Главная Форум Наша жизнь Здоровье Вес: "качели" или постоянство?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Мне в целом интересно, какой процент людей в (относительно) постоянном весе всю жизнь живёт Или всё же большинство "качает" в этом плане, особенно женщин. Мужчинам легче набор мышечной массы даётся, и налипает по-другому, и нет испытания резервов организма беременностью.
Ну, насчёт беременности даже не знаю) мне, кажется, это отмазка)) большинство приходят в норму и очень быстро. Ну, если не жруть сверх меры🤐🙂
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Мне в целом интересно, какой процент людей в (относительно) постоянном весе всю жизнь живёт Или всё же большинство "качает" в этом плане, особенно женщин. Мужчинам легче набор мышечной массы даётся, и налипает по-другому, и нет испытания резервов организма беременностью.
Я где-то с весны живу в одном и том же весе. Полгода.
А вот конец осени и зима был резкий набор, непонятно почему, питание и активность не меняла. Просто из воздуха набралось dntknw_rt_60.gif
Но есть подозрение на стресс.
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

где?
анонимности...

Иван, Россия, Челябинск писал:
Слышал о подобном только на генном уровне, якобы склонность к набору веса закладывается на стадии беременности если мать голодала, например во время войны.
Что-то по послевоенному поколению не очень заметно)) а вот по поколению фаст-фуда, газировки и чипсов- дааа😄
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Ну, насчёт беременности даже не знаю) мне, кажется, это отмазка)) большинство приходят в норму и очень быстро. Ну, если не жруть сверх меры🤐🙂
не без этого. Но этим не ограничивается. Нагрузка на организм, а его состояние у всех разное.
Не получится свести сложный физиол процесс к "жруть"

не без этого. Но этим не ограничивается. Нагрузка на организм, а его состояние у всех разное. Не получится свести сложный физиол процесс к "жруть"
Причина набора веса- " жруть", это всегда 100%.
А вот почему, надо разбираться. И если понимаешь, что больше ешь, например, на гормональных серьёзных препаратах, то надо и понимать, что надо контролировать аппетит, ну, если хочешь остаться в прежнем весе 🤷‍♀️
Моё мнение 🤗

Что-то по послевоенному поколению не очень заметно)) а вот по поколению фаст-фуда, газировки и чипсов- дааа😄
док фильм есть на эту тему. Кажется, так и называется "двойная порция"
Там дядьку здорового, согласившего на эксперимент - питание одним фаст-фудом, чуть не угробили за 3 недели. Печень начала сбоить, бросил участие в эксперименте, 10 месяцев восстанавливался, а потом стал вегетарианцем )

Причина набора веса- " жруть", это всегда 100%. А вот почему, надо разбираться. И если понимаешь, что больше ешь, например, на гормональных серьёзных препаратах, то надо и понимать, что надо контролировать аппетит, ну, если хочешь остаться в прежнем весе 🤷‍♀️ Моё мнение 🤗
причина, за которой стоит другая, настоящая причина, но лишь бы спорить, ок ))
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

На самом деле это вполне научный факт. Эпигенетика называется. Травмирующий опыт передается по наследству. Правда только по отцовской линии.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юлия, Санкт-Петербург, 44 года.

2-3 кг считаю за стабильный вес, размер одежды менять не приходится) Диета только если набор? Или постоянно? Или, например, некоторые никогда не ужинают, хотя за диету это не считают.
Я все ем, вот когда чувствую что набрала, уменьшаю калории и стараюсь не есть после 18)
Ред. Юлия (автор поста) 07.09.2026 12:29
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Причина набора веса- " жруть", это всегда 100%. А вот почему, надо разбираться. И если понимаешь, что больше ешь, например, на гормональных серьёзных препаратах, то надо и понимать, что надо контролировать аппетит, ну, если хочешь остаться в прежнем весе 🤷‍♀️ Моё мнение 🤗
Не всегда.
Как объяснить, что вес вдруг стал резко меняться и каждый день прирастать по 1кг?
Хоть воду пьёшь, хоть ешь.
Потом хоп - и стабильность опять. Но уже в новом весе.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я все ем, вот когда чувствую сто набрала, уменьшаю калории и стараюсь не есть после 18)
оптимально, имхо )
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
чувствую сто набрала
Фигасе 😯 , килограмм ?

причина, за которой стоит другая, настоящая причина, но лишь бы спорить, ок ))
Ну, то есть человек полностью лишается воли и встаёт ночью, чтобы пожрать ( реальный пример человека, на гормональных препаратах).
Я не верю, как хотите.
Значит, нас- ть ему, что поправится и даже разжиреет от этого. Вот и всё 🤷‍♀️

Фигасе 😯 , килограмм ?
Котяра цап-царап Юльку) Вань, съездил бы в Питер, скока можно за косички онлайн дёргать biggrin_rt_40.png

Ну, то есть человек полностью лишается воли и встаёт ночью, чтобы пожрать ( реальный пример человека, на гормональных препаратах). Я не верю, как хотите. Значит, нас- ть ему, что поправится и даже разжиреет от этого. Вот и всё 🤷‍♀️
Пройдёте в его ботинках, расскажете hi_rt_44.png

Анна, Россия, Псков писала:
Не всегда. Как объяснить, что вес вдруг стал резко меняться и каждый день прирастать по 1кг? Хоть воду пьёшь, хоть ешь. Потом хоп - и стабильность опять. Но уже в новом весе.
Из воздуха НЕ берутся лишние килограммы.
Но, думать себе можно, конечно, что угодно 🙂
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Леонид, Санкт-Петербург, 44 года.

Утром листала новости науки. Среди прочего - статья о метаболизме в журнале Cell Reports, что и побудило создать тему. Похудение, - привычки питания, физ нагрузки, удержание веса и влияние избытка на здоровье, - стабильно обсуждаемая тема из года в год. Обычно худеющие сообщают об успехах - на сколько кг удалось похудеть. А потом снова худеют. То есть, был период, когда сброшенные кг вернулись по-тихому. Стало интересно: сколько из нас живут в этих «качелях» - сброс и набор, снова сброс и снова
Всякую хрень по понедельникам с утра не читай rtfm_rt_52.gif

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Всякую хрень по понедельникам с утра не читай
Это мой девиз на каждый день happy2_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юлия, Санкт-Петербург, 44 года.

Фигасе 😯 , килограмм ?
Ой опечатка biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр