1)Мать отстронил навсегда (надеюсь) в момент расстования. Ели не против, то объяснять причины не буду.
2)Хотел бы спокойствия для себя - ушел бы сам.
3)Алименты не могут быть билетом никуда. Это скотство. Мать общается с ребенком как лично, так и по телефону легко.
4)В старости предъявить МНЕ она ничего не сможет. Только иск ребенку о содержании. Вырастит моральным уродом - ни один суд не поможет, выростит нормальным - без суда все нормально будет.
5)Я РЕАЛЬНО, а не законодательно ущемлен в своих правах. В России отцу остаться с ребенком - это.... Кто не любил, тот не поймет.
6)Кто определяет права (интересы вернее) которые надо отстаивать- Вы, ОО, я, соседи, модераторы или ...?
7)Интересы ребенка отстаиваю ... хорошо и качественно.
8)Вы правы, "благодаря" мне сын живет без матери. И это моя вина. Надо было мне смотреть кого в жены брал.
9)Про жертву, покорного слугу и заложника личных интересов - это,простите, клиника.
и еще. Ева, на западе много разного - и хорошего и плохого, но это сайт, где люди, в основном, говорит не о "вообще". а вполне конкретно. Конкретно о том что сними случилось сегодня, вчера, куда пойдут через 5 минут и т.д. У них все ЭТО в России. А про " что русскому хорошо, то немцу..(" даж говорить не хочется.
Все ИХМО
Начну с последнего: но это сайт, где люди, в основном, говорит не о "вообще". а вполне конкретно. - читайте правила сайта! А личные убеждения здесь ни к чему.
Далее расхожее выражение: это там у вас, а мы в здесь(в России). Мылые мои для вас незаметно, а за последние 15 лет контитуция и законопроект России "слизал" добрую половину законов и нравов с запада..и продолжает держать Запад за модель. Только вам это не говорят. А нам, живущим здесь на западе, это очевидно. И через короткий срок (уже вот-вот, недаром Астахов живёт в Швейцарии) вы сделаете апликацию всей многосторонней западной системы по защите прав ребёнка. Её несовершенство сегодня не даёт всевозможности в отношении детей. И говорить здесь можно о многом!..
Дальше не буду, т.к. ощущение создаётся разговора состеной. Уже первая фраза: "Мать отстронил навсегда (надеюсь) в момент расстования" повергает в Шок: голубчик, Виктор, Мать отстраняется только от ребёнка! Надеюсь вы отстранили бывшую ЖЕНУ и от СЕБЯ! но не МАТЬ от РЕБЁНКА!!! Надеюсь...надеюсь..