загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Представителям каких профессий сложно создать семью?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Фантастическая история. Во-первых, мужчина ДОЛЖЕН, в противном случае зачем он вообще родился мужчиной?Назвать все это "эмансипацией" и клетки собирать у них для продолжения рода да и дело с концом. Во-вторых, мезальянс такого рода выставляет самого же мужчину в неприглядном свете. И пользоваться популярностью такие мужчины будут у женщин, для которых это последний шанс хоть какое-то счастье женское обрести. Не вопрос, если такой женщине комфортно в этих условиях. И возможно, в мск так
А вы объедините те суммы, которые вы указали, на них жить семьей ведь легче, чем женщине одной все тянуть? Но женщине ОБИДНО... Может, именно поэтому многие тут и обижаются... в одиночестве? А мужчина должен только потому, что он мужчина... Так и любой женщине на это всегда можно сказать ДОЛЖНА только потому, что женщина... biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 24.02.2015 01:19

Екатерина, Россия, Ярославль писала:
ну уж раскройте секрет до конца - сколько часов в ваших сутках? И как у вас раздваиваться получается, чтобы и дома с ребёнком быть и на работе? Работа дома - это работа, но не нахождение с ребёнком вот она, эмансипация в полном расцвете. А пример мамы есть - ни няней, ни бабушек, ни продлёнки - а мамы. Которая и читать научила, и писать, и объяснила, что хорошо, а что плохо. И на работу выходила, когда мы с сестрой в школу уже шли. а салон красоты и подружки - это нормальный атрибут жизни женщ
24 часа. У всех членов семьи. У нас просто именно СЕМЬЯ, а не ее подобие...

Это можно провозглашать, пока все хорошо и замечательно. Все такие красивые, счастливые любят друг друга, улыбаются. Есть работа, все ЗДОРОВЫ.Но даже потеря работы ( мы говорим сейчас про регионы) способна перечеркнуть всю эту идиллическую картину. Кредиты и ипотеки, от которых захлебнулись наши люди, усугубляет ситуацию. Вы вспомните резонансную историю в Благовещенске, где мужчина застрелил своих коллег из ЦБ и сам застрелился. А там тоже была любящая семья, ребенок. Все перечеркнуло сокращени
Так если нет нормальных отношений и поддержки со стороны семьи, потеря работы тем более все перечеркнет. Поэтому современным женщинам все-таки стоит учиться, делать карьеру и уметь зарабатывать, чтобы в случае каких-то непредвиденных проблем у мужа всегда иметь возможность также поддерживать уровень жизни семьи. И кстати, европейские женщины совершенно этого не гнушаются...

А я встречала, что она меняла его на более богатого из мск и бросала 2-х своих детей с ним в Питере. Потом обустраивалась в мск, вырастала в крупного руководителя. Дети живут с бабушкой, приезжают к ней по праздникам, она также ездит к ним иногда по выходным ( где-то раз в месяц), а ей хорошо с новым (уже 3-м) мужем. А с первым была в свое время просто неземная любовь.
Этот пример к слову семья отношения не имеет. Зато имеет отношение к слову потребительство... biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Сложно создавать семью дальнобойщикам и морякам дальнего плавания, а з/п меньше 40к у 70% населения, если не больше. В Москве просто совсем зажрались.
В Москве не зажрались.В Москве других цифр все стоит
Ольга, Москва, 43 года.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Вот если ТС уточнит, о чем тема, тогда и узнаем, заранее ли он расписывается в том, что не сможет содержать семью или в том, что он готов это делать, но только в имеющихся материальных пределах... По поводу карьеры женщины: если беременность протекает без патологии, то работать возможно практически до родов ( я сама работала, и на качество работы мое состояние нисколько не влияло), и при наличии маленького ребенка, если работа не связана с присутствием в офисе, можно работать дома. Так что все и
Мария,а дети растут и еще ими надо заниматься.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Так если нет нормальных отношений и поддержки со стороны семьи, потеря работы тем более все перечеркнет. Поэтому современным женщинам все-таки стоит учиться, делать карьеру и уметь зарабатывать, чтобы в случае каких-то непредвиденных проблем у мужа всегда иметь возможность также поддерживать уровень жизни семьи. И кстати, европейские женщины совершенно этого не гнушаются...
Что-то слишком много получается женщина должна))) И делает ведь... А мужчина, получается, не должен? Давайте посадим его дома, на хозяйство, как здесь предлагали, кое-что ему подрежем и пусть сидит. А что- жена зарабатывает ведь теперь! А женщина и рада впахивать, чтобы не соответствовать роли "потребительницы". Потому и одиноки мы.Вытесняем мужиков из их сфер и территорий. Больше на Запад смотрите-там вон уже и бабы бородатые начали появляться.
Анна, Псков, 44 года.

Этот пример к слову семья отношения не имеет. Зато имеет отношение к слову потребительство...
Ну не совсем. На люксовую машину она сама заработала, раскрутилась- теперь у них с мужем разные равновеликие по доходам бизнесы. Вот это и называется-зарабатывают и в один карман складывают. Она была бы потребительницей, если бы просто распоряжалась его деньгами.В данном случае она умело воспользовалась ресурсами и приумножила. А дети получили в будущем перспективу жить и учиться в Москве в хорошем ВУЗе.
Анна, Псков, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
А что в Москве кроме недвижимости стоит других цифр?Расскажите мне, я жила пару лет в столице, не упустила ли чего?
Ольга, Россия, МО, 53 года
Ольга, МО, 53 года.

вы хоть какую то зарплату приносите, а я знаю одного товарища, который зарплату потратил на редкие книги из ограниченной серии, хотя дома сидели жена и двое детей, а третьего ребенка он даже из роддома забыл забрать, потому что в магазине Джек Лондона давали и ничего, жил как то, жена канешн поругалась, поорала но до развода дело не дошло.. потом просто научилась ограничивать, то есть сразу выделять ему деньги на книги, а там уж пусть сам решает сразу тратить или откладывать на что то... а есть мужчины которые вообще никакой зарплаты не приносят, и еще в долги влезать умудряются и с такими тоже жены живут, так что вас просто надо встретить " свою" женщину и все, а те кто вас отвергал из -за зарплаты просто были " не вашими", состыковки не произошло
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

Это каких же? Не смешите мои тапки, у нас квартплата выше, сравнивали. Не стройте себе иллюзий что цены отличаются сильно. Не отличаются.
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

если беременность протекает без патологии, то работать возможно практически до родов ( я сама работала, и на качество работы мое состояние нисколько не влияло), и при наличии маленького ребенка, если работа не связана с присутствием в офисе, можно работать дома. Так что все исключительно на основе собственного желания
а если беременность протекает с патологиями? то она должна была позаботиться об этом заранее mosking_rt_50.gif . все исключительно на основе собственного желания mosking_rt_50.gif и если работа связана с присутствием в офисе - тоже исключительно ее желание mosking_rt_50.gif . у меня недавно подруга искала работу на дому или хотя бы короткий день (чтобы пораньше забирать из сада сына и успевать позаниматься с ним) не нашла. с прошлой (где была в декрете) пришлось уволиться поскольку она такими возможностями не располагала. я работала дома - сейчас кризис - потребовалось частое мое присутствие в офисе или партнерских организациях. дочке нет еще двух. выбирая между работой и ребенком - однозначно выберу роль мамы, несмотря на финансовые трудности.
вот именно это здесь и пытались объяснить "меркантильные" женщины biggrin_rt_40.png .
а если по теме, то вопрос как раз состоит в том, как сам автор оценивает: может ли он содержать семью? есть семьи, которые живут с таким доходом и у них все хорошо в отношениях. а вот если он таким образом заранее сообщает будущей женщине, что у него хватит только на обеспечения себя любимого, а она уж как-нибудь сама пусть зарабатывает на себя в декрете, детей и т.д. - то это уже совершенно другая история biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 43 года.

А что в Москве кроме недвижимости стоит других цифр?Расскажите мне, я жила пару лет в столице, не упустила ли чего?
Да все.Штрафы,парковки ,мойки,шиномонтажи,ремонты,секции,доп.образование,мед. обслуживание,салоны.На даче все работы,дрова,гомно и т.д. можно продолжать до бесконечности
Ольга, Москва, 43 года.

Это каких же? Не смешите мои тапки, у нас квартплата выше, сравнивали. Не стройте себе иллюзий что цены отличаются сильно. Не отличаются.
Батарейка которую у вас можно поменять за 50 руб,здесь стоит от 200 и т.д.Помимо еды и квартплаты ,все сферы услуг гораздо дороже.

? кто Вам такое сказал? Нам везут от Вас, задумайтесь над этим фактом. Все что к нам привозят стоит дороже.
Анна, Псков, 44 года.

Да все.Штрафы,парковки ,мойки,шиномонтажи,ремонты,секции,доп.образование,мед. обслуживание,салоны.На даче все работы,дрова,гомно и т.д. можно продолжать до бесконечности
Дорого конечно, согласна, но это только то, что вы назвали. И к жизненно необходимым вещам это непосредственного отношения не имеет. Подруга из Москвы едет в регион делать салонные процедуры и шубу купить, т.к. здесь в 2 раза дешевле. Но без этого можно спокойно обойтись, кроме того, уверена, что за МКАДом гораздо дешевле такие услуги. А продукты, квартплата, одежда , проезд-примерно такие же по ценам что и в остальной России, кое-что и дешевле.

Ольга, Россия, МО писала:
вы хоть какую то зарплату приносите, а я знаю одного товарища, который зарплату потратил на редкие книги из ограниченной серии, хотя дома сидели жена и двое детей, а третьего ребенка он даже из роддома забыл забрать, потому что в магазине Джек Лондона давали и ничего, жил как то, жена канешн поругалась, поорала но до развода дело не дошло.. потом просто научилась ограничивать, то есть сразу выделять ему деньги на книги, а там уж пусть сам решает сразу тратить или откладывать на что то... а есть
Ваш пост напомнил мне стихи Некрасова "Еду ли ночью по улице темной..."
Ольга, Москва, 43 года.

Дорого конечно, согласна, но это только то, что вы назвали. И к жизненно необходимым вещам это непосредственного отношения не имеет. Подруга из Москвы едет в регион делать салонные процедуры и шубу купить, т.к. здесь в 2 раза дешевле. Но без этого можно спокойно обойтись, кроме того, уверена, что за МКАДом гораздо дешевле такие услуги. А продукты, квартплата, одежда , проезд-примерно такие же по ценам что и в остальной России, кое-что и дешевле.
Поверьте,если все по мелочи собрать ,то этого хватит за уши.Ну не будешь же отдавать ребенка на подготовку к школе в Подмосковье ,если живешь в Москве.Если брать из расчёта выживать,то везде одинаково,а если взять расчет хотя бы минимально нормальной жизни,то уже дороже получается на много.
Просто пример...ребенок дошкольник .7000 руб подготовка к школе,8.000 руб секция фигурного катания,2000 руб мес дет.сад. и это просто минимальный набор,или вы скажете что везде такие расценки?)
Ольга, Москва, 43 года.

? кто Вам такое сказал? Нам везут от Вас, задумайтесь над этим фактом. Все что к нам привозят стоит дороже.
Я сравнивала просто недавно,поэтому понимаю о чем говорю) у нас наценки не такие как у вас. Например,шапка с хоккейной символикой стоит 1500 р, а в другом городе мы ее купили за 600. И пусть это не такая большая сумма,но это во всем так и получается ,что жизнь дороже всё равно .Про батарейку кстати не шутка,в брелок для машины надо было поменять)

Я сравнивала просто недавно,поэтому понимаю о чем говорю) у нас наценки не такие как у вас. Например,шапка с хоккейной символикой стоит 1500 р, а в другом городе мы ее купили за 600. И пусть это не такая большая сумма,но это во всем так и получается ,что жизнь дороже всё равно .Про батарейку кстати не шутка,в брелок для машины надо было поменять)
Это все не жизненно-необходимые вещи, как Вам уже тут заметили. Поэтому сравнивать не корректно. Зарплата учителя в Москве и учителя в провинции - две БОЛЬШИХ разницы (для примера). У нас средняя з/п 15 тыс. Квартплата в районе 5 тыс.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 24.02.2015 03:08
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр