загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Вопрос москвичам и переферии: а считаете ли вы что Москва это Ваша(их) территория?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды ***** писал:
ну мне кажется такое указывать не стоит, ибо даже коренные в любом городе такие же )) тут уж не без урода ))
Даже я грешна бываю. tongue_rt_40.png
Вот недавно в метро за мной хотел пройти через турникет какой-то, не побоюсь этого слова, жельдерме . Я ему говорю: "Нет, иди билет купи, почему не купил?", а он: "Там в кассе народу много", я ответила, что зато в Душанбе мало народу уже, все тут... Так что езжай-ка туда, если чего не нравится...
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
По каким вопросам обращаться будем?
как по каким, а что вас не устраивает в том числе. ли вы думаете молчать это лучше ?
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Вот читал я вчера прелюбопытный пост, где человек живя в деревне вывалил компост/говно_коровы у себя перед двором, и не успел занести и разбросать по огороду, а заехал городской и посчитал что человек живёт в овне, но про это я позже напишу пост. Потом смотрел СтопХам, а там человек сказал, это мой город, моя территория, сказал с намёком, а не пойти ли бы тебе куда подальше с... и указал чтоб человек возвращался в дагестан/чечню/рязань/краснодар/сахалин/новосибирск ... Если вы москвич, счи
Согласна со Светланой Лучшая Стррана, в предыдущем посте "что человек относится к своему городу как к родине" или как к ДОМУ.
Вот вы ,как считаете, Альтер Эго, в вашем доме , гости столько же прав имеют как и хозяин?

Считать что москвичи у себя дома а приезжие в гостях это нормально, а вот высказывать это просто некультурно.
Пословица в русском языке давно есть : в чужой манастырь со своим уставом не ходят.
И чем больше приезжие уважают свой город тем легче им найти себя в гостях.
А вот если человек свой город не уважает и считает его "дырой" и "отстоем", то он и в другой город вваливается как слон в посудную лавку все он готов переделать и ко всему у него претензии.
И информация про приезды москвичей в краснодарский край тоже спорная. Вот когда к вам на пмж приедут москвичей в 3 раза больше населения Краснодарского края , вот тогда можно будет сравнивать .
Москву люблю настоящей любовью : когда вместе злишься, ругаешься каждый день. А без нее - ни как себя не представляешь. Через три дня скучать начинаешь.)
Москва -мой ГОРОД. (Да кстати, я здесь родилась.)
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

В дополнение к ранее мной сказанному скажу про Москву так.
Когда я была маленькой, то Москва очень мне нравилась. Я жила в провинции, где время течет очень медленно. Поездки в Москву ассоциировались у меня с запахом метро, с огромным количеством многоэтажек, с магазинами "Диета", в которых продавалось молоко в как сейчас мы их называем "тетрапаках". С грандиозностью ВДНХ, с сосисками, с эскимо и фантой (которые у нас никогда не продавались), с парком Горького, с театром "Ромен". С магазином "Детский мир", где мама покупала красивые детские вещи. Но это приятные воспоминания из детства.
Сейчас я стараюсь меньше по возможности бывать в Москве, т.к. это большой энергетический бермудский треугольник. Много злых людей, плохая транспортная доступность. Хоть и живу сейчас намного к ней ближе.

Людмила, Россия, Москва писала:
Даже я грешна бываю. Вот недавно в метро за мной хотел пройти через турникет какой-то, не побоюсь этого слова, жельдерме . Я ему говорю: "Нет, иди билет купи, почему не купил?", а он: "Там в кассе народу много", я ответила, что зато в Душанбе мало народу уже, все тут... Так что езжай-ка туда, если чего не нравится...
Ну там бы я так же сказал ))
Замужем

как по каким, а что вас не устраивает в том числе. ли вы думаете молчать это лучше ?
нет, не молчать. у меня активная гражданская позиция. уже многого смогла добиться на деле)
Ekaterina, Россия, Москва, 51 год
Ekaterina, Москва, 51 год.

Людмила, Россия, Москва писала:
Даже я грешна бываю. Вот недавно в метро за мной хотел пройти через турникет какой-то, не побоюсь этого слова, жельдерме . Я ему говорю: "Нет, иди билет купи, почему не купил?", а он: "Там в кассе народу много", я ответила, что зато в Душанбе мало народу уже, все тут... Так что езжай-ка туда, если чего не нравится...
А я такого за шкирман схватила.. Пока контролерша рассматривала меня, держащую его, этот тип вырвался и убёг. Ногти накладные обломала об него только.
По теме : Москва была моей. А я была её. Теперь в Москву пришли "чужие" - те, кто не хочет быть москвичом, но про ряду причин хочет жить именно тут. Москва похожа на тело с донорскими органами. Причем, органы живут своей жизнью.
По Измайлову ходят женщины в мусульманских платках...зачем мне это в Москве? Я уже забыла, когда слышала "булоШная".

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
Согласна со Светланой Лучшая Стррана, в предыдущем посте "что человек относится к своему городу как к родине" или как к ДОМУ. Вот вы ,как считаете, Альтер Эго, в вашем доме , гости столько же прав имеют как и хозяин? Считать что москвичи у себя дома а приезжие в гостях это нормально, а вот высказывать это просто некультурно. Пословица в русском языке давно есть : в чужой манастырь со своим уставом не ходят. И чем больше приезжие уважают свой город тем легче им найти себя в гостях
ах да, ебе привсти статистику или ? ну раз ты такой его считаешь относишься так к остальным, то будь благосклонна принять и к себе такое же отношение ! Если эт Твой город и в том числе твоя страна то отделяйся, но мне интересно, сколько ты в том числе протянешь в нём ?! у вас раздутое самомнение, но не более, поверь мне, я жил в москве, питере, переславле и тд.... я просто жил чтоб увидеть страну и сложил мнение, так у вас, много пафоса, но не более, а по поводу кого приехало и сколько, да слегка стоит приоткрыть глаза и заглянуть, НО! удивительно будет ! что к москвичам относятся хуже чм к любым другим народам, хотя москвичи вроде и свои в плане расы, странно, да ?.

Так может стоит немного задуматься о своём поведении и превосходстве и понять, что МЫ ОДИНАКОВЫ !!! и ТЕБЕ всего лишь повезло родиться в москве, но не более !! а если ты как и я надеюсь не многие, такими считаете себя уж очень, то флаг вам в руки и живите без нас ! * я не про разделение сейчас! а про отношение отдельных людей !" так пробуйте, я знаю что у вас есть заводы, но что они без нас, есть нефтестанции, но что они без нас, так может именно вы кормитесь с нашей руки и слишком переоценены ?
Ириска, Россия, Москва, 45 лет
Ириска, Москва, 45 лет.

Вот читал я вчера прелюбопытный пост, где человек живя в деревне вывалил компост/говно_коровы у себя перед двором, и не успел занести и разбросать по огороду, а заехал городской и посчитал что человек живёт в овне, но про это я позже напишу пост. Потом смотрел СтопХам, а там человек сказал, это мой город, моя территория, сказал с намёком, а не пойти ли бы тебе куда подальше с... и указал чтоб человек возвращался в дагестан/чечню/рязань/краснодар/сахалин/новосибирск ... Если вы москвич, счи
Я москвичка. Иногда обсуждаем эту тему с друзьями (москвичи). Отгадайте, кто громче всех орет "понаехали, Москва не резиновая" и т.д. Думаете те, у кого родители, бабушки и дедушки живут в Москве??? А вот и нет. Самые нетерпимые в гостям столицы именно те, кто не давно ( относительно недавно) приехал, обосновался в городе и страшно этим гордится, что сбылась его мечта, что где-то там в родном городке или деревне он круче всех и это позволяет ему пренебрежительно и нетерпимо относится к другим.
Для нас (меня и моих друзей) важны в первую очередь вежливое поведение (не надо плевать шелуху от семечек в метро, в библиотеке надо раздеваться, а в театр джинсы или прозрачное платье не надевают, не надо орать в детском кафе матом, а на замечания отвечать, что у нас в селе все так говорят и т.д. и т.п.).
Что касается территории, то это не то, чтобы МОЯ территория, в смысле, что хочу, то и делаю, а в смысле я хорошо ориентируюсь, многое здесь знаю и метро для меня не лабиринт, а значит легко объясню, как проехать, что посмотреть или где купить подешевле.
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Москву люблю настоящей любовью : когда вместе злишься, ругаешься каждый день. А без нее - ни как себя не представляешь. Через три дня скучать начинаешь.)
вот у меня так же )))) с удовольствием бегу в командировки или на отдых...с мыслью...как же все забодало...суета, толкотня, пробки вечные ( в моем случае можно даже будильник не ставить, ухо уже по состоянию пробки за окном определяет пора или не пора вставать. это при пластиковых окнах ))) ) а трех дней вполне хватает для вдоха. возвращаешься, едешь по улицам и как дура улыбаешься. все свое, родное.)))
Ириска, Россия, Москва, 45 лет
Ириска, Москва, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Москва - это государство в государстве. Я жительница Московской области. Крайний раз я столкнулась с этим, когда моя дочка в июле этого года поступала в колледж. У нас общедоступное средне-профессиональное образование. Так установило государство. Но..., чтобы учиться в московском колледже на бюджете просто необходимо иметь московскую регистрацию. (исключением являются ВУЗы и колледжи, расположенные в Москве и финансируемые из федерального, а не московского бюджета, туда можно на бюджет поступи
Ха-ха-ха! Когда я хотела поступить, живя в Москве, в областное мед. училище, т.к. удобнее было ехать, то мне точно также сказали, что пошли бы Вы со своей пропиской в Москву.
Андрей, Россия, Москва, 43 года
Андрей, Москва, 43 года.

дело тут не в моё-твое. естественно живя в москве я считаю этот город своим домом,но не смотря на это я не против гостей,но только с одним "но". не нужно резать в моем дворе баранов и стрелять из свадебных кортежей.нужно уважать коренных жителей,их понимание жизни и их устои,а тех деятелей с ютуба которые говорили что это аллах построил москву и не москвичам решать кому жить в городе а кому нет,нужно первым же поездом вывезти обратно в горы.вот вам еще пример если кто то подумает что я расист,фашист и прочее.живет со мной в одном подъезде армянин,старше меня примерно лет на 10,у него жена и двое детей.знаете что я вам хочу сказать? когда он переехал в наш дом,он первый мне сказал -здравствуйте.и сказал он это потому,что он понимает,что если мы будем жить так как те кто кричат-москву аллах построил(кстати он же им и деньги дает),то такими же вырастут наши дети и так далее.он прекрасно понимает пословицу-лучше плохой мир,чем хорошая война.так что однозначно ДА-это мой город, как говориться- чувствуйте себя как дома,но не забывайте что в гостях.

Ириска, Россия, Москва писала:
Я москвичка. Иногда обсуждаем эту тему с друзьями (москвичи). Отгадайте, кто громче всех орет "понаехали, Москва не резиновая" и т.д. Думаете те, у кого родители, бабушки и дедушки живут в Москве??? А вот и нет. Самые нетерпимые в гостям столицы именно те, кто не давно ( относительно недавно) приехал, обосновался в городе и страшно этим гордится, что сбылась его мечта, что где-то там в родном городке или деревне он круче всех и это позволяет ему пренебрежительно и нетерпимо относится к
Москва не может быть твоей, моей ил !! Москва ОБЩАЯ!! и никак иначе !!

Если по другому, то, давайте думать собирайте там у себя и отсоединяйтесь, и кормите себя сами !
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

так то да, а долго вы без нас протяните ?
У нас теперь Крым есть! girl-blum_rt_68.gif
Игорь     , Россия, Москва, 50 лет
Игорь , Москва, 50 лет.

так то да, а долго вы без нас протяните ?
протянем...а все эти мифы про лентяев москвичей,всё это байки лимиты и гастарбайтеров
Замужем

Ириска, Россия, Москва писала:
Ха-ха-ха! Когда я хотела поступить, живя в Москве, в областное мед. училище, т.к. удобнее было ехать, то мне точно также сказали, что пошли бы Вы со своей пропиской в Москву.
В этом году так в МО не было. Я специально узнавала.
Ekaterina, Россия, Москва, 51 год
Ekaterina, Москва, 51 год.

У нас теперь Крым есть!
И в огороде бузина.

У нас теперь Крым есть!
А, ну это да, сила !! Он вас обеспечит и нас ))

Игорь , Россия, Москва писал:
протянем...а все эти мифы про лентяев москвичей,всё это байки лимиты и гастарбайтеров
так то да, отделяйся, голосуй, проси !! И не в коем случае не ходи к немосквичам леситься и следи за бюджетом и что за что получаешь, я могу тебе помочь как бы, чтоб ты не испытывал недольство.. а то что это, перефория тебя спонсирует то !
Tanya_iv, Россия, Москва, 47 лет
Tanya_iv, Москва, 47 лет.

А, ну это да, сила !! Он вас обеспечит и нас ))
Он уже Вас обеспечивает smile1_rt_40.png, многие краснодарские друзья туда подались в филиалы Московских компаний smile1_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр