сколько из нас живут в этих «качелях» - сброс и набор, снова сброс и снова
Длительное время вес был стабильный, даже после рождения детей весила максимум 60 кг, а так вес был 55кг. После 45 на очень сильном постоянном стрессе стала набирать, дошла до ужасного состояния, собрала себя в кучу, занялась лечением, движусь к своему нормальному состоянию, эффект есть. Инсулинорезистентность и кортизол - это то что требует изменения образа жизни, а не периодических рывков и диет.

фууух, пристроила biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

За счет чего всегда только дефицит каллорий. Ничего другого нет в природе. А вот с какой массы тела - это важно. Если 60 минус 10 это ой А если 120 минус 10 - вообще не видно может быть
Дефицит дефициту рознь. Важен баланс кбжу
Ну и водичка. Заметила, что в моем случае не стоит пить 1,5 -2 литра. Не способствует.

вот как??! Там же прямо написало - смена гардероба
Я не знаю, после суток я тормоз. Но я и обычно такая юе невнимательная. Быстрее быстрее ...поэтому у меня даже приличной отмазки нет((

Анна, Россия, Псков писала:
Дефицит дефициту рознь. Важен баланс кбжу Ну и водичка. Заметила, что в моем случае не стоит пить 1,5 -2 литра. Не способствует.
Если сухо про снижение массы тела - то баланс кбжу не важен. Будет дефицит - будет снижение.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Мне бы ваши проблемы.
Есть везунчики, всегда сухенькие
Таким не понять мясорубок

Hanna, Россия, Москва писала:
Длительное время вес был стабильный, даже после рождения детей весила максимум 60 кг, а так вес был 55кг. После 45 на очень сильном постоянном стрессе стала набирать, дошла до ужасного состояния, собрала себя в кучу, занялась лечением, движусь к своему нормальному состоянию, эффект есть. Инсулинорезистентность и кортизол - это то что требует изменения образа жизни, а не периодических рывков и диет.
А что кортизол? Что было?
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

А что кортизол? Что было?
Без подробностей, ситуация, которую я долго не могла принять. Есть вещи, которые изменить нельзя, а принять очень сложно.

Hanna, Россия, Москва писала:
Без подробностей, ситуация, которую я долго не могла принять. Есть вещи, которые изменить нельзя, а принять очень сложно.
Не, не про вопоос в плане личный, нет. Как он с весом вообще растет падает....связь. вы врач это все изучали. Я что то не могу связать их
Что упускаю
Или вы про сон и массу поэтому кортизол?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр