Там описываются стереотипы мышления и поведения в семейной жизни! И то, как надо выруливать из подобной ситуации! Автор назвал это парадоксом страсти! Почитайте!
Была бы эта книжица почитал бы обязательно, а пока что её нет
Но поиски уже начаты. Но вот ещё с детства я в школе уяснил одну истину высказываемую в поговорке что "лошадь, какая бы она сильная не была - можно дотащить до водопоя, но вот заставить её пить, какая бы она не была физически слабая - не возможно". Страсть я лично воспринимаю как порок. Страсть или что тоже самое сильное с-суальное влечение есть один из инстинктов. И если не научится с ним справляться то - человек превращается в животное. Я таких "людей" называю "трахухали". В роди бы ни чего то и нет плохого в сильной страсти к мужу и в том что вы с ней не можете справится. Но если вы так позволяете себя сегодня вести с мужем то завтра может появится другая цель такой вашей страсти и вы что также скажете что я и ему не смогла отказать? После завтра третий суперский парень и т.д. Так к стати сказать большинство мужчин и объясняют свои измены. Ну они еще пытаются объяснить это "полигаммностью" мужчин, "не нагулявшееством в молодости" или "я ни чего с собой не могу поделать". Я не думаю что любой из этих доводов был бы для вас утешительным если бы ваш муж им объяснил вам свою измену. И это только - раз. Второе - это то что как бы не были схожи ваши и чья нибудь жизненные и семейные ситуации, и причины их и методы преодоления могут отличаться диаметрально - противоположно. Это только финал действительно похож либо "долго и счастливо" либо "развод и девичья фамилия". Да найдутся и на этом форуме и на других "все знающие" и "все понимающие" парни и девушки которые на этом "собаку сели". И может быть применительно к их ситуации они действительно именно ту которую надо и "сели собаку". А то что хорошо для одного иногда губительно для другого. Одним это принесет "долго и счастливо" другим "развод".Так что случайте, анализируйте и только после этого используйте в своей практике. Приведу ситуацию из своей жизни. Был у меня один друг в институте. Ходили мы к разным девушкам но из одной компании. Я не особенно красивый - выбрал как идеал своих воздыханий самую красивую из них а он "славную но средненькую". Соответственно моя девушка более требовательная но более инфантильная, а его более волевая и сильная в плане характера. Ну так вот ухаживаем мы за ними а старт был с 23 февраля так как мы оба зашли и с их компанией познакомились, и стал я замечать что в эмоциональном плане друг уступает своей девушке. Она принимает большинство решений от их пары а это резко ухудшает нашу разгильдяйки-веселую студенческую жизнь. Да вообще он ведет себя ни как мужчина а скорее как томная девица. И вот я ему давал кое какие советы по ходу. А один раз он сам пришёл и спрашивает как мол стать в нашей паре главным как у вас. Ну я ему мол "приди и поговори со своей девушкой - объясни что ты мужчина, что она тебя угнетает этим и что она даже иногда и права бывает в спорах но не гоже себя так вести нежной и хрупкой принцессе как она, и что если ни чего не изменится то это скорее всего приведет к разрыву". И знаете что произошло дальше. Его девушка рассмеялась ему в лицо и потешалась тому что он, придя ко мне де факто признал свое второстепенное положение в их паре, и что она так привыкла по жизни всего добиваться и воевать будучи главной. К слову сказать его положение только ухудшилось. Расстаться у него не хватило духу. Они поженились, у них три сына, квартира, работа. Она работает уже на руководящей должности, тащит всю семью на себе - он сидит за компом, средне - бухает её побаиваится, Она на него жалуется что он - ни чего не хочет делать ни за что не хочет браться. Она ему и то и это предлагает а он... А он честно мне признался что если из того что они с её мамой ему предлагают что то получается то они говорят что это они все почти сделали, если нет то что это он во всем виноват что провалил дело. Я его слушал и думал что это какой то замкнутый круг. Самое плохое что их три сына все это видят и скорее всего вырастут с диформированным представление об положении мужчины в семье. Вот вам и совет. Не один совет не подходит для всех. И наконец - Третье - и самое главное.Вы пытаетесь найти средства для лечения следствий болезни, а не её причины. На примере Болезнь сердца человека дает боль, не стабильное давление, головокружение и д.р. Вы ищете обезболивающее чтобы не было больно или было не так больно. Вы не стараетесь разобраться с причиной. Если ваш муж нормальный, разумный, адекватный и порядочный человек - то он в случае любви к вам и детям должен стараться сохранить семью и сделать её счастливой, если ему что то мешает или он с чем-то не согласен он должен вам об этом сказать, написать или как то вам объяснить. Если он нормальный, разумный, адекватный и порядочный человек но вас не любит но любит своих детей то он должен вам об этом сказать и расстаться нормально - дав возможность и себе и вам быть счастливыми с другими. Все другие варианты это когда из ряда "нормальный, разумный, адекватный и порядочный" нет чего-то одного, нескольких или всего. Но варианта когда не разговаривать - нет. Вы просто ни чего не сможете понять. И тут тоже масса вариантов от совершений всяких глупостей насоветованных в нете на форуме - на удачу а вдруг поможет - ведь кому то помогло. Но вот если вы его как один "умный" паренек тащил свою девушку будете в наглую тащить из за компа за руку в качалку то это может и помочь а может привести к тому что в ответ на вашу инициативу в можете получить в "бубен" не нароком и будете потом гадать это почему - потому что он не сдержался или он вас не уважает уже на столько что может и ударить?. Вы должны понимать и себя. Готовы ли вы терьпеть и что и до какого момента или до какой степени. Вот например вы выясните что он вас не любит. И что вы сделаете? Готовы ли вы расстаться? Как же ваша "неуёмная страсть". Или вы его любите и будете терпеть все что он будет вытворять? .Или любите но есть предел вашего терпения? Где он? И как вы ему все это донесете и объясните. По вашему описанию ситуации мне кажется что все очень и очень плохо но я могу и ошибаться, вдруг вы просто все так плохо описали. Так что я вам искренне желаю счастья и крепкой и дружной семьи и любящего человека рядом. Мудрости, терпения и оптимизма. И Как говорится каждый получает по заслугам!