Главная Форум Наша жизнь Здоровье Вес: "качели" или постоянство?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Незнаю, мне было комфортно. Сейчас жопу отьела, поняла что что-то не так, когда застряла в проходе
rofl_rt_56.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Когда было 75, там было 75 написано. Когда было 70, сменила на 70.
Он вас троллит…)
Смешно было бы в анкете указать летом + 10, зимой -10 biggrin_rt_40.png но мне бы такое подошло))
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Кортизол - гормон бодрости, было любопытно это узнать. И радостно , что он не гормон стресса , но растет на стрессе или смазывется в теч дня , когда изучала инсулинорезистентность через выделение липтина каждой клеткой жировой ткани. Глют 4 там так же действует. Спасибо. Очень интересно
То, что я привела лишь очень маленькая часть айсберга. Кортизол - гормон кратковременной бодрости, когда раздражитель длительный, то система начинает работать по-другому. Там очень много ответвлений.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Он вас троллит…)
Фи, как некрасиво. Уж от Павла я такого не ожидала biggrin_rt_40.png
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Фи, как некрасиво. Уж от Павла я такого не ожидала
Так соскучился же жжж)) biggrin_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Для меня вес = качели
Аналогично. Плато удерживается неск лет, в лучшем случае, и снова поехали)

Фрол, Россия, Москва писал:
случайно галочку поставил...
где?
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
То, что я привела лишь очень маленькая часть айсберга. Кортизол - гормон кратковременной бодрости, когда раздражитель длительный, то система начинает работать по-другому. Там очень много ответвлений.
А как же те, кто худеет на стрессе 🤔
Что ж с кортизолом тогда?
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Hanna, Россия, Москва писала:
Читала, что снижение/набор веса очень зависит от недостатка сна и времени засыпания, соблюдения циркадных ритмов.
Если "пересидеть" сон, начинается ночная выработка кортизола. На постоянной основе это приводит к нарушению обмена веществ.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
2-3 кг может гулять, стараюсь соблюдать диету, если набрала
2-3 кг считаю за стабильный вес, размер одежды менять не приходится)
Диета только если набор? Или постоянно? Или, например, некоторые никогда не ужинают, хотя за диету это не считают.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Читала, что снижение/набор веса очень зависит от недостатка сна и времени засыпания, соблюдения циркадных ритмов. Если "пересидеть" сон, начинается ночная выработка кортизола. На постоянной основе это приводит к нарушению обмена веществ.
Да, это как раз один из механизмов, "качающих" кортизол.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
А как же те, кто худеет на стрессе 🤔 Что ж с кортизолом тогда?
Мой организм на один вид стресса реагирует сбросом лишнего, а на другой - набором.

Анна, Россия, Псков писала:
Читала, что снижение/набор веса очень зависит от недостатка сна и времени засыпания, соблюдения циркадных ритмов. Если "пересидеть" сон, начинается ночная выработка кортизола. На постоянной основе это приводит к нарушению обмена веществ.
Наладить режим - первая рекомендация для всех, кому не хватает сил и пр. недовольства
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Мой организм на один вид стресса реагирует сбросом лишнего, а на другой - набором.
Я только при спокойной жизни набираю 😄

А вообще, с возрастом, конечно, не получится держать тот же вес, не меняя калорийность питания и с той же активностью 🤷‍♀️
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наладить режим - первая рекомендация для всех, кому не хватает сил и пр. недовольства
Кстати да, заметила, что набор веса у меня начался именно после сдвига рабочего графика на вечернее и ночное время.
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Ну вот и решение. Эти стрессы надо совместить.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
совмещай) Ты попросил мои проблемы - я отдала, теперь делай с ними, что хошь, они - твои hi_rt_44.png
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
и получится еще один третий вид стресса))

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Я только при спокойной жизни набираю 😄 А вообще, с возрастом, конечно, не получится держать тот же вес, не меняя калорийность питания и с той же активностью 🤷‍♀️
Мне в целом интересно, какой процент людей в (относительно) постоянном весе всю жизнь живёт
Или всё же большинство "качает" в этом плане, особенно женщин. Мужчинам легче набор мышечной массы даётся, и налипает по-другому, и нет испытания резервов организма беременностью.
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Учёные выяснили, что когда мы набираем вес, наши жировые клетки перестраиваются и как бы "запоминают" это состояние на молекулярном уровне. Даже после того, как килограммы ушли, клетки продолжают вырабатывать вещество, которое усиливает аппетит и толкает обратно к прежнему весу.
Слышал о подобном только на генном уровне, якобы склонность к набору веса закладывается на стадии беременности если мать голодала, например во время войны.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр