загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Чем вы готовы пожертвовать?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Лена, Россия, Москва писала:
Научитесь уважать мнение собеседника,не смотря на то что оно не совпадает с вашим.)))
О. я уважаю ваше право на розовые очки)))) для меня это граничит с героизмом)))

А в анкету зачем ходили? ))) я чай, не мушшино )))
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 25.09.2014 00:29

Метелица, Россия, Москва писала:
я не про "сдать" говорила, а про соц. службы, которые помогают старичкам. у нас такие есть
аа... в чем разница? Соцслужба приедет в 12 ночи, потому что бабушка захотела в туалет и упала, сломав шейку бедра? хм....
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
аа... в чем разница? Соцслужба приедет в 12 ночи, потому что бабушка захотела в туалет и упала, сломав шейку бедра? хм....
Соцслужба не приедет, а круглосуточная сиделка с проживанием поможет избежать подобной ситуации. Так что все решаемо, было бы желание искать решение...
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Вы говорите о том что при чем здесь жертвенность ... зачем чем то жертвовать, я утверждаю она бывает в сложном выборе.Я не говорю о том что нет возможностей делать выбор и приходить к лучшему решению .

Про дом ,бабушку, сына талантливого и карьеру- это не моя история моя ,чуть ниже там где я не соглашусь на жертвы( потому что в этой ситуации соглашаясь со свекровью я реально буду считать и чувствовать себя именно жертвой.) А мама мего мужа не хочет жертвовать своей родиной, могилками родных в том числе и моего мужа, чтобы переехать к нам dntknw_rt_60.gif

Еще история: в своё время мой дед продал дом с садом, который сам построил, в которором всё приспособил для себя и согласился переехать из района в область к своей дочери,моей мамы, только ради того чтобы ей было полегче(не ездить по выходным к ним старикам за 5 часов езды.) Но это была жертва... нам долго пришлось его убеждать, у нас получилось, всем стало полегче.Только через год его нестало...

а Вы говорите причем здесь жертвенность...И ещё те которые реально совершают поступок они не кричат потом " вот я ради тебя.." они принимают решение,даже сложное и живут дальше как получается. А многие еще не раз упрекнут.. тогда зачем всё?
Людмила, Россия, Екатеринбург, 56 лет
Людмила, Екатеринбург, 56 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Я это сейчас очень остро ощущаю, потому что месяца три свекровь просит,пытается убедить меня и детей переехать к ним поближе в Украину или ближе к Украине, а дочь мечтает учиться в Новосибирске в Архитектурной.. и мы Любим этот город.. И как бы я уважительно не относилась к свекрови я не готова жертвовать своим будущим, будущим детей ...
Я тебя понимаю, Лена. У меня после смерти мужа тоже свекр и свекровь в Челябинской области остались, обоим уже за 70, помочь им кроме меня некому. И хотя Челябинск не так далеко от Екатеринбурга, ездить к ним чаще двух раз в год никак не получается. Престарелые родители - это, конечно, самая большая проблема при переезде.
Но все-таки я считаю, что раз каждый из нас (гдепаповцев) зарегистрировался на этом сайте, мы мысленно так или иначе уже готовы к возможному переезду в другой регион. Я не говорю сейчас о жителях "столиц". В противном случае проще было бы искать пару на сайте знакомств в своем городе.

Людмила, Россия, Екатеринбург писала:
Я тебя понимаю, Лена. У меня после смерти мужа тоже свекр и свекровь в Челябинской области остались, обоим уже за 70, помочь им кроме меня некому. И хотя Челябинск не так далеко от Екатеринбурга, ездить к ним чаще двух раз в год никак не получается. Престарелые родители - это, конечно, самая большая проблема при переезде. Но все-таки я считаю, что раз каждый из нас (гдепаповцев) зарегистрировался на этом сайте, мы мысленно так или иначе уже готовы к возможному переезду в другой регион. Я не го
Да я готова переехать в другой регион , я не готова жить за пределами страны. И в том регионе где нет вообще уверенности что я смогу обеспечить детей как это должно. И для меня совершенно не приемлемы те понятия ,о которых говорит свекровь я не понимаю как можно выбирать могилы предков. а не будущее потомков. Почему мы должны менять свои планы только ради того чтобы иметь возможность часто посещать могилы.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Соцслужба не приедет, а круглосуточная сиделка с проживанием поможет избежать подобной ситуации. Так что все решаемо, было бы желание искать решение...
это ничего, что ей надо отдавать среднестатистическую зарплату? Не, ну если меня потенциальный муж согласен обеспечивать "за меня и т ого парня", компенсируя мою зарплату, отдаваемую сиделке - то легко))))
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

И ещё те которые реально совершают поступок они не кричат потом " вот я ради тебя.." они принимают решение,даже сложное и живут дальше как получается.
тут я с вам полностью согласна. я это и имела ввиду говоря про "выбор".
про дедушку... не знаю, мне показалось или вы себя вините в том, что через год его не стало?

Нет не чувствую за собой вины.Глубоко понимаю его чувства тот момент. Сожалею что его уже нет.
Благодарна что он понимал нас сделал всё что мог и даже то что ему было трудно сделать.
Сообщение отредактировала Николаевна, Россия, Норильск (автор поста) 25.09.2014 15:40
Людмила, Россия, Екатеринбург, 56 лет
Людмила, Екатеринбург, 56 лет.

И для меня совершенно не приемлемы те понятия ,о которых говорит свекровь я не понимаю как можно выбирать могилы предков. а не будущее потомков.
Есть выражение: "Мертвое- мертвым, живое - живым". Может быть, это звучит немного цинично, но это так. Это закон жизни, а память о тех, кого уже нет, все равно будет жить в нас.

это ничего, что ей надо отдавать среднестатистическую зарплату? Не, ну если меня потенциальный муж согласен обеспечивать "за меня и т ого парня", компенсируя мою зарплату, отдаваемую сиделке - то легко))))
А я писала не о стоимости сиделок с проживанием, а о том, что любая ситуация имеет решение, и зачастую не одно, вопрос в желании их найти...

А я писала не о стоимости сиделок с проживанием, а о том, что любая ситуация имеет решение, и зачастую не одно, вопрос в желании их найти...
И в любом случае, и в любом решении - все равно приходится от чего-то отказываться. От денег. От возможности считать себя человеком. От бабушки. От корней. От личной жизни.. как правило, выбирают то, что менее всего на данный момент человеку дорого.

Только потом жалеют. Все. Без исключения. Потому что вот это "наименее дорогое" и оказывается самым бесценным и невосполнимым.
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 44 года.

Человек влюбляется в "стильную, умную, изучающую испанский", которая жертвует ради него этим стилем (дорого), испанским (надо еду готовить) и т.е. - и через 2 года получает на выходе совершенно другого человека, не того, в которого он влюбился изначально. Вопрос - зачем был...
в точку !

Александр, Россия, Пушкино писал:
Не! Лучше тещу с тестем! Они свою главную цель жизни выполнили - выдали (не важно, в который раз) свою дочь замуж! И дабы ее снова не вернули, прикинулись ветошью!
столько анекдотов про тёщ, а, по своему опыту и по опыту многих знакомых, в отношения и в семью больше всего лезут именно свекрови, которые не хотят отпустить от своей юбки своего "мальчика" 20-40 лет.

Компромисс и жертвы должны быть обоюдными!
Анастасия, подпишусь под каждым Вашим словом.
Мария, Россия, Москва, 52 года
Мария, Москва, 52 года.

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
столько анекдотов про тёщ, а, по своему опыту и по опыту многих знакомых, в отношения и в семью больше всего лезут именно свекрови, которые не хотят отпустить от своей юбки своего "мальчика" 20-40 лет.
О, да!)) или просто потому, что самой хреново и пережить не может, что у ближних счастье образовалось
Есть такая категория женщин, любительниц напакостить где только можно, и главное жертвой прикинуться, вот из них свекрови просто на отстрел secret_rt_44.gif smile1_rt_40.png

И в любом случае, и в любом решении - все равно приходится от чего-то отказываться. От денег. От возможности считать себя человеком. От бабушки. От корней. От личной жизни.. как правило, выбирают то, что менее всего на данный момент человеку дорого. Только потом жалеют. Все. Без исключения. Потому что вот это "наименее дорогое" и оказывается самым бесценным и невосполнимым.
Ну, вопрос о последующей жалости вообще не правомерен! О чем жалеть, если человек сам волен принимать любое решение! И кстати, если принимаешь все, что дает тебе жизнь, то и проблемы как-то легко и сами собой решаются. Проблема только в том, что большинство людей не принимают того, что дает им жизнь...

Ну, вопрос о последующей жалости вообще не правомерен! О чем жалеть, если человек сам волен принимать любое решение! И кстати, если принимаешь все, что дает тебе жизнь, то и проблемы как-то легко и сами собой решаются. Проблема только в том, что большинство людей не принимают того, что дает им жизнь...
Теперь попробуйте перечитать то, что вы написали, еще раз, и найти одно маааленькое противоречие в ваших же словах. Это помогает.. развивать интеллект wink_rt_40.png
Наталья, Россия, Шарыпово, 39 лет
Наталья, Шарыпово, 39 лет.

Лена, Россия, Москва писала:
Я понимаю всю серьезность ситуации и готов(а) пожертвовать всем ради будущей семьи. Могу переехать, могу начать уделять всю энергию и свободное время семье. Кидайте тапки или сами кидайтесь.)))))))))
good2_rt_68.gif
Наталья, Россия, Шарыпово, 39 лет
Наталья, Шарыпово, 39 лет.

Я понимаю всю серьезность ситуации и готов(а) пожертвовать всем ради будущей семьи. Могу переехать, могу начать уделять всю энергию и свободное время семье.
Есть желающие?! girl-dance_rt_72.gif
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр