Не все возможно угадать и предусмотреть.У кого-то получается ,у кого-то нет.У кого-то дети с бабушками живут,пока мамы делают карьеры,а для кого-то это немыслимо.
на всякий случай надо еще предусмотреть, что ребенок может родиться с проблемным здоровьем и, следовательно, копить - копить - копить заранее. или еще лучше не рожать вообще
ну так на всякий случай мало ли что...
у меня подружка планировала пораньше выйти из декрета, чтобы финансовая сторона не сильно страдала, даже с учетом няни для ребенка. но когда на 8 месяце родился ребенок, требующий большего внимания - пришлось пересмотреть ситуацию. она не вышла на работу и после 3. садик - садиком, но ее профессия не позволяла бы ей уделять ему достаточно времени. только у нее муж не боится ни большого объема работы, ни подработок. он понимает, что
его семью никто, кроме него не обеспечит. я про это и писала выше. если автор понимает, что его семью никто, кроме него обеспечивать не будет и он сможет это сделать. тогда у него семья будет и семья счастливая. и здесь речь не о суммах дохода, к слову, та самая подружка выходила замуж за военного (доход небольшой и неизвестно куда служить отправят) . а вот если ТС все проблемы и сложности хочет на кого-то переложить и в подобной ситуации скажет: ну ты же знала, что у меня з/п 40т - все остальные проблемы решай сама - то ему, наверное лучше продолжать жить только для себя.... семья это другое ИМХО