загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Чем вы готовы пожертвовать?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Шапи, Россия, Москва писал:
в данном случае это всего лишь разумность. Чтобы построить что-то новое, нужно уничтожить старое. Нельзя всю свою энергию тратить на свои увлечения и получить к этому еще и даром любимого человека и семью. Чтобы построить семью, надо чем-то своим пожертвовать. Другой вариант - оставаться таким какой есть. и любить себя.
Скажу мягко: я с Вами не согласна. Принцип "до основанья, а затем.." порождает оторванность от опыта и, как следствие, те же самые ошибки. Т.е. приводит к уже достигнутому однажды результату - разводу. Инфантилизм это, идеализм и .. допишите измы по списку ))))
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна писала:
А я неделю пилить не буду
Целую неделю?
Да ладно! Не верю! biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Шапи, Россия, Москва, 50 лет
Шапи, Москва, 50 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Если серьёзно- думаю об этом каждый день И не готова дать ответ Чем я могу жертвовать ,а чем нет. Пришла только к выводу что принимать решение нужно продуманное, умное в определенной ситуации определенное.А если это решение нужно двоим то и принимать его должны обоюдно,продумывая всё..
вариант.
Шапи, Москва, 50 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Чтобы сказать от чего готова или не готова отказаться-должна сперва возникнуть ситуация выбора,или вопрос о принятии решения,который не подразумевает компромисса,по какой-л причине.Все не так просто,да-да).Собственно,если речь идет о банальных привычках-готова отказаться от объективно вредных(курение например).. или перестать наконец праздновать 2 августа))))
сейчас ,можно определенно говорить, о том, что от чего-то надо будет отказываться
в принципе, есть возражения?
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Чтобы построить что-то новое, нужно уничтожить старое.
Чего уничтожать-то? Себя??? ohmy_rt_40.png Не поняла совсем...
Ломать не строить))) Кто ищется, тот понимает, что нужно от чего-то отказаться. Критерий поиска определяем сами: по месту жительства, по вариантам переезда, количеству детей, матсостоянию, по внешности, а кто и по любви... да вариантов тьма.)))
И все имеют право на существование. wink_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 42 года.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Скажу мягко: я с Вами не согласна. Принцип "до основанья, а затем.." порождает оторванность от опыта и, как следствие, те же самые ошибки. Т.е. приводит к уже достигнутому однажды результату - разводу. Инфантилизм это, идеализм и .. допишите измы по списку ))))
ac37_rt_80.gif ac37_rt_80.gif ac37_rt_80.gif
Шапи, Москва, 50 лет.

Мы немного ушли в сторону - до основания - лишь цитата немного к месту.
Я говорил лишь о готовности людей идти навстречу друг к другу и к готовности к компромиссу.
Без этого двоим одной не быть.
Дарья, Тихвин, 42 года.

зачем так категорично. Сейчас вы на что-то тратите свое свободное время и деньги. С семьей их надо будет тратить немного на другое Вы к этому готовы?
Уже ответила: надеюсь, да)))
Лена, Россия, Москва, 49 лет
Лена, Москва, 49 лет.

Александр, Россия, Пушкино писал:
Целую неделю? Да ладно! Не верю!
А ты проверь.)))))
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

сейчас ,можно определенно говорить, о том, что от чего-то надо будет отказываться в принципе, есть возражения?
С одной поправочкой..все что предсказуемо,имеет взаимодополняющую состовляющую и потому воспринимается не столь критично,чтобы придавать этому значение"жертвы".Надеюсь Вы поняли о чем я? biggrin_rt_40.png Во загнула...сама в шоке)))))
Шапи, Москва, 50 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
С одной поправочкой..все что предсказуемо,имеет взаимодополняющую состовляющую и потому воспринимается не столь критично,чтобы придавать этому значение"жертвы".Надеюсь Вы поняли о чем я? Во загнула...сама в шоке)))))
ага
в смысле будем искать того с кем выпуклости и вогнутости так сойдутся, что и отрезать ничего не надо будет.
Про жертвы, кровь и апокалипсис - это я для придания серьезности, гипербола )
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

В жизни нам всегда приходится выбирать . Невозможно успеть все, невозможно взять все, невозможно достичь всего. Делая любой выбор, мы, обычно, чем-то жертвуем. - Нельзя сейчас строить отношения, потому, что нужно сделать карьеру. - Нельзя сейчас рожать , потому, что надо успеть насладится жизнью. - Надо выбрать между Валей и Олей, потому, как встречаться с обоими не получится ) - Нельзя продолжать жить с ним(с ней) потому как это вовсе и не жизнь. Как следствие, нынешнее наше состояние,
Как бы пункт первый но он почему то только в женском роде...... dntknw_rt_60.gif
А вообще то, по собственному опыту, зачем чем то жертвовать? Зачем нужны эти жертвы? Последний раз (1,5 года назад) я расстался со своей подругой именно из за этого, 3,5 года как на войне, она хотела чтобы я пожертвовал своим сыном от первого брака. Так что я против всяких жертв. Надо принимать друг друга такими тами какие мы есть. Не нравиться - шагай дальше.

Мы немного ушли в сторону - до основания - лишь цитата немного к месту. Я говорил лишь о готовности людей идти навстречу друг к другу и к готовности к компромиссу. Без этого двоим одной не быть.
Пардоньте, цитирую: "Чтобы построить что-то новое, нужно уничтожить старое. Нельзя всю свою энергию тратить на свои увлечения и получить к этому еще и даром любимого человека и семью. Чтобы построить семью, надо чем-то своим пожертвовать. Другой вариант - оставаться таким какой есть. и любить себя."
Где здесь что-то про компромисс? Сами запутались smile_rt_40.png

Без этого двоим одной не быть.
Переведите..
Лена, Россия, Москва, 49 лет
Лена, Москва, 49 лет.

"Ничем, я красивая стильная женщина с хорошим образованием. Легкая, интересная, неординарная, с хорошим чувством юмора и врожденной питерской интеллигентностью. Я люблю путешествовать, занимаюсь в удовольствие спортом, учу испанский, воспитываю сына"

Скажите,а зачем мне(нам) всё это если нет семьи,нет смысла жизни? Себя любить? Лично я и так себя люблю и буду любить ещё больше,любить и гордиться тем что смогла чем-то пожертвовать во имя семьи.Семья это главное,это то ради чего стоит жить.
Сообщение отредактировала Лена, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2014 16:33

Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна писала:
Пфф, это что..Я вот как-то месяц не пилила Но потом я проснулась
Цельный месяц? Вот везет же кому-то - месяц прожил спокойно! sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Зато потом небось камня на камне не оставили?
Так себя тоже нельзя ограничивать! Вредно для здоровья! smile_rt_40.png
Шапи, Москва, 50 лет.

Переведите..
без этого двоим отдельным человекам одной сущностью, которая зовется семья - не быть.
Зульфия, Москва, м. Проспект Вернадского, 44 года
Зульфия, Москва, м. Проспект Вернадского, 44 года.

Много можно говорить и рассуждать о том кто чем пожертвует и кто готов пойти на тот или иной компромисс. На самом деле в жизни все так меняется, и мнения в том числе, сегодня тот(та), кто говорит, что к жертам не готов(а), завтра может сказать совсем другое и, наоборот. Это надо решать двум людям, которые хотят построить крепкую, счастливую семью. Все будет зависеть от мудрости и зрелости обоих.

Лена, Россия, Москва писала:
А ты проверь.)))))
Ага! А она потом как схватит!!! И все - вспоминай как звали! sorry_rt_48.gif
Шапи, Москва, 50 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Как бы пункт первый но он почему то только в женском роде...... А вообще то, по собственному опыту, зачем чем то жертвовать? Зачем нужны эти жертвы? Последний раз (1,5 года назад) я расстался со своей подругой именно из за этого, 3,5 года как на войне, она хотела чтобы я пожертвовал своим сыном от первого брака. Так что я против всяких жертв. Надо принимать друг друга такими тами какие мы есть. Не нравиться - шагай дальше.
Извините, что говорю на вашем примере, но если обобщенно.

сын - это член семьи
все жертвы только ради семьи, значит и ради него

на самом деле, можно сказать, что в этой ситуации вы пожертвовали общением с ней и не приняли ее такой, какая она есть, ради своей семьи.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр