А когда мужчина остается в несвойственной ему роли матери.. тяжело им, чтобы они не говорили.. это еще осознать надо, свыкнуться, что ли.. когда другие мужики в гараж по пиву, а он домой к горшкам, пеленкам..
Так мы их за это еще больше уважаем! Мне таких отцов "в живую" не встречалось, все больше наоборот.... поэтому, всем мужчины, воспитывающие сами детей, у меня вызывают глубокое уважение, но и женщины тоже, и не меньше. Нам ведь очень тяжело морально, иногда бывают минуты слабости, когда устаешь все тащить, и так хочется быть только матерью и женой, дарить тепло, заботиться, быть мужчине помошницей, "тылом"... а не мамо-папой, сантехником-автомехаником-разнорабочим... Пусть не признаешься никому в этом и улыбаешься часто... Разве не так? Но это минутная слабость преодолима... вперед и только вперед, за нами - дети!
Да и мужчинам, наверняка, тоже хочется быть главой семьи, где кроме деток есть еще жена и мать, где не только надо заботиться и нести ответственность одному... и никаких поблажек, потому что нельзя позволять себе расслабится, а передышки коротки и урывками.... а та, в которой можно расслабиться душой, где тебя ждут, любят и понимают. Не знаю, может я идеальную картинку рисую.... перфекционистка...)))
Просто так здорово, когда из двух неполных семей, рождается одна - настоящая! Конечно осторожность нужна, но что уж стеной то отгораживаться, мы же не враги, а очень даже нуждаемся друг в друге....