Вы говорите о том что при чем здесь жертвенность ... зачем чем то жертвовать, я утверждаю она бывает в сложном выборе.Я не говорю о том что нет возможностей делать выбор и приходить к лучшему решению .
Про дом ,бабушку, сына талантливого и карьеру- это не моя история моя ,чуть ниже там где я не соглашусь на жертвы( потому что в этой ситуации соглашаясь со свекровью я реально буду считать и чувствовать себя именно жертвой.) А мама мего мужа не хочет жертвовать своей родиной, могилками родных в том числе и моего мужа, чтобы переехать к нам
Еще история: в своё время мой дед продал дом с садом, который сам построил, в которором всё приспособил для себя и согласился переехать из района в область к своей дочери,моей мамы, только ради того чтобы ей было полегче(не ездить по выходным к ним старикам за 5 часов езды.) Но это была жертва... нам долго пришлось его убеждать, у нас получилось, всем стало полегче.Только через год его нестало...
а Вы говорите причем здесь жертвенность...И ещё те которые реально совершают поступок они не кричат потом " вот я ради тебя.." они принимают решение,даже сложное и живут дальше как получается. А многие еще не раз упрекнут.. тогда зачем всё?