Главная Форум Наша жизнь Здоровье Вес: "качели" или постоянство?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Из воздуха НЕ берутся лишние килограммы. Но, думать себе можно, конечно, что угодно 🙂
Ань, я не жрун по жизни. Сладкое и мусор не люблю в принципе, с едой не перебираю. Плюс минус стандартное меню всегда.
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Фрол, Россия, Москва писал:
анонимности...
hm_rt_40.png ничё не поняла
переводчик нужен
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Причина набора веса- " жруть"
И физнагрузки нет.

Неск лет назад приятельница резко скинула и продолжала терять вес. При этом жор, ела тазами, с её слов. Т.е. больше обычного.
Оказалось, так проявился сбой в щитовидке.
Когда сбой "починили", вес набежал обратно с некоторым избытком, пока питание не перестроила.

Организм сложнее, чем жрать-не жрать.
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Ань, я не жрун по жизни. Сладкое и мусор не люблю в принципе, с едой не перебираю. Плюс минус стандартное меню всегда.
Ань) если сомневаешься- зОписывай))

Может , активности меньше , при том же питании .Вообще, логично, что с возрастом надо меньше калорий. А мы едим, сколько привыкли, они откладываются.
Я так понимаю
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Не всегда. Как объяснить, что вес вдруг стал резко меняться и каждый день прирастать по 1кг? Хоть воду пьёшь, хоть ешь. Потом хоп - и стабильность опять. Но уже в новом весе.
У меня у коллеги такое было, она почти одни огурцы ела, на ночь ни-ни, а "пухла" на глазах, сходила к эндокринологу и выяснилось, что у нее повышен гормон для лактации (не знаю как это правильно) - пролактин что ли, отрегулировали и сдулась на глазах./Так что не всегда еда причина веса.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ань) если сомневаешься- зОписывай)) Может , активности меньше , при том же питании .Вообще, логично, что с возрастом надо меньше калорий. А мы едим, сколько привыкли, они откладываются. Я так понимаю
Я выше написала - не меняла активность)
Эта зима была ухх какая, дома не сидели, постоянно пешком, походы по выходным.
Года 4-5 назад активность была гораздо ниже, работа дом и все.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
У меня у коллеги такое было, она почти одни огурцы ела, на ночь ни-ни, а "пухла" на глазах, сходила к эндокринологу и выяснилось, что у нее повышен гормон для лактации (не знаю как это правильно) - пролактин что ли, отрегулировали и сдулась на глазах./Так что не всегда еда причина веса.
Причин видимо много может быть.
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Фрол, Россия, Москва писал:
случайно галочку поставил...
Опять нас куда-то поставили cray_rt_62.gif
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

Причина набора веса- " жруть", это всегда 100%. А вот почему, надо разбираться. И если понимаешь, что больше ешь, например, на гормональных серьёзных препаратах, то надо и понимать, что надо контролировать аппетит, ну, если хочешь остаться в прежнем весе 🤷‍♀️ Моё мнение 🤗
а как же гормональные сбои, и прочее, это же не от "жруть" явно
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Организм сложнее, чем жрать-не жрать.
Ну, и последний аргумент- в концлагерях толстых не было🤷‍♀️

Причина набора- всегда еда. А почему человек не может/ не хочет ( что чаще) себя контролировать - это вопрос
Елисей, Россия, Москва, 35 лет
Елисей, Москва, 35 лет.

Наоборот, набрать не могу!
Ем всё что не приколочено... А всё туда же

Ну, и последний аргумент- в концлагерях толстых не было🤷‍♀️
как и здоровых

сомневаешься- зОписывай))
дневник питания - штука полезная для ревизии. Выручал, было дело

Елисей, Россия, Москва писал:
Наоборот, набрать не могу! Ем всё что не приколочено... А всё туда же
где-то внутри вас - чиорная дыра)
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Утром листала новости науки. Среди прочего - статья о метаболизме в журнале Cell Reports, что и побудило создать тему. Похудение, - привычки питания, физ нагрузки, удержание веса и влияние избытка на здоровье, - стабильно обсуждаемая тема из года в год. Обычно худеющие сообщают об успехах - на сколько кг удалось похудеть. А потом снова худеют. То есть, был период, когда сброшенные кг вернулись по-тихому. Стало интересно: сколько из нас живут в этих «качелях» - сброс и набор, снова сброс и снова
выбрала вариант "был избыток, скинула, с тем и живу"
но поняла, что вцелом мой вес вернулся к тому же, с которым я была в школе, только тогда он ощущался, как избыток, а теперь - как обычный свой вес, комфортный
в 15 лет была 65 кг при росте 165 см, потом похудела до 49 кг - булимия, не жрала ничего, падала в обморок. но была красивая по своим меркам. Очень боялась набрать обратно
замуж выходила в 54-55 кг, считала что у меня живот торчит и бока и вообще ужас ужас
обе беременности набирала по 7 кг, врач ругалась, а я внутри себя была счастлива просто когда слышала "нет набора веса, как рожать собираешься". Из роддома выходила худенькая и без жопы, а потом на гв набирала вес потихоньку, округлялась
до сих пор помню слова тетушки которая сказала мимоходом "наконец то ты избавилась от своей этой худобы" и мне было так обидно! ))) потому что я то хотела быть худой, тонкой, звонкой, летящей

в последние годы пришла внутри себя к ощущению ровному такому и гладкому, что мне нравится как я выгляжу, хоть и не худая
каждый из детей забрал по сантиметру, а вес остался 64-66 кг как и раньше, мне нравится что я сверху тонкая звонкая, узкое лицо, плечи, талия и запястья, а внизу округлая)) как будто уравновесилось
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

Елисей, Россия, Москва писал:
Наоборот, набрать не могу! Ем всё что не приколочено... А всё туда же
к 60 полегчает)

Галка, Россия, Руза писала:
Опять нас куда-то поставили
в анонимность
Ааа, видимо, тот анонимный ответ в теме - от него)
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

дневник питания - штука полезная для ревизии. Выручал, было дело
Пользуюсь время от времени
Но ведь сейчас и без дневника и контроля не набираю dntknw_rt_60.gif
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Галка, Россия, Руза писала:
Опять нас куда-то поставили
в угол...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр