Надежда,вы не совсем правы. Автор темы говорит о жертвенности в контексте выбора.
И в 20 и в 40 лет бывают такие ситуации.
Допустим женщина одна ей 39, рядом старенькая бабушка,которой нужен уход,Женщина очень хочет встретить своего мужчину ей очень нужна семья, На работе ей предлагают место директора. Она очень любит свою работу,отличный специалист в своём деле, она несказанно рада что мечты начинают сбываться и в этот самый момент сбывается другая мечта-встречает на этом сайте человека живу
в моих мозгах, выбор это ответственность которая исключительно моя." я выбираю, я по шапке и получаю" и признаю, что "упс, сама виновата"
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
, если что пойдет не так. а жертвенность в контексте выбора, это когда меня вынуждают сделать выбор, который мне совсем не хочется делать, то есть я становлюсь в позицию жертвы и при определенном раскладе еще и сманипулирую партнером типа...."агааа.....вот если бы не ты, тогда бы....." )) но так устроено в моих мозгах....у каждого свое понимание слов "выбор" и "жертвенность".
касательно описанной ситуации.....затык, наверно только в бабушке ....и то не факт.. чтобы я сделала......сначала села бы и позадавала себе вопрос "что ты хочешь", потом спросила бы "что ты хочешь на самом деле" и не один раз. ответы бывают весьма непредсказуемые. поиграйте еще в такую фразу "если нет, то что...." и так раскручивая ситуацию до абсурда. проиграла бы разные варианты развития. (бабушка, мужчина, работа) тут тоже обычно много сюрпризов открывается)) а самое главное, что ситуация, которая изначально кажется абсолютно безнадежной, после таких раскруток, таковой уже не кажется.
еще по своему опыту могу сказать, что главное не решать все в одну голову. не бойтесь делиться своими проблемками с дорогими вам людьми. никогда не знаешь откуда может прийти помощь. допустим, что вы определились, что семья и мужчина, которого вы встретили для вас самое главное. ну так и отлично, переезжайте с Богом, если зовет..... он что построил дом в степи, где на 100 километров нет ни одного человека?)))) грамотный специалист найдет достойную работу даже в степи. ну или она его найдет, как вариант. или вас греет должность "директор"? тогда давайте вернемся к вопросу "что ты хочешь?" и к поговорке "нет купил бы - есть убил бы". вы уверены, что при счастливой семье и муже, вы хотите задерживаться допоздна на работе, решать рабочие вопросы в нерабочее время или в выходные (заметьте это время ваших родных, а вы его будете тратите на чужих людей), отвечать на телефонные звонки в 12 ночи или в 6 утра тыд итп. ))))
бабушка........да, бабушка, это таки затык)) но! скажу грубо, но все равно скажу....вы чью жизнь живете: бабушкину или свою ? если бабушкину, то жертвуйте всем остальным и оставайтесь рядом. Если свою, то изыскивайте вариант решения. Он есть...поговорите с мужчиной, поговорите с бабушкой, проверьте соц. службы, кто может приходить к бабушке и следить, чтобы все было хорошо. подключите бабушке такой тариф на телефон, чтоб можно было в любой момент позвонить и поговорить с ней. договоритесь с кем-то из соседей, чтоб подстраховали и в случае если соц. служба "накосячит" сделали вам контрольный звонок. кстати, не было оговорено, родная бабушка или нет...вариант переезда бабушки не предлагаю, потому что обычно в таком возрасте уже привыкают к своим местам и никуда ехать не соглашаются. и это только первое, что пришло в голову....а если помозговать, окажется, что ларчик открывается очень просто))
п.с. я ни в коем случае не хочу спорить с вами, если вы видите ситуацию по-другому. хотя бы просто потому, что каждый исходит из собственного опыта. и понятно, что всю глубину ситуации в 6-ти строчках описать невозможно. а я высказываю мнение исходя только из этих прочитанных строк. оно может кардинально отличаться от вашего.