Светлана, Россия, Москва писала:
Может не совсем корректный вопрос... но, все таки расскажите мужчины, у кого какая ситуация сложилась в жизни? Почему дети с вами? Спасибо всем, кто откликнется)
"Ну, мне просто повезло". На самом деле жена после общения с психологами пришла к выводу, что она явилась в этот мир "не у плиты борщи варить", а людей спасать, пользу приносить, ну и всё такое прочее. Самореализация, поиск себя, вот это вот всё. На фоне ВСД и проблем с паническими атаками, вспышками агрессии и прочим.
Короче, моя жизнь и жизнь детей превратилась в ад, потом она сняла квартиру и уехала на другой конец Москвы. Спустя пол-года начала требовать деньги, "иначе подаю на развод". Ну, я взвесил все "за" и "против" и подал на развод сам. На момент подачи документов в суд у меня была стабильная работа с хорошим окладом, отдельные комнаты для детей в квартире, кружки, секции, всё рядом с домом. У неё съёмная квартира, 1-й курс медицинского института (дневное отделение), отсутствие свободного заработка. На суд я таскал кучу бумаг, документов, справок, она настолько была уверена в своей победе, что вообще ничего не носила. Судья трижды переносил решение, но, спустя 5 месяцев, оставил детей мне.
Почему-то все вокруг ужасаются, как так?! Один?! Некоторые даже женщину советуют поискать. Наивные! Я только жить начал! Что там, уборка-глажка? Раз в неделю приходит филиппинка, и за 3 тысячи за визит всё убирает, гладит, пылесосит. Стирает стиралка, посуду моет посудомойка. Есть няня ad-hoc, даже две. Работа 50/50 удалённая, в офис и к заказчикам езжу 2-3 раза в неделю. Готовить не умею, и не люблю, но и дети не привередливые, старшая вообще сама обычно себе еду делает, салаты с травой какие-то. Покупаем одежду, обувь, вообще без проблем. Мама общается по телефону/смс, реже по скайпу. Видит детей раз в две-три недели, и, кажется, особо не скучает.
В общем, никакого подвига с моей стороны. Все проблемы решаемы.