загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Юля-ля, Россия, Москва, 43 года
Юля-ля, Москва, 43 года.

Ева, Россия, Москва писала:
А это,Юля, вы затронули моральную сторону вопроса. Вот тут -то мы и Опека бессильны! Никто никаким образом не может заставить быть родителем, заниматься воспитанием ребёнка. Если у кого-то таких родительских инстинктов нет - то получается даже в РАЗРЕС интересов ребёнка заставлять родителя учавствовать, т.к. ребёнок может и в жертву превратиться.. Поэтому даже на отказниц-мам не давят, психологи очень тонко не перегибают палку, уговаривая оставить детя. А вот за дополнительный финансовый источник ребёнок может получить ту самую долю ласки(няня, гувернатка) или кусочек счастья(поездка в Диснеленд, аквапарки..). А "лечение" безответственности, Юля, в кавычках, какие доктора? Речь идёт о профилактике "ухода от ответственности", о профилактике уничтожения тенденции: я от жизни только удовольствие получаю, и мне похрену, что от этого дети появляются.
Профилактику уничтожения тенденции мы может осуществить применительно к своим детям, но никак к взрослым людям.
Ева, Россия, Москва, 50 лет
Ева, Москва, 50 лет.

Юля-ля, Россия, Москва писала:
Профилактику уничтожения тенденции мы может осуществить применительно к своим детям, но никак к взрослым людям.
Профилактика - это штрафная санкция в пользу ребёнка! Алименты!
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Знаю многих мужчин, кот. рассуждают так: я лучше заработаю, чем положенные субсидии выбивать пойду.
за копейками бегать?
Юля-ля, Москва, 43 года.

Ева, Ваша позиция мне понятна. Я вообще о том, что каждый выбирает свой путь. Но Вы как-то меня не слышите.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Оксана, Санкт-Петербург, 42 года.

Я тоже считаю, что мать ты или отец бросившие ребенка, а алименты должен платить. И подарки должны быть ребенку на праздники и на дни рождения.
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Сергей, Россия, Киров писал:
Мужики те кто растит один- ВЫ ГЕРОИ!
нафиг такое геройство... никому не пожелаю...
Юля-ля, Москва, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я тоже считаю, что мать ты или отец бросившие ребенка, а алименты должен платить. И подарки должны быть ребенку на праздники и на дни рождения.
Подарки в законодательстве не прописаны. Как обязать?)
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Оксана, Санкт-Петербург, 42 года.

Подарки в законодательстве не прописаны. Как обязать?)
Это уже как совесть позволит, дарить своим детям подарки или жить со спокойной душой, что никому ничего не должен. Обязать, кто ж их обяжет?! А наш "закон, что дышло".
Ева, Москва, 50 лет.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
за копейками бегать?
Ну, а для кого-то это не копейки.. Я вот до конца ещё не поняла понятие папа-одиночка. Ну то, что мамы нет - это понятно. Но то, что папа как в декретном отпуске сидит без работы с ребёнком 3 года(как в случае с женщинами).. у меня не укладывается в голове. Конечно и Ж и М в большинстве случаев не одиноки полностью и у них есть, кто им помогает. Но возьмём случай, когда никого нет? Всё равно отец наверное выходит на работу и платит нянечке в большинстве случаев.. а вот мамы всё-таки как женщины предпочитают сидеть с ребёнком, поэтому для них эти субсидии совсем не копейки! Ну или хотя бы хоть что-то!
Ева, Москва, 50 лет.

Ева, Ваша позиция мне понятна. Я вообще о том, что каждый выбирает свой путь. Но Вы как-то меня не слышите.
Я слышу Вас, Юля. Каждый свой путь выбирает исходя из расчёта: а что ему за это будет? Я бы хотела не платить комунал.услуги, но кто ж мне это позволит? Или я бы хотела как полигон для учения стрельбы выбрать местечко на детской площадке? только что ж мне за это будет? И чем это всё может выльиться? Всё взвешивается перед каждым индивидуальным выбором. И когда как сегодня матери-отцы, бросающие детей, уверены, что за обрекание на страдания и борьбу за выживание своего ребёнка ей/ему ничего за это не будет - так у нас эта армия сироток выживающих и будет пополняться. Закон должен для всех работать! а не дело каждого...
Юля-ля, Москва, 43 года.

Я слышу Вас, Юля. Каждый свой путь выбирает исходя из расчёта: а что ему за это будет? Я бы хотела не платить комунал.услуги, но кто ж мне это позволит? Или я бы хотела как полигон для учения стрельбы выбрать местечко на детской площадке? только что ж мне за это будет? И чем это всё может выльиться? Всё взвешивается перед каждым индивидуальным выбором. И когда как сегодня матери-отцы, бросающие детей, уверены, что за обрекание на страдания и борьбу за выживание своего ребёнка ей/ему ничего за это не будет - так у нас эта армия сироток выживающих и будет пополняться. Закон должен для всех работать! а не дело каждого...
Ева, Вам бы транспоранты на демонстрациях писать, да на бунт народ поднимать. Я для себя такой задачи не вижу, поэтому высказываюсь более лояльно. Вот на всякий случай, мой первый комментарий на данную тему.
.Главное чтобы родитель который воспитывает был спокоен, а если ему спокойне когда он единственный финансовый источник, значит для ребенка так лучше.

Я считаю так, и никаких безумных аналогий не провожу. Просто мнение мое такое. "
Ева, Москва, 50 лет.

.Главное чтобы родитель который воспитывает был спокоен, а если ему спокойне когда он единственный финансовый источник, значит для ребенка так лучше.
Если родителю спокойней сидеть на попе, чем сходить за подарком ребёнку(алиментами положенными), или сводить ребёнка куда или позаниматься им, вообщем если родителю спокойно - то и ребёнку СПОКОЙНО! Очень спокойно!
Чтобы родитель был спокоен, и для этого он решает вообще с миром не социализироваться для собственного спокойствия - значит для РЕБЁНКА так лучше. ???
Если родитель для собственного спокойствия отказывает общению ребёнка со вторым родителем(это уже было недавно в темах) - значит РЕБЁНКУ так лучше!
???
Если родитель для собственного спокойствия решает сдать дитё в ДД, значит РЕБЁНКУ так лучше.
Сергей Петрович, Россия, Истра, 63 года
Сергей Петрович, Истра, 63 года.

А что так грубо-то? У каждого своя точка зрения, у вас мужская, у меня женская! Этот вопрос и интересует насколько быстро женщины начинают выплачивать алименты? И выплачивают ли вообще?
Оксана Вы знаете такие случаи что бы женщина выплачивала алименты! знаю многих отцов одиночек вот только про алименты слышу впервые! Как не странно женщина -мать с мужика требует алименты!Авот на оборот неслышал такого!!! Нам гордость новерное мешает самолюбие!
Настя, Россия, Москва, 43 года
Настя, Москва, 43 года.

Ева сейчас говорит о светлом правовом будущем, о котором мы только мечтаем сегодня. Так у меня есть приятель немец, он второй раз женился на женщине с ребенком, познакомились в Костроме, через пару лет любовь увяла и пожухла, а разводиться нельзя, т.к. по их немецким законом, он все ей должен оставить и еще содержать ее до конца дней. Вот забота государства о семье: она не сбрызнет, не расплатиться с ним и у него дом куплен в ипотеку. Ответственность идет следом за наказанием.
Юля-ля, Москва, 43 года.

Если родителю спокойней сидеть на попе, чем сходить за подарком ребёнку(алиментами положенными), или сводить ребёнка куда или позаниматься им, вообщем если родителю спокойно - то и ребёнку СПОКОЙНО! Очень спокойно! Чтобы родитель был спокоен, и для этого он решает вообще с миром не социализироваться для собственного спокойствия - значит для РЕБЁНКА так лучше. ??? Если родитель для собственного спокойствия отказывает общению ребёнка со вторым родителем(это уже было недавно в темах) - значит РЕБЁНКУ так лучше! ??? Если родитель для собственного спокойствия решает сдать дитё в ДД, значит РЕБЁНКУ так лучше.
Ева, у Вас какая то безумная приычка поставить с ног на голову. МНе даже пояснять уже не хочется свою позицию (мне так спокойнее) Все равно в Вашей интерпретации все сведется к тому, что родитель гад и плохой воспитатель.
Сергей Петрович, Россия, Истра, 63 года
Сергей Петрович, Истра, 63 года.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
нафиг такое геройство... никому не пожелаю...
это точно!
ты и папа и мама в одном лице wacko_rt_40.gif
Настя, Россия, Москва, 43 года
Настя, Москва, 43 года.

Сергей Петрович, Россия, Истра писал:
это точно! ты и папа и мама в одном лице
Да, мужчинам тяжелее наверно раздвоение личности дается чем женщинам. Инстинкты, никуда от них не денешься tease_rt_82.gif
Сашка, Кукуево, 34 года
Сашка, Кукуево, 34 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
. ....Кипел, кипел и забил на это. Пусть живет, как хочет. ....
только я не кипел.... biggrin_rt_40.png haha_rt_56.gif

вот пусть живет-эт ДА, ТЫ МОЛОТОК,ЧТО ТАК СКАЗАНУЛ )))
Сашка, Кукуево, 34 года
Сашка, Кукуево, 34 года.

Я тоже считаю, что мать ты или отец бросившие ребенка, а алименты должен платить....
не все люди как люди,Оксан,бывают и хуже человеков..
Сашка, Кукуево, 34 года
Сашка, Кукуево, 34 года.

..... И подарки должны быть ребенку на праздники и на дни рождения.
я считаю-это подачки,когда я типа дала,вот я и отметилась... haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
В теме "Алименты одиноким папам" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.