загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Вопрос москвичам и переферии: а считаете ли вы что Москва это Ваша(их) территория?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.

А мне она уже надоела, хочу за мкад перебраться.
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года.

Метелица, Россия, Москва писала:
Минуточку....во-первых, я не еду в Краснодарский край в поисках лучшей жизни. впрочем, как и за границу. мне оно не надо. мне нравится там, где я родилась. я люблю Москву со всеми ее минусами, а таковых выше крыши. во-вторых, про то, что у кого-то на этот город есть права, у а кого-то нет, я не говорила. да ради Бога....хочется - покоряйте вершины. получится - замечательно. не получится - не плачьте. город-то жестокий. да и ритм города очень отличается от периферии. а что касается людей ...
Да я вам могу привести много примеров когда "москвичи" едут к нам в том числе, скупают всё, могу привести пример надменного общения, правда сейчас оно улетучилось почти, но ранее.

Вы сказали : Москва это государство внутри государства. факт. а если не факт, то на фига сюда едут, и едут, и едут ....)))))

Так если вы думаете что вы отдельное государство, так может к вам тогда так и относится и тогда любой другой регион для вас заграница? А покорять вершины и почему едут, да по тому что в Москве наиболее халявный поток денег и раздутый пузырь из мыла, но не более..

В моём понимании любой город России это в том числе и мой город и именно смысл темы в том, что какая разница откуда я и куда приехал, если это мой дом в любом месте моей в том числе страны.

Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна писала:
А мне кажется, это во всех городах так. Человек какбэ защищает свою родину, утрированно говоря... Оттуда же и к чуркам - понаехали. Оттуда же, не нравится-валите.. Москву не люблю,кстати.
Москва красивая погулять пару дней, неделя и отдельные люди, в остальном так же ))
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды ***** писал:
ты не кубанка, вот ты и злишься ))
Тут надо еще подумать кто хуже, Мкадыши или Кубаноиды. rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Вот читал я вчера прелюбопытный пост, где человек живя в деревне вывалил компост/говно_коровы у себя перед двором, и не успел занести и разбросать по огороду, а заехал городской и посчитал что человек живёт в овне, но про это я позже напишу пост. Потом смотрел СтопХам, а там человек сказал, это мой город, моя территория, сказал с намёком, а не пойти ли бы тебе куда подальше с... и указал чтоб человек возвращался в дагестан/чечню/рязань/краснодар/сахалин/новосибирск ... Если вы москвич, счи
Люблю Москву, не люблю " понаехавших", точнее " понаостававшихся" , из-за которых о москвичах плохое мнение.
А так я вполне дружелюбна к неместным,даже к гастарбайтерам.
Из Москвы уезжать не собираюсь, в Подмосковье даже ближайшем бываю неохотно, и считаю, что " приличной девушке за МКАДом делать нечего"smile_rt_40.png
Цитата, конечно, шуточная, из книги одной.
Люблю и Питер, хотя после Москвы с ее бешеным ритмом, мне он кажется слегка заторможенным, но люблю его ауру и дух старины , в Москве такое не везде.
Считаю также, что слово " провинция" не географическое, а скорее духовное.
К сожалению и в Москве есть такие дуси, а в маленьких городках за тридевять земель от Нерезиновска совершенно потрясающие по уму и интеллекту девушки, которые дадут фору коренным москвичкам.

Виталий, Россия, Краснодар писал:
Тут надо еще подумать кто хуже, Мкадыши или Кубаноиды.
непали наших wink_rt_40.png, но аленке понравилось у меня ))

Все надоело, Россия, Москва писала:
Люблю Москву, не люблю " понаехавших", точнее " понаостававшихся" , из-за которых о москвичах плохое мнение. А так я вполне дружелюбна к неместным,даже к гастарбайтерам. Из Москвы уезжать не собираюсь, в Подмосковье даже ближайшем бываю неохотно, и считаю, что " приличной девушке за МКАДом делать нечего" Цитата, конечно, шуточная, из книги одной. Люблю и Питер, хотя после Москвы с ее бешеным ритмом, мне он кажется слегка заторможенным, но люблю его ауру и дух ст
)) спасибо, но считаете ли вы (хотя вы ответили частично) что любой другой чужой в Москве и имеет меньше авторитета, прав и тд... и ему стоит указывать, да вали ты, ибо я тут хозяин ? ))

)) спасибо, но считаете ли вы (хотя вы ответили частично) что любой другой чужой в Москве и имеет меньше авторитета, прав и тд... и ему стоит указывать, да вали ты, ибо я тут хозяин ? ))
Я такое указываю только тем, кто хамит и не умеет себя вести.

Я такое указываю только тем, кто хамит и не умеет себя вести.
ну мне кажется такое указывать не стоит, ибо даже коренные в любом городе такие же )) тут уж не без урода ))

ну мне кажется такое указывать не стоит, ибо даже коренные в любом городе такие же )) тут уж не без урода ))
А я считаю, что стоит, очень дажеsmile_rt_40.png

Если какой-то быдлован не умеет себя вести, я поставлю его на место.
И мне по барабану откуда он ( из Кубани, Ашхабада, Мухосранска) или же житель столицы.
Анна, Россия, Бронницы, 47 лет
Анна, Бронницы, 47 лет.

Вот Я благодаря одному человеку очень полюбил Химки, там вообще удивительно, через дорогу москва, дорога метров 15, ксати она реабилитировала в моих глазах москву )) Но порой это пренебрежение и некое ложное ощущение элитности так портит всё )) Но мне просто интересно, считают ли так москвичи и остальные, что москва для москвичей, или всё же москва, как и любой другой город в России для каждого жителя нашей страны. )
москва для москвичей?в москве давно не осталось москвичей))))))последние экземпляры москвичей занесены в красную книгу и их даже днем с огнем не отыщешь))))последние экземпляры под названием "Moscvicius Corennicus" rofl_rt_56.gif (Москвич Коренной) прячутся в глубинах и недрах и вытащить их оттуда не представляется возможным. Москва же-это город,в котором не застаивается разноцветный людской поток,а течет постоянно и с большой скоростью biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png rofl_rt_56.gif

А я считаю, что стоит, очень даже Если какой-то быдлован не умеет себя вести, я поставлю его на место. И мне по барабану откуда он ( из Кубани, Ашхабада, Мухосранска) или же житель столицы.
а вот ладно, человека с кавказа сразу видно, а вот внешне похожего на тебя, откуда и как ты определяешь с какого он города/района/области ?

а вот ладно, человека с кавказа сразу видно, а вот внешне похожего на тебя, откуда и как ты определяешь с какого он города/района/области ?
По говору запросто.
-девушка, вы москвичка?
-да, а шо?

По говору запросто. -девушка, вы москвичка? -да, а шо?
ну когда я жил в москве и гулял по москве, почему то ко мне чаще обращались за помощью как и куда пройти. )) но это пока я не начинал говорить, там да. сразу мой говор, но мне с моим говором и в питере и в москве было как то проще общаться со всеми, в том числе и с кавказа кто приехал.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Анна, Россия, Бронницы писала:
москва для москвичей?в москве давно не осталось москвичей))))))последние экземпляры москвичей занесены в красную книгу и их даже днем с огнем не отыщешь))))последние экземпляры под названием "Moscvicius Corennicus" (Москвич Коренной) прячутся в глубинах и недрах и вытащить их оттуда не представляется возможным. Москва же-это город,в котором не застаивается разноцветный людской поток,а течет постоянно и с большой скоростью
Остались, еще как остались! И в недрах не прячемся, наоборот, кучкуемся!
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Анна, Россия, Бронницы писала:
москва для москвичей?в москве давно не осталось москвичей))))))последние экземпляры москвичей занесены в красную книгу и их даже днем с огнем не отыщешь))))последние экземпляры под названием "Moscvicius Corennicus" (Москвич Коренной) прячутся в глубинах и недрах и вытащить их оттуда не представляется возможным. Москва же-это город,в котором не застаивается разноцветный людской поток,а течет постоянно и с большой скоростью
Неправда. ))) Чей-то с огнем-то)))) я нигде не прячусь. но и не выпячиваю, что коренная.))) иногда уместней бывает промолчать, когда "второе" поколение "москвичей" с потрохами словесно "ест" "понаехавших" )))))
коренные, по моим наблюдениям гораздо спокойней относятся к новоприбывающим)))) не пофигистически, а именно толерантней.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

А я считаю, что стоит, очень даже Если какой-то быдлован не умеет себя вести, я поставлю его на место. И мне по барабану откуда он ( из Кубани, Ашхабада, Мухосранска) или же житель столицы.
Я поддерживаю такую позицию wink_rt_40.png
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

ну когда я жил в москве и гулял по москве, почему то ко мне чаще обращались за помощью как и куда пройти. )) но это пока я не начинал говорить, там да. сразу мой говор, но мне с моим говором и в питере и в москве было как то проще общаться со всеми, в том числе и с кавказа кто приехал.
Потому что гуляли вы там, где большинство гуляющих - такие же не местные.

Ты спросил, как определить неместных, я ответила
Я лингвист, у меня ухо заточено на диалектыsmile_rt_40.png акцент, некоторые словечки, манера растягивать или глотать слова, сразу выдают немосквичей
Но я еще раз повторюсь, что хамы есть везде и в Москве их немало
А с нормальными людьми я всегда нормально общаюсь. Помогаю чем могу даже.
У меня коллеги две из Дагестана, милые девушки, живут в общаге, учатся в аспирантуре
Выглядят уже как москвички,живут долго тут, но по говору видно, что приезжие.
Но это никому не мешает с ними нормально работать и общаться.
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Да я вам могу привести много примеров когда "москвичи" едут к нам в том числе, скупают всё, могу привести пример надменного общения, правда сейчас оно улетучилось почти, но ранее. Вы сказали : Москва это государство внутри государства. факт. а если не факт, то на фига сюда едут, и едут, и едут ....))))) Так если вы думаете что вы отдельное государство, так может к вам тогда так и относится и тогда любой другой регион для вас заграница? А покорять вершины и почему едут, да по том
Ннуууу...........положа руку на сердце, по вашим постам, я бы не сказала, что у вас непредвзятое отношение к "москвичам". а когда оно таковым не является очень сложно судить где правда, а где нет.

касательно "отдельного государства". Правительство, повышенная зарплата, пенсионная надбавка. Это только из того, что сразу пришло в голову. Знающие люди наверняка еще пару-тройку атрибутов "государства" добавят.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр